Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede Moravec » 20 Aoû 2012 07:54

Bonjour à tous,

:ic24: L'interrupteur à bascule de mon tuner Technics ST 9030 vient de rendre l'âme :cry_: .
Il s'agit à priori d'un modèle bien particuliers qui réponds au doux nom de SSL5S N .
Est-ce que quelqu'un serait en mesure de me dire où trouver une pièce de remplacement compatible ; il serait vraiment dommage de le condamner.

D'avance merci et merci de m'avoir prêter attention.

Jean.

PS : comment insérer (à partir de mon ordinateur) une photo de l’interrupteur ?
Jean
Avatar de l’utilisateur
Moravec
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2498
Inscription: 04 Juin 2012 10:28
Localisation: Les Mauges

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede dedefr » 20 Aoû 2012 16:37

Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede oldmarantz » 20 Aoû 2012 17:49

A part en trouver un même seulement compatible sur une épave ce genre de piéce restera sans doute introuvable en neuf....
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede Moravec » 20 Aoû 2012 19:20

Merci bien pour le conseil.

Voici donc une photo du "bestiau" .
Fichiers joints
inter.jpg
inter.jpg (85 Kio) Vu 2861 fois
Jean
Avatar de l’utilisateur
Moravec
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2498
Inscription: 04 Juin 2012 10:28
Localisation: Les Mauges

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede philweb » 23 Aoû 2012 20:35

Bonjour

Qu'est-ce qui a rendu l'âme ?

C'est mécanique ou électrique ?

Si Electrique, comme c'est un double inverseur, il suffirait de le brancher sur les contacts qui n'ont pas encore servi ! Ceux ou il n'y a pas de soudure.
Puis montage à l'envers et hop !
philweb
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 35
Inscription: 23 Aoû 2012 20:16
Localisation: 95

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede Moravec » 24 Aoû 2012 11:34

Bonjour philweb,

Tout d'abord merci pour ta réponse.
Pour revenir à l'interrupteur, il s'agit à la fois d'un problème électrique (l'intérieur de l'inter est "out") et mécanique (enveloppe plastique explosée).
Aucune idée de ce qui s'est passé : le tuner est resté 6 mois chez ma sœur et lorsque je l'ai récupéré l'interrupteur était HS ainsi d'ailleurs que la "loupiotte" couplée à l'inter, de même que les lampes de l'échelle (mais pièces facilement trouvées sur e.bay). Mystère & boules de gomme !
Il s'agit en fait d'un interrupteur à bascule qu'on trouvait facilement sur des appareils Hitachi, Telefunken et autres vers la fin des années '70. Je fais le tour des déchetteries et chez l'Abbé dans l'espoir de trouver cette p... de pièce. Tout le plaisir du "vintage" quoi :screwy: ...
Jean
Avatar de l’utilisateur
Moravec
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2498
Inscription: 04 Juin 2012 10:28
Localisation: Les Mauges

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede david29290 » 24 Aoû 2012 12:33

ça ressemble a un inter d'ampli tuner scott?
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede Moravec » 03 Sep 2012 17:39

Bonsoir à tous,
Je reviens vers toi, ho forum adoré, des fois qu'un adorateur sympathique ai dans sa boite à malice un interrupteur pour me dépanner (contre sonnantes et trébuchantes le cas échéant) et ainsi profiter d'un tuner à la gloire du vintage :icon_magic:
Jean
Avatar de l’utilisateur
Moravec
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2498
Inscription: 04 Juin 2012 10:28
Localisation: Les Mauges

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede Moravec » 14 Sep 2012 15:31

P'ti up ... :thumbsup:
Jean
Avatar de l’utilisateur
Moravec
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2498
Inscription: 04 Juin 2012 10:28
Localisation: Les Mauges

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede Yannick35 » 14 Sep 2012 17:28

Bonsoir,
tu peux peut-être trouver un équivalent

ici : http://www.conrad.fr/resultat/interrupteurs?filtre=

Dans la catégorie interrupteur à levier.
Image
Avatar de l’utilisateur
Yannick35
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 19
Inscription: 26 Aoû 2012 16:38
Localisation: Pas loin de Rennes

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede Moravec » 15 Sep 2012 14:36

Bonjour Yannick,

Merci pour le tuyau, mais j'ai déjà compulsé "Conrad" et "RS" à la recherche d'un modèle identique.
:icon_peacedoff: En fait, je n'ai trouvé que 2 sites qui pouvaient en disposer, les 2 aux USA ; le premier ne prenait pas les cartes visa autres que US :headscratch: et l'autre me facturait le simple transport entre 80 et 100 $ :screwy: ...
Donc je continue de chercher :ic46:
Jean
Avatar de l’utilisateur
Moravec
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2498
Inscription: 04 Juin 2012 10:28
Localisation: Les Mauges

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede chevalier_cortsavi » 16 Sep 2012 17:56

J'ai une adresse pour toi http://www.elecdif-pro.com/product_info.php?cPath=523_537_538&products_id=29893
Il te faudra réaliser un petit étrier sur lequel fixer le commutateur

Tu peux voir la liste complète de fournisseur http://www.elecdif-pro.com/index.php?cPath=523_537_538 et http://www.elecdif-pro.com/index.php?cPath=523_537_538&page=2

Tu as aussi une solution plus simple et économique, démonter l'interrupteur et nettoyer les contacts cuivre à l'intérieur.. :spin:
Au delà la ligne d'horizon
Avatar de l’utilisateur
chevalier_cortsavi
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 338
Inscription: 12 Oct 2011 17:49
Localisation: Corsavy dans les Pyrénées Orientales

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede Moravec » 17 Sep 2012 13:21

chevalier_cortsavi a écrit:J'ai une adresse pour toi http://www.elecdif-pro.com/product_info.php?cPath=523_537_538&products_id=29893
Il te faudra réaliser un petit étrier sur lequel fixer le commutateur

Tu peux voir la liste complète de fournisseur http://www.elecdif-pro.com/index.php?cPath=523_537_538 et http://www.elecdif-pro.com/index.php?cPath=523_537_538&page=2

Tu as aussi une solution plus simple et économique, démonter l'interrupteur et nettoyer les contacts cuivre à l'intérieur.. :spin:


Bonjour Chevalier_Cortsavi,
Et merci pour ce lien, que je vais "dévorer" in petto.
Si seulement j'avais pu démonter, nettoyer et remonter l'interrupteur :ic46: ... Mais hélas, le bestiau est mort aussi de l'intérieur RIP :ic24:
Jean
Avatar de l’utilisateur
Moravec
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2498
Inscription: 04 Juin 2012 10:28
Localisation: Les Mauges

Re: Problème sur un Tuner Technics ST 9030

Messagede dedefr » 29 Oct 2015 08:27


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 60 invités