Problème Technics SL-P2

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 09 Jan 2010 12:05

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de regarder. :jap:
C'est noté je vérifierai le condensateur.

Concernant le remplacement du MN1402, on le trouve facilement ou il faudra que je déniche une autre platine pour une greffe d'organe?
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede stan » 09 Jan 2010 12:13

Le plus simple serait de dénicher une autre platine en panne, à mon avis, dans le cas où le remplacement du CI semblerait opportun. Tu aurais un stock de pièces pour le même prix :ic47:

Il faut voir la dispo et le prix du composant.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 09 Jan 2010 12:15

D'autant que trouver une platine en panne me permettrait d'échanger les cartes. Parce que remplacer le CI ne doit pas être facile, ça a l'air d'être de la soudure de précision.
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede stan » 09 Jan 2010 12:20

Tout à fait. :yes:


J'ai des pièces détachées pour ce modèle. Si tu ne t'en sors pas, tu pourras toujours m'envoyer le circuit imprimé (ou le lecteur).

Cette panne n'est pas complexe..à mon avis.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 10 Jan 2010 22:02

Très sympa de ta part merci. :thumbsup:
Je fais les différents tests et je te tiens au courant.
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 16 Jan 2010 15:17

Bonjour, me revoila :hello:

Alors j'ai démonté le lecteur et j'ai vérifié les soudures. Je n'ai rien détecté de suspect.

J'ai testé tous les switchs à l'ohmmètre (sans les dessouder) et pour tous les switch je mesure 0 ohm switch. Le switch de la touche 1 est le seul qui ne me donne pas exactement 0, mais bon je pense pas que ce soit significatif (il donne 0.05-0.06 ohm).

Autre chose en démontant tout j'ai remarqué que la carte situé sous la mécanique ainsi que le carte de l'afficheur étaient grasses. Apparemment de la graisse venant du chariot s'est promené dans le lecteur et à donc coulé sur les cartes. J'en ai même retrouvé près de la lentille. Je ne sais pas si cela peut avoir un lien avec les problèmes que j'observe.

Sinon il y a quelques jours il s'est mis à fonctionner normalement (affichage normal et il réagissait tout de suite aux touches), malheureusement ça n'a duré que quelques minutes.

Voila 2 photos où on peut voir la graisse près de la lentille et sur la carte (sur l'ic notamment):

Image

Image
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Tichu » 16 Jan 2010 17:15

Doc a écrit:Bonjour, me revoila :hello:

Alors j'ai démonté le lecteur et j'ai vérifié les soudures. Je n'ai rien détecté de suspect.

J'ai testé tous les switchs à l'ohmmètre (sans les dessouder) et pour tous les switch je mesure 0 ohm switch. Le switch de la touche 1 est le seul qui ne me donne pas exactement 0, mais bon je pense pas que ce soit significatif (il donne 0.05-0.06 ohm).



La graisse sur l'électronique, ça ne doit pas gêner.
Par contre, sur la lentille ...

C'est quand même une coïncidence que le switch "1" te donne un mesure différente des autres, non ?
Comment as tu mesuré ?
As tu bien pris dans les 2 positions du switch: normal => résistance infinie, et pressé => 0 ohms ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 16 Jan 2010 17:38

Oui pour chaque switch en position normal je mesure une résistance infinie, et quand je presse ça passe à 0 tout de suite.

Pour le switch 1 j'ai une résistance infinie en position normale. Quand je presse j'ai le plus souvent une valeur qui fluctue entre 50 et 80ohms (pas 0.05 j'avais mal lu). J'ai réussi une ou deux fois à avoir une résistance nulle quand je presse.

J'ai entouré en rouge les pattes que j'utilise pour les mesures:

Image
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 16 Jan 2010 18:19

Hop elle se met à fonctionner en pièces détachées...je devrais peut-être ne plus y toucher ça donne un certain style :ic11:

Image
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede stan » 16 Jan 2010 18:27

Yep,
avec un joli bouquet de fleurs...parfait :ic40:

slp2__.jpg
slp2__.jpg (169.52 Kio) Vu 3397 fois
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Tichu » 16 Jan 2010 19:41

Tu dis que tout marche bien quand elle est démontée ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 16 Jan 2010 20:17

Je l'ai fait un tourner un petit moment sans problème oui.
Là je viens de la rallumer pour voir (toujours démontée), le problème est apparu quelques secondes (afficheur qui affiche seulement la piste 11 et les commandes qui réagissent mal) et de nouveau la platine fonctionne parfaitement. Bref j'y comprends rien :wall:
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Tichu » 16 Jan 2010 20:29

Doc a écrit:Je l'ai fait un tourner un petit moment sans problème oui.
Là je viens de la rallumer pour voir (toujours démontée), le problème est apparu quelques secondes (afficheur qui affiche seulement la piste 11 et les commandes qui réagissent mal) et de nouveau la platine fonctionne parfaitement. Bref j'y comprends rien :wall:


Je pense que tu devrais changer le contact du "1" avec un autre dont tu ne sert pas...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 16 Jan 2010 21:51

Je peux juste le dessouder sans le remplacer par un autre ou ça ne fonctionnera pas si je laisse un emplacement vide?
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Tichu » 16 Jan 2010 22:35

Doc a écrit:Je peux juste le dessouder sans le remplacer par un autre ou ça ne fonctionnera pas si je laisse un emplacement vide?


Si tu l'enlèves, tu ne pourras plus taper le "1", mais le reste doit fonctionner...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 16 Jan 2010 22:43

Ok je vais essayer ça alors, merci du coup de main.
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Doc » 18 Jan 2010 17:45

Bon j'ai enlevé le switch, malheureusement le problème est toujours là.
Il était tout graisseux en dessous, je me demande quand même si cette graisse qui s'est infiltrée partout n'a pas abimé quelque chose.

Image
Doc
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2009 19:34

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Steezo » 18 Jan 2010 18:22

Le graisse est isolant....
Steezo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 10 Jan 2010 22:18

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Tichu » 18 Jan 2010 19:04

Si c'est de la graisse au graphite, ce n'est pas isolant ...
Mais sinon, c'est peut être aussi un pb dans la nappe qui relie le clavier à la carte processeur...
Normalement, le pocesseur réagit à une résistance de contact sous un certain seuil.
Selon le mode, la résistance peut être assez élevée, et une résistance parasite (graisse ou autre) peut être interprétée comme un appui.

Il faudrait nettoyer tout ce bazarre.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problème Technics SL-P2

Messagede Steezo » 18 Jan 2010 19:43

ok, allez a la douche! :gapteeth:
Steezo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 10 Jan 2010 22:18

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités