Problème de volume - Hitachi Da-1000

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Jeankowkow » 17 Oct 2011 15:33

Bonjour, j'ai récupéré un Hitachi DA-1000 en bon état, mais il a un problème au niveau du volume. Le moteur de réglage fonctionne, mais le son est très faible. Au réglage maximum du volume le son est audible, mais il devrait être plus fort...
Je pense qu'un transistor a laché, mais je ne sais pas où chercher. Il faut dire que c'est un peu coincé là dedans. :ic47:
J'ai le manuel, mais malheureusement il est en allemand alors j'ai pas mal de peine à comprendre.

Est-ce que quelqu'un sait où chercher ou a eu le même problème ?
Jeankowkow
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 03 Aoû 2011 15:59

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede smo35 » 17 Oct 2011 18:22

Bonjour,

Avez-vous essayé sur les sorties à niveau fixe ?
Qu'est ce que ça donne.

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Jeankowkow » 18 Oct 2011 11:05

Je vien de tester sur les sorties fixes. Au début il ne voulait pas démarrer la lecture (l'affichage bugait mais il continuait à tourner), puis j'ai débranché les haut-parleurs. Là il a démarré la lecture et j'ai pu brancher les haut-parleurs sur les sorties fixes. Le son est quand-même faible.
Jeankowkow
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 03 Aoû 2011 15:59

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Tarentule50 » 18 Oct 2011 11:35

tu as branché les enceintes directement sur la platine ????? :headscratch:
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Jeankowkow » 18 Oct 2011 14:01

Oui je les ai branchée dirrectement dessus.
Il y a besoin d'un ampli supplémentaire normalement ? Il n'y a pas un ampli intégré ?

Les haut-parleur que j'utilise pour les test sont des Logitech pour ordinateur :

Image
Jeankowkow
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 03 Aoû 2011 15:59

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede smo35 » 18 Oct 2011 15:36

Oui, cela doit fonctionner. Le réglage de volume des HP amplifiés doit être réglé suffisemment fort.

Mais il semble que tu ais un probleme de lecture des CD. A vérifier avec plusieurs CD.

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Jeankowkow » 18 Oct 2011 18:38

Bha en fait j'avais branché que les haut-parleurs gauche et doite sans le reste et le son me paraissait pas très fort. Là je teste avec le tout (en utilisant la sortie avant) et en effet ça fonctionne bien comme ça.

Mais alors on est obligé de mettre un amplificateur supplémentaire ? Les sorties ne sont pas faites pour y brancher directement des haut-parleurs sans amplificateur ?
Jeankowkow
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 03 Aoû 2011 15:59

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede smo35 » 18 Oct 2011 19:22

Les sorties de la platine délivre un niveau faible qui doivent être reliées à un amplificateur.
Quel est la reference de ton ensemble logitech ?

Bonsoir
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Tarentule50 » 18 Oct 2011 19:26

Jeankowkow a écrit:Bha en fait j'avais branché que les haut-parleurs gauche et doite sans le reste et le son me paraissait pas très fort. Là je teste avec le tout (en utilisant la sortie avant) et en effet ça fonctionne bien comme ça.

Mais alors on est obligé de mettre un amplificateur supplémentaire ? Les sorties ne sont pas faites pour y brancher directement des haut-parleurs sans amplificateur ?

oui c'est préférable, et plus agréable avec un bon petit ampli et de bonnes enceintes (pas forcement cher)
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Jeankowkow » 18 Oct 2011 19:27

Alors sa veut dire qu'il n'y a pas de problème... ^^
C'est un haut-parleur Logitech Z-2300.
Jeankowkow
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 03 Aoû 2011 15:59

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede smo35 » 18 Oct 2011 20:16

Il n'y a pas de problème pourvu que la platine lise correctement les CD.

J'ai téléchargé la doc du Z2300.
Maintenant je comprends pourquoi tu as branché tes HP directement sur la platine. En effet, ils sont équipé de prises RCA ! Mais tu ne doit les brancher
que sur le caisson de basse qui va avec. Tu peux brancher la prise sur la sortie casque comme tu l'a fait ou bien acheter un adaptateur jack femelle vers RCA
http://www.achat-digital.fr/cable-minijack-femelle-vers-rca-p-314.html et te brancher sur les prises arrières (fixe ou variable).

Sinon Amplificateur + Enceintes comme te l'a dit tarentule50

Bonne nuit
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Jeankowkow » 18 Oct 2011 22:16

Ok, merci beaucoup tout le monde pour ces précisions !
Bonne nuit
Jeankowkow
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 03 Aoû 2011 15:59

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Tarentule50 » 18 Oct 2011 22:20

une petite photo de la Hitachi, pour la postérité ?? merci d'avance :monpote:
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Jeankowkow » 19 Oct 2011 20:51

Voilà pour les photos...

Image

Image

Image

et merci encore !
Jeankowkow
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 03 Aoû 2011 15:59

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede Tarentule50 » 20 Oct 2011 05:34

:thumbsup: merci :jap:
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede david29290 » 20 Oct 2011 08:18

il est beau :love:
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Problème de volume - Hitachi Da-1000

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 11:35


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités