Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede Sk0nk » 03 Mar 2011 01:11

Bonsoir,
J'ai donc récupéré un ampli Dual CV 1450 il y a quelques mois, et j'ai quelques problèmes:
- Voie de gauche qui craque et se coupe de temps en temps
- Indicateur de puissance côté droit qui reste allumé et créé un buzz
- Un des 2 gros condos de 10000mF s'est vidé et à séché
A part ça, l'ampli marche sans problèmes.

Et j'ai aujourd'hui récupéré une platine cassette Dual C 824. J'arrive chez moi, la branche, et grande joie, elle s'allume. J'insère une cassette, et là, un gros PAF, et plus rien. Depuis la bête ne s'allume plus :/

N'étant pas très doué en électronique, j'aurai besoin d'aide pour mieux comprendre comment réparer tout ça. :ic47:
Dual:-CV1450 -C824 -CL136
Marantz:-PM25 -SD275 -ST310L -HD300
Philips:-CDC751
Akai:-CD-M512
Kenwood:-GE-800
Sk0nk
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mar 2011 00:53

Re: Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede granduch » 03 Mar 2011 09:40

:hello:




Pour l'ampli, c'est un bon "Check up" qui s'impose (changer les condos de filtrage de l'alim, pour commencer).
Pour la cassette, le condo "anti parasite", sur la ligne secteur, a éxplosé et est bon à changer. Tu feras aussi les frais d'un fusible, d'un ramassage des débris du condo éxplosé et d'un bon néttoyage de la carte où est implanté le condo :ic11:
Rien de bien grave, en sommes. :wave:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede Sk0nk » 03 Mar 2011 12:15

Pour l'ampli, ouais un bon check up lui f'rais pas de mal.

Pour le lecteur cassette, justement, aucun condo explosé, pas de fusible eclaté :ic35:
J'ai pas pu voir d'ou provenait la fumée quand je l'ai ouvert, mais j'arrive pas à voir ce qui à pu cramer.
Faut que je regarde les schémas, parce que j'vois pas ou se trouve ce condo anti-parasites ^^'
Dual:-CV1450 -C824 -CL136
Marantz:-PM25 -SD275 -ST310L -HD300
Philips:-CDC751
Akai:-CD-M512
Kenwood:-GE-800
Sk0nk
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mar 2011 00:53

Re: Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede Sk0nk » 03 Mar 2011 13:06

Edit:
Condo trouvé: 0,047uF
(Vu qu'il a pas éclaté en mille morceau, mais que les deux parois se sont juste un peu décollées, j'l'avais pas remarqué.)
Ca peut se changer par quoi comme condo ? Parce que j'ai pas de 0,047uF, mais des supérieurs ou inférieurs en capacité.
Dual:-CV1450 -C824 -CL136
Marantz:-PM25 -SD275 -ST310L -HD300
Philips:-CDC751
Akai:-CD-M512
Kenwood:-GE-800
Sk0nk
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mar 2011 00:53

Re: Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede lowlow07 » 03 Mar 2011 13:43

Sk0nk a écrit:Edit:
Condo trouvé: 0,047uF
(Vu qu'il a pas éclaté en mille morceau, mais que les deux parois se sont juste un peu décollées, j'l'avais pas remarqué.)
Ca peut se changer par quoi comme condo ? Parce que j'ai pas de 0,047uF, mais des supérieurs ou inférieurs en capacité.


Il faut prendre des condensateurs classe "x2" de 250 volts.
C'est du MKT plastique, ça ressemble à ça:
Image
De 0.047µF / 250 V
Surtout, ne pas s"amuser" à mettre un condo chimique de 35 volts...sinon, :isofouet: !
et puis ça pue comme il faut, une capa cramée.. :puke:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede Sk0nk » 03 Mar 2011 14:04

Mais remplacer par un condo de capa supérieur, genre 0,68uF 400V ça pourrait marcher ?
Dual:-CV1450 -C824 -CL136
Marantz:-PM25 -SD275 -ST310L -HD300
Philips:-CDC751
Akai:-CD-M512
Kenwood:-GE-800
Sk0nk
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mar 2011 00:53

Re: Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede Tichu » 03 Mar 2011 14:10

Ce condensateur n'est pas indispensable au fonctionnement de l'appareil.
Tu peux dessouder l'ancien qui est en mauvais état, et tester comme ça en attendant la pièce de rechange.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede Tarentule50 » 03 Mar 2011 14:16

Tichu a écrit:Ce condensateur n'est pas indispensable au fonctionnement de l'appareil.
Tu peux dessouder l'ancien qui est en mauvais état, et tester comme ça en attendant la pièce de rechange.

Tichu, comme d'ab, je suis de loin. Là j'ai une question (surement bète) si tu dessoude le condo et que tu l'enleve, le circuit est coupé ou pas ?
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede Sk0nk » 03 Mar 2011 15:18

Hmmm, je sais pas, j'ai pas testé.
La par contre, j'ai donc changé de condo et de fusible (origine: 250V/200mA nouveau: 250V/500mA ca passe ?) et le lecteur démarre sans soucis.
Par contre, j'ai mis une cassette, et appuyer sur lecture, et la... Bah ça tourne pas !
Enfait, j'avais sur un forum une histoire de courroie détendu.
J'tripote donc dans la mécanique; Effectivement une courroie semble bien détendue, mais surtout j'ai l'impression qu'il manque une courroie, celle qui entraine le mécanisme pour lever les têtes.
En faisant tourner la poulie à la main, la cassette tourne sur Play, et se rembobine sur Reward. Par contre pas de Forward. :scratch2:
Dual:-CV1450 -C824 -CL136
Marantz:-PM25 -SD275 -ST310L -HD300
Philips:-CDC751
Akai:-CD-M512
Kenwood:-GE-800
Sk0nk
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 03 Mar 2011 00:53

Re: Problèmes ampli DUAL CV 1450 et platine k7 DUAL C 824

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 09:03


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 29 invités