refaire le filtre de mes 3A apogée

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede ratafiot » 22 Juin 2011 18:49

filou a écrit:ok ,merci max :jap:
je vais peut etre attendre d'autre avis avant de le lancer .......

:monpote:


il vaut mieux oui :icon_frenchy:
SALON 1 : LEEDH AURA + Sansui CA/BA-2000 + DX-6770 + Sony PS-X60 + CLD-2950
SALON 2 : Biblio DIY + Pioneer SA-9500ii + Onkyo DX-7911
CHAMBRE : Marantz 1060 + Dual CD-120 + Philips mfb 22rh532
A EVACUER : Nad 3140
Avatar de l’utilisateur
ratafiot
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 7184
Inscription: 08 Juin 2010 22:22
Localisation: ROUEN

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede hornman » 22 Juin 2011 19:01

Les 3 solutions sont bonnes, les selfs sont suffisamment éloignées sur la photo pour éviter le rayonnement.
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede filou » 22 Juin 2011 19:07

ok ,
bon ben je crois que le maitre a parlé :ic11: ,
je vais finalement retenir la 3 éme solution :monpote:

merci :jap:
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede Tarentule50 » 22 Juin 2011 19:19

hornman a écrit:Les 3 solutions sont bonnes, les selfs sont suffisamment éloignées sur la photo pour éviter le rayonnement.

je sens que Filou va nous pondre un philtre avec 15 m de fils électrique :icon_frenchy:
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede filou » 22 Juin 2011 19:35

:icon_frenchy: :red_smile:

c'etait une ebauche sur la photo ,hein :monpote:
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede vinyl » 29 Nov 2011 14:34

Bonjour,

Je relance un peu ce post, avec ma contribe. Je me suis lancé dans la restauration de 3A apogée monitor. Par contre, il semble que mon filtre ne soit pas vraiment le même .
Ci-joint les photos :
ImageImageImageImage
vinyl
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 3
Inscription: 29 Nov 2011 13:51

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede vinyl » 29 Nov 2011 14:42

Bonjour,

Alors si j'ai bien suivi : changement de tous les condo et on garde les bobines .

Voila ce que j'ai relever par filtre :

x5 procond 10µf 100v 10 %
x1 procond 4,7µf 100v 1R1
x2 470µf 10V
x1 le bariolet la je suis pas trops sur : 2,2µf
x1 resistance 6,8 ohm (pas sur ).

Qu'en pensez vous ?
vinyl
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 3
Inscription: 29 Nov 2011 13:51

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede hornman » 29 Nov 2011 14:47

vinyl a écrit:Bonjour,

Alors si j'ai bien suivi : changement de tous les condo et on garde les bobines .

Voila ce que j'ai relever par filtre :

x5 procond 10µf 100v 10 %
x1 procond 4,7µf 100v 1R1
x2 470µf 10V
x1 le bariolet la je suis pas trops sur : 2,2µf
x1 resistance 6,8 ohm (pas sur ).

Qu'en pensez vous ?

Bonjour,
Personnellement, je ne changerai que les condos en série sur les médiums aigus.
L'intérêt est moindre sur ceux en //, notamment pour la cellule du boomer, et puis le cout en sera moins élevé.
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede vinyl » 29 Nov 2011 15:24

Vu l'age des bestioles je penses changé le max de composants . Par contre, je tenais à précisez que le filtre est différent par ce que ce sont des Apogée Monitor ( enfin je pense ).

ImageImageImageImageImageImageImage

Faut il que je reconstruise complétement le filtre ou un changement des composants en gardant le même circuit serait il suffisant.
vinyl
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 3
Inscription: 29 Nov 2011 13:51

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede michel29 » 05 Déc 2011 20:51

as tu levé le schéma de ce filtre ?
comment sont utilisés ces 470µf 10V?

ces 470µf sont les seuls chimiques du filtre
les autres sont des condos MKT
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: refaire le filtre de mes 3A apogée

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:19


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités