reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Messagede morton » 14 Sep 2011 17:38

Bonjour,

Je perçois une nette différence à l'écoute de mon système Audiotec G150: Assis au centre et 4 m des enceintes, le son semble provenir davantage de l'enceinte gauche en revanche si je me mets debout le rééquilibrage entre les 2 enceintes est plus net.

Il semblerait que le niveau sonore puisse être résolu par le réglage du BIAS et de l'OFFSET au niveau de l'ampli.

Est-ce exact? Et dans ce cas comment effectuer ce ou ces réglages pour l'utilisateur que je suis. J'ai bien dit utilisateur, pas électronicien.... :scratch2: :scratch2: :scratch2:
Je joins une photo de l'ampli pour d'éventuelles explications.
Ampli %5B50%25%5D.JPG
Ampli %5B50%25%5D.JPG (216.23 Kio) Vu 1745 fois



Par avance,Merci
Dernière édition par Tarentule50 le 14 Sep 2011 19:21, édité 1 fois.
Raison: message édité, photo maxi 800 x 600 !!! Tarentule50
Avatar de l’utilisateur
morton
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 08 Aoû 2011 01:03
Localisation: Région Parisienne (78)

Re: reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Messagede Tichu » 14 Sep 2011 17:41

Ni le bias ni l'offset en sortie de ou des amplis ne vont influencer le volume.

Par contre, il existe peut être des réglages de gain pour équilibrer les voies de cet ampli ?

As tuy un schéma, ou une photo des cartes ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Messagede morton » 14 Sep 2011 18:42

Tichu a écrit:Ni le bias ni l'offset en sortie de ou des amplis ne vont influencer le volume.

Par contre, il existe peut être des réglages de gain pour équilibrer les voies de cet ampli ?

As tuy un schéma, ou une photo des cartes ?



Hélas non, je n'ai que la présentation (fiche technique d'utilisation) du pré-ampli PR916 ou des photos faites quand j'ai ouvert le bloc tri-amplifié. Je peux te les adresser mais je crains fort que cela ne suffise pas.

Cordialement
Morton
Avatar de l’utilisateur
morton
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 08 Aoû 2011 01:03
Localisation: Région Parisienne (78)

Re: reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Messagede michel29 » 14 Sep 2011 22:10

tous les condos sont encore d'origine dans les amplis de ton systeme ?
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Messagede christopheciais » 01 Oct 2011 17:35

le reglage du gain c'est celui de l'impedence exprimes en homms?
christopheciais
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 02 Juil 2011 22:54

Re: reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Messagede stan » 01 Oct 2011 18:49

christopheciais a écrit:le reglage du gain c'est celui de l'impedence exprimes en homms?



Pfiou... tu dis pas mal de trucs bizarres, toi.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Messagede morton » 02 Oct 2011 00:17

Tichu a écrit:Ni le bias ni l'offset en sortie de ou des amplis ne vont influencer le volume.

Par contre, il existe peut être des réglages de gain pour équilibrer les voies de cet ampli ?

As tuy un schéma, ou une photo des cartes ?


Bonsoir,

Je viens, enfin, de recevoir les fiches de contrôle de l'ampli, pré-ampli et filtre actif. Est-ce que ces données peuvent te renseigner pour avancer dans mon pb de déséquilibre.
Pour info, sur la façade du pré-ampli il y a 3 poussoirs qui me permettent de baisser "le gain" de -20 dB,-40dB,-60dB. Pour une écoute raisonnable à partir d'une source CD ou tuner, j'appuie sur le poussoir -20dB et je positionne le potentiomètre sur 12h.

Pour essayer de ré-équilibrer le scène stéréo, je triche en tournant légèrement (13h)le bouton de réglage balance canal gauche/droite. Je sais que c'est artificiel mais c'est tout ce que j'ai trouvé pour améliorer l'écoute en restant assis.
J'ai essayé de jouer aussi sur l'inclinaison des enceintes ou le déplacement des blocs H.P médium/aigu placés sur le caisson de grave. Le résultat n'est pas du tout probant!!!! en tous cas, peu perceptible.

Par avance merci pour ton aide.
Cordialement
Morton
Fichiers joints
IMG_0950.JPG
IMG_0950.JPG (107.13 Kio) Vu 1695 fois
img011.pdf
fiches de contrôle du A506, FA2 et PR916 Audiotec
(196.28 Kio) Téléchargé 13 fois
Avatar de l’utilisateur
morton
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 172
Inscription: 08 Aoû 2011 01:03
Localisation: Région Parisienne (78)

Re: reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Messagede Tichu » 02 Oct 2011 12:08

Cette fiche de contrôle est un relevé des mesures de gain et de distorsions sur un appareil particulier.
Les gains sont identiques sur toutes les voies, et les niveaux de distorsion sont très bons.

Mais ce que tu constates n'est pas normal: ça peut être le résultat de commutateurs encrassés (=> produit nettoyant pour contact) ou encore de composants à remplacer.

Il me semble que tu as un pré-ampli et un bloc ampli 5 vois séparés, non ?
Si les câbles sont de simples RCA ou DIN, tu peux essayer d'échanger droite / gauche (ou d'autres voies) entre préampli et ampli.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: reglage Bias et Offstet sur Audiotec G150

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 17:37


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités