Remise en marche Quad 33 & 303

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 25 Juin 2013 21:41

Bonsoir oldmarantz.
:jap:
Pour l'histoire.
TR103 n'est peut être pas mort "électronique ment ", deux des pâtes étaient rongées par l'oxydation, cela revient au même, il n'assurait plus sa fonction, mais Quiz de l'état des pâtes des autres TR.
J'ai bien regardė les autres, mais pas tout demonté.
Après la changement de TR103, j'ai eu un problème avec le 33, quand j'enclenchais le fitre de tonalité, un des hp se m'était à osciller à une fréquence entre 1 et 2 Hz. Je n'avais pas eu ce problème lors des testes précédant, J'ai trouvė une micro fissure sur la carte, j'ai reparė les pistes coupées et tout est rentrė dans l'ordre.
Il faudrait maintenant, que je coupe les décibels en quatre, comme dit AUDIOVALVE.
Pour le moment, je vais le laisser tourner, sur les enceintes suicides.
:jap: :jap:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 25 Nov 2014 21:49

:hello:
Je vais réouvrir ce fil :kosmos:
Voilà j'ai fait une gros bêtise, le 303 avais un problème depuis quelques jours, il chauffait, j'ai donc mesuré la tension qui est normalement de 6mv, elle était à presque 1volt et impossible de la faire baisser avec la résistance variable.
Et j'ai fait un court circuit, R126 à cramée R124 et R125 ont chauffé une piste du circuit est parti en fumé.
Grosse misère, je suis en depe.
J'ai probablement cramé un ou des transistors de puissance.
Bon il va falloir que je le répare, je venais juste de trouver le tuner :cry_:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede gege_sens » 25 Nov 2014 22:06

antho a écrit:J'ai probablement cramé un ou des transistors de puissance.

:ic47: oui

et sans doute les drivers :ic47: :ic47:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 25 Nov 2014 22:18

Ha oui qu'elle misère, et il sont pas facile à trouver les RCA.
Pour la puissance il y en a sur la baie.
Il faut que je fasse bilan, de la catastrophe. :kosmos:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede zolbergue » 26 Nov 2014 00:38

:hello: ,

je vais bientôt avoir le couple mais je ne connais pas encore leurs etat, j’attends la livraison, je pense prendre le kit de réfection chez Dadaelectronics, je vais bien lire ta demande d'aide je pense qu'elle va mettre bien utile.
“Si l’on passait l’année entière en vacances ; s’amuser serait aussi épuisant que travailler.”

--------------------------------------

Thomas
zolbergue
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3879
Inscription: 25 Aoû 2012 13:26

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 26 Nov 2014 00:50

:wave:
On se suit c'est très marran ça :thumbsup:
Bon il faut quand tu brancheras le 303 et que les 3 cartes seront dégrafées de leurs support, que tu n'oublie pas d'isolé les montants en acier de la carcasse, tu l'isole avec un truck qui ne bouge pas scotcher.
Moi j'ai merdé, j'avais mis un carton et il a glissé, comme j'était concentrer sur mon incompétence à régler mon problème de dérive de la tension, BOUM catastrophe :cry_:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 26 Nov 2014 17:13

:wave:
Voici les éléments qui ont souffert ( Visuellement )
- R124 et R125 ont Chauffé.
- R126 est partie en fumé.
- La piste (en rouge) est partie en fumé.
Quelle est la première chose à faire ? :jap:
j'ai déjà changé R126.
J'ai contrôlé R124 et R125 elles n'ont pas bougées mais elles sont un peu "roussies".

La carte
drv-303-2.jpg
drv-303-2.jpg (97.41 Kio) Vu 3674 fois


Le circuit
quad303pcb.jpg
quad303pcb.jpg (90.83 Kio) Vu 3674 fois


Le schéma
sc-303-2.jpg

:jap:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede gege_sens » 26 Nov 2014 17:23

Bonjour,

Et comment sont les transistors de puissance ? ( en TO3 )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 26 Nov 2014 17:24

Le drame.
J'avais un problème de chauffe, la tension de 06mv était grimpée a presque 1 volt l'action sur rv 101 n'avait que peu d’effet.
puis tout a cramé, mais je pense avoir fait un court circuit entre les plots des fils (1-2-3-4-5-6-7-8-9).
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 26 Nov 2014 17:29

Les transistor sont des RCA38494
oui TO-3
Normalement je devrai en récurer d'ici quelques jours.
rca-38494.jpg
rca-38494.jpg (13.3 Kio) Vu 3671 fois
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede gege_sens » 26 Nov 2014 17:36

antho a écrit:Les transistor sont des RCA38494
oui TO-3
Normalement je devrai en récurer d'ici quelques jours.
rca-38494.jpg



Pour essai il vaut mieux monter des 2n3055, les RCA38494 sont des 2n3055 triés...

J'ai aussi peur pour les drivers TR105 et TR106 :ic24:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 26 Nov 2014 17:44

Oui pour le re-démarrage c'est plus prudent.
Les drivers d'origine sont introuvable, je crois.
Il y a les correspondances sur dada.
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede Tichu » 26 Nov 2014 17:58

Vérifie l'ajustable RV101...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 26 Nov 2014 18:09

Ok Tichu
Je vais commencer par contrôler les Tr puissance et drivers, RV 101.
Réparer la piste du circuit.
:jap:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede gege_sens » 26 Nov 2014 18:11

antho a écrit:Oui pour le re-démarrage c'est plus prudent.
Les drivers d'origine sont introuvable, je crois.
Il y a les correspondances sur dada.


2n5320 et 2n5322
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 26 Nov 2014 18:22

Merci gege_sens
Ils faut que je fasse une commande, je prend pour les deux cartes ? ( l'autre ne semble pas cramée, mais faudra t'il équilibrer )
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede gege_sens » 26 Nov 2014 18:27

antho a écrit:Merci gege_sens
Ils faut que je fasse une commande, je prend pour les deux cartes ? ( l'autre ne semble pas cramée, mais faudra t'il équilibrer )


??? dans quel but... Si elle fonctionne, pourquoi y toucher ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede antho » 26 Nov 2014 18:42

Je ne sais pas si elle fonctionne.
Y a t'il un moyen en déconnectant une partie de la carte malade, de tester l'autre ?
Avant de faire la commande.
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede gege_sens » 26 Nov 2014 18:50

antho a écrit:Je ne sais pas si elle fonctionne.
Y a t'il un moyen en déconnectant une partie de la carte malade, de tester l'autre ?
Avant de faire la commande.


Démonte les transistors de puissance de la carte en panne, ça devrait suffire. De toutes manières, il faudra bien les démonter pour les tester.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Remise en marche Quad 33 & 303

Messagede oldmarantz » 26 Nov 2014 19:54

Impérativement changer les ajustables sur les 2 cartes, ils vieillissent mal et peuvent provoquer des cata...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités