remise en marche ampli push pull

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 05 Avr 2012 22:46

drikess a écrit:Merci patron
../..
J'ai un MP3 pour le signal, j'attend ton petit montage. :murcielago: :cuernos:


Pas de patron ici... juste des contributeurs. :beerchug:
Si tu me trouves un peu directif, c'est avant tout pour ta sécurité. Les tensions présentes dans ces amplis ne sont pas anodines... Mon but est de t'aider, pas de t'envoyer à l'hopital ou pire... :monpote:

Tu vas avoir besoin d'un jack 3,5 mm stéréo (pour le MP3), d'un potentiomètre de 47 ou 100 kohms, d'un bout de câble blindé et d'un jack 6,35mm mono à brancher dans cette prise:
jack.jpg
jack.jpg (113.24 Kio) Vu 4366 fois


Quelle est l'impédance de ton haut-parleur? Y-a-t-il une puissance indiquée dessus (il faut qu'il puisse tenir au minimum quelques watts)
Il va falloir le raccorder à cette prise, le - sur le 0 et le + sur la borne qui a la valeur la plus proche:
Sorties haut-parleur.jpg
Sorties haut-parleur.jpg (232.12 Kio) Vu 4366 fois

Edit: Attention au sens : La photo a été prise avec l'ampli sur le dos... et j'ai oublié de la retourner avant d'y porter mes annotations.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede dplom » 06 Avr 2012 04:56

Chapeau a tous tres interressant je me regale :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
dplom
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1109
Inscription: 03 Oct 2011 19:12

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 06 Avr 2012 12:08

dplom a écrit:Chapeau a tous tres interressant je me regale :thumbsup:

Merci a toi :thumbsup:
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 06 Avr 2012 12:30

LMXD a écrit:
drikess a écrit:

Pas de patron ici... juste des contributeurs. :beerchug: pas de problemes je rigole :ruxx:
Si tu me trouves un peu directif, c'est avant tout pour ta sécurité. Les tensions présentes dans ces amplis ne sont pas anodines... Mon but est de t'aider, pas de t'envoyer à l'hopital ou pire... :monpote:

Tu vas avoir besoin d'un jack 3,5 mm stéréo (pour le MP3), d'un potentiomètre de 47 ou 100 kohms, d'un bout de câble blindé et d'un jack 6,35mm mono à brancher dans cette prise:
jack.jpg


Quelle est l'impédance de ton haut-parleur? Y-a-t-il une puissance indiquée dessus (il faut qu'il puisse tenir au minimum quelques watts)
Il va falloir le raccorder à cette prise, le - sur le 0 et le + sur la borne qui a la valeur la plus proche:
Sorties haut-parleur.jpg

Edit: Attention au sens : La photo a été prise avec l'ampli sur le dos... et j'ai oublié de la retourner avant d'y porter mes annotations. ok bien vue
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 06 Avr 2012 19:33

J'ai la fiche d'origine pour le HP, ainsi q'une enceinte mais je n'ai pas l'impedance, est ce qu'un potard de 250kohnm pourrais convenir?
Fichiers joints
IMG_0278.JPG
IMG_0278.JPG (232.21 Kio) Vu 4326 fois
IMG_0275.JPG
IMG_0275.JPG (285.55 Kio) Vu 4326 fois
IMG_0277.JPG
IMG_0277.JPG (166.91 Kio) Vu 4326 fois
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 06 Avr 2012 21:12

Bonsoir,

Une BW2001 en enceinte "suicide"... Tu vas en faire pleurer quelques uns! :ruxx:
As-tu déjà essayé cette enceinte? Elle fonctionne bien?
Tu peux faire une mesure sur le calibre 200 ohms entre les bornes de l'enceinte?

1 x 30mm diameter high frequency with alloy diaphragm, 19mm dia. high temperature voice coil and magnetic fluid cooling.
1 x 135mm diameter bass/midrange with acyrilic damped fibre cone, low hysteresis rubber surround and 25mm dia. high temperature voice coil.
Frequency Response: 85Hz – 20kHz ± 2dB
Sensitivity: 88dB
Nominal Impedance: 4 ohms
Power Handling: 20W – 100W into 4 ohms
:thumbsup:

Tu as la prise haut-parleur d'origine! Excellent! :thumbsup:
Il faut câbler l'enceinte de la façon suivante:
- le plot "0" de cette prise pour la borne noire de l'enceinte,
- le plot "4 ohms" de cette prise pour la borne rouge de l'enceinte.

Avec ton potentiomètre, une fiche jack 3,5mm, une prise jack 6,35mm, et un petit condensateur, il va falloir faire un petit montage:
Adaptateur.jpg
Adaptateur.jpg (13.64 Kio) Vu 4311 fois

Le potentiomètre permettra de régler le volume. Le condensateur laissera passer les fréquences mais coupera une éventuelle composante continue fuyant de l'ampli. Je pense qu'un 4,7µF/50V devrait convenir.

Mais avant de faire cet essai, il faut régler le souci avec la polarisation des grilles des EL34...
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 06 Avr 2012 21:14

dplom a écrit:Chapeau a tous tres interressant je me regale :thumbsup:

:jap:

Content de voir que beaucoup de monde prend plaisir à nous lire. :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 06 Avr 2012 21:33

Les tiges de ces deux potentiomètres ont l'air d'être métalliques.
As-tu un bouton de potentiomètre en plastique à adapter dessus le temps de faire les réglages?

Ca sera plus confortable en cas de fuite... (j'me comprends!)
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 06 Avr 2012 21:50

LMXD a écrit:Bonsoir,

Une BW2001 en enceinte "suicide"... Tu vas en faire pleurer quelques uns! :ruxx: Désolé j'ai trouvé que ca!
As-tu déjà essayé cette enceinte? Elle fonctionne bien? je ne sais pas, c'est de la recup'
Tu peux faire une mesure sur le calibre 200 ohms entre les bornes de l'enceinte? je trouve 03.9


Tu as la prise haut-parleur d'origine! Excellent! :thumbsup: je me doutais que ca servirait un jour :thumbsup:
Il faut câbler l'enceinte de la façon suivante:
- le plot "0" de cette prise pour la borne noire de l'enceinte, OK
- le plot "4 ohms" de cette prise pour la borne rouge de l'enceinte. OK

Avec ton potentiomètre, une fiche jack 3,5mm, une prise jack 6,35mm,pourquoi une 6,35? et un petit condensateur, il va falloir faire un petit montage:

Mais avant de faire cet essai, il faut régler le souci avec la polarisation des grilles des EL34...Quel souci? est ce que l'on vas remettre les tubes pour ce test?

J'ai le boutons pour le potard :guitarra:
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 06 Avr 2012 22:03

Le mini jack cote ampli c'est du Mono bien entendu!? et l'autre stéréo?
Comment je peu tester le potar avec le multimètre?
sur mon condo il y a ecrit 473j !
Pour le condo j'ai trouve 35V en 470uf?
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 06 Avr 2012 22:14

Tu as mesuré 3,9 ohms, c'est bon. :thumbsup:

:headscratch: Ce n'est pas une prise Jack 6,35 mm sur l'ampli ?
jack.jpg
jack.jpg (113.24 Kio) Vu 4298 fois


Hier soir, tu as mesuré -3V et -4V pour les polarisations négatives des EL34.
J'ai imprimé un datasheet d'EL34, tracé la droite de charge, regardé les caractéristiques... on devrait avoir aux alentours de -32V pour un fonctionnement correct.
Comme je n'ai pas envie de te faire faire de nombreuses mesures par le dessous, avec la HT qui traine un peu partout, je te prépare une photo pour tenter de régler ce problème par le dessus avec les deux potentiomètres qui sont à proximité du transfo de sortie:

Edit, j'ai oublié la photo :oupsss: :
tiges potentiomètres.jpg
tiges potentiomètres.jpg (54.34 Kio) Vu 4294 fois

Bien sur, les boutons dont je parlais sont pour ces tiges... mais tu peux aussi en mettre un sur le futur potentiomètre de volume.

On remettra les tubes après avoir réglé correctement les polarisations.
Dernière édition par LMXD le 06 Avr 2012 22:26, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 06 Avr 2012 22:19

drikess a écrit:Le mini jack cote ampli c'est du Mono bien entendu!? et l'autre stéréo?
Comment je peu tester le potar avec le multimètre?
sur mon condo il y a ecrit 473j !
Pour le condo j'ai trouve 35V en 470uf?


Je n'avais pas vu ton message!

C'est un mini jack 3,5mm sur l'ampli ? J'ai la vue qui baisse!
Donc un mono au niveau de l'ampli et un stéréo du côté du MP3.

Pour le condensateur, mets le 473j. On changera si ça ne va pas.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 06 Avr 2012 22:22

LMXD a écrit:Tu as mesuré 3,9 ohms, c'est bon. :thumbsup: Cool ca vas dépoter!

:headscratch: Ce n'est pas une prise Jack 6,35 mm sur l'ampli ? :nono: c'est du 3,5
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 06 Avr 2012 22:29

drikess a écrit:
LMXD a écrit:Tu as mesuré 3,9 ohms, c'est bon. :thumbsup: Cool ca vas dépoter!

:headscratch: Ce n'est pas une prise Jack 6,35 mm sur l'ampli ? :nono: c'est du 3,5


Bon, j'ai la vue qui baisse! :ic47:
Et les temoins d'usure qui apparaissent... :icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 06 Avr 2012 22:37

Je ne sais pas si tu as vu que j'ai édité un de mes messages plus haut. :shocked:
J'ai ajouté la photo des potentiomètres de réglage des polarisations.
Tu peux aussi leur trouver des boutons plastique à leur mettre le temps des réglages.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 06 Avr 2012 22:48

Voici mon petit montage:
Fichiers joints
IMG_0281.JPG
IMG_0281.JPG (81.25 Kio) Vu 4283 fois
Dernière édition par drikess le 06 Avr 2012 22:56, édité 1 fois.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 06 Avr 2012 22:55

drikess a écrit:Voici mon petit montage:


Je sais, j'avais oublié de mettre une photo!
Tu me rends la monaie de ma pièce! :alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 06 Avr 2012 22:57

LMXD a écrit:
drikess a écrit:Voici mon petit montage:


Je sais, j'avais oublié de mettre une photo!
Tu me rends la monaie de ma pièce! :alzheimer:

En fait j'ai refait une photo et le montage j'avait mis les masse sur le condo! :ic30:
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 06 Avr 2012 23:03

Il y a des corrections à faire sur ton montage:

- les masses doivent aller sur la patte repliée sur le boitier du potentiomètre.
- le fil signal de la fiche mono va au condensateur.
- le condensateur va sur la patte centrale du condensateur.
- le fil signal (droit ou gauche) va sur la patte de gauche du condensateur.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 06 Avr 2012 23:19

OK j'ai refait le montage! :080: dur dur ce soir, c'est la fin de la semaine.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 39 invités