remise en marche ampli push pull

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 02 Avr 2012 22:56

Pour l'isolement, le multimètre indique "1" sur le calibre 20 Mohms
Pour le primaire,(calibre 200 ohms):
18.0 ohms entre les points rouges.
mais cela ne marche que si je branche la prise mal dans la femelle sinon reste sur 1 sans bouger
Dernière édition par drikess le 02 Avr 2012 23:00, édité 1 fois.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede michel29 » 02 Avr 2012 22:57

les continuitées semblent bonnes

quelle position occupait le fusible du transfo ?
220V ?
240v?

une des 2 cosses rouges n'a probablement aucun enroulement branché dessus
elle doit servir simplement de cosse-relais pour l'inter marche-arret
tu disais 0 ohm etre les 2 cosses rouges ?
change d'état à l'inter marche-arret , tu derais trouver plus de 20Mohm ( circuit ouvert)

rien ( circuit ouvert) entre les cosses jaunes ( chauffage ) et les cosses rouges ?
normal

rien entre les cosses bleues et les cosses rouges ?
normal

entre les 2 cosses rouges et la verte , pourrais tu refaire la mesure avec le fusible sur 110v puis la faire avec le fusibles sur 240v

as tu viré le câble de couleur creme qui était branché sur la position 110v du transfo ?

EDIT , il y a eu des réposes ente temps
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 02 Avr 2012 23:06

michel29 a écrit:les continuitées semblent bonnes

quelle position occupait le fusible du transfo ?
220V ? X
240v?

une des 2 cosses rouges n'a probablement aucun enroulement branché dessus
elle doit servir simplement de cosse-relais pour l'inter marche-arret
tu disais 0 ohm etre les 2 cosses rouges ? 18.0 ohm a ma derniere verif
change d'état à l'inter marche-arret , tu devrais trouver plus de 20Mohm ( circuit ouvert) Ya pas d'inter! ou alors je l'ai pas vu

rien ( circuit ouvert) entre les cosses jaunes ( chauffage ) et les cosses rouges ?
normal

rien entre les cosses bleues et les cosses rouges ?
normal

entre les 2 cosses rouges et la verte , pourrais tu refaire la mesure avec le fusible sur 110v ( 57.8 sur cosse de droite 1 sur celle de gauche) puis la faire avec le fusibles sur 240v (83.6 sur cosse de droite 1 sur celle de gauche)

as tu viré le câble de couleur creme qui était branché sur la position 110v du transfo ? non je l'ai laissé ! je l'ai virer pour les mesures en 110 et 240V

EDIT , il y a eu des réposes ente temps
Dernière édition par drikess le 02 Avr 2012 23:19, édité 1 fois.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 02 Avr 2012 23:15

drikess a écrit:Pour l'isolement, le multimètre indique "1" sur le calibre 20 Mohms
Pour le primaire,(calibre 200 ohms):
18.0 ohms entre les points rouges.
mais cela ne marche que si je branche la prise mal dans la femelle sinon reste sur 1 sans bouger


L'isolement est bon. :thumbsup:

@ michel, il n'y a pas d'inter marche/arrêt. Si j'ai bien suivi les fils, un strap sur la prise le remplace:
strap.jpg
strap.jpg (40.68 Kio) Vu 4704 fois


Tu as 18 ohms en reliant les prises des cordons gris et crême... Vérifies le fusible:

Il faut l'enlever et mesurer entre les deux plots du fusible sur le calibre 200 ohms.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 02 Avr 2012 23:23

1 pour la verif en place du fusible!!
et si je branche la prise mal dans la femelle et laisse le cable dans le 110V je peu mesurer 00.8 sur la cosse rouge de gauche et 1.7 sur celle de droite en 200 ohm.
:080: j'espere que vous suivez car moi je commence a plus rien comprendre! :scratch2:
Dernière édition par drikess le 02 Avr 2012 23:32, édité 2 fois.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede michel29 » 02 Avr 2012 23:23

cette prise , je trouve que çà craint un peu
du 220 et du son dedans ?

une prise pour un tuner avec son transfo de bord et une télé commande ?


à terme , je serais tenté de virer ce câblage

fusible ?
le fusible du transfo
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede michel29 » 02 Avr 2012 23:45

je seais absent pour la suite
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 02 Avr 2012 23:45

drikess a écrit:1 pour la verif en place du fusible!!
et si je branche la prise mal dans la femelle et laisse le cable dans le 110V je peu mesurer 00.8 sur la cosse rouge de gauche et 1.7 sur celle de droite en 200 ohm.
:080: j'espere que vous suivez car moi je commence a plus rien comprendre! :scratch2:


:headscratch: Je crois qu'on part en vrille...

Drikess, enlèves le fusible du transformateur. Poses le sur la table et mesures le sur le calibre 200 ohms.

michel29 a écrit:cette prise , je trouve que çà craint un peu
du 220 et du son dedans ?

une prise pour un tuner avec son transfo de bord et une télé commande ?


à terme , je serais tenté de virer ce câblage

fusible ?
le fusible du transfo


Michel, si tu parles de la prise avec le strap, on y retrouve le chauffage (les deux fils de gauche), un pôle du secteur (les fils strappés) et un autre fil (à droite) que je n'ai pas encore réussi à suivre jusqu'au bout...

J'enlèverais le fil crême (bidouille pour se servir du primaire comme autotransfo pour alimenter un autre équipement) et je ramènerais le strap de la prise au niveau du transfo ou sur un inter marche/arrêt.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 02 Avr 2012 23:49

Si j'ai bien compris ce que tu me demandes je test le fusible!? le multi reste sur 1! il est mort !non?
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 02 Avr 2012 23:56

michel29 a écrit:je seais absent pour la suite

Merci pour ton aide, la suite risque d'être encore longue tu reste le bienvenue :thumbsup: merci

PS:norbert est en finale :kzimir: :uzi: :isofouet: :onfire:
Dernière édition par drikess le 03 Avr 2012 00:00, édité 1 fois.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 02 Avr 2012 23:58

drikess a écrit:Si j'ai bien compris ce que tu me demandes je test le fusible!? le multi reste sur 1! il est mort !non?


Le fusible est mort! Paix à son âme.

Mets une pointe de touche dans le trou marqué 220V sur le transfo, et l'autre pointe de touche sur une broche de la prise mâle. (Ne branches pas la femelle avec). Si tu lis "1", essaye sur l'autre broche.

Edit: A+ Michel :hello:

Qui est ce Norbert?
Moi aussi je suis en "courte finale". Atterrissage dans le plumard dans quelques minutes...
Dernière édition par LMXD le 03 Avr 2012 00:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 03 Avr 2012 00:04

Le multi reste sur 1 peu importe le trou et peu importe la broche!
Pour pouvoir lire une valeure je dois laisser le fil beige sur le trous 110V et la prise mal dans la femelle avec une pointe de touche dans le 220 et l'autre dans le trous sans valeur ( la masse je pense) je peu lire 00.7 dans le 125V , 01.3 dans le 145V , 03.7 dans le 220V , 04.5 dans le 245V
Sur ce je vais faire dodo, encore merci.
La suite demain.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 03 Avr 2012 00:12

drikess a écrit:Le multi reste sur 1 peu importe le trou et peu importe la broche!


Pas bon du tout du tout...

Dernier espoir, peut-être que la pointe de touche ne fait pas contact dans les trous. On va utiliser la bidouille du fil crême:

Le fusible est toujours enlevé, tu places le plot au bout du fil crême dans le trou du transfo marqué 220V.
Tu poses une pointe de touche sur le plot du fil crême. L'autre pointe de touche sur une borne de la prise mâle...... (même manip que précédemment)


J'avais pas vu ton dernier post. On ira aussi voir du côté du strap sur la prise.

Bonne nuit. A demain. :hello:
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede michel29 » 03 Avr 2012 00:19

absent pour cause de vacances en corse
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 03 Avr 2012 00:23

Bonnes vacances Michel. :hello: :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede drikess » 03 Avr 2012 11:13

LMXD a écrit:Qui est ce Norbert?

LOL c'est un concurrent de top chef, c'est le plus marrant! c'est ma femme qui se cultive pour me faire encore et toujours de bon petit plats :miam:
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait
pourquoi...
Avatar de l’utilisateur
drikess
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 24 Mar 2012 00:23
Localisation: Tours

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede Tichu » 03 Avr 2012 11:17

Monsieur envoie sa femme dans la culture. :capello:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 03 Avr 2012 13:03

Bonjour,

Merci Tichu de suivre ce dépannage.

Normal que je ne connaisse pas Norbert, j'ai des rapports de plus en plus distants avec la télévision... je trouve l'écran de mon petit Hameg 303 beaucoup plus intéressant!

Drikess, je te propose "d'oublier" mes messages précédents pour faire le test suivant:

drikess a écrit:Le multi reste sur 1 peu importe le trou et peu importe la broche!
Pour pouvoir lire une valeure je dois laisser le fil beige sur le trous 110V et la prise mal dans la femelle avec une pointe de touche dans le 220 et l'autre dans le trous sans valeur ( la masse je pense) je peu lire 00.7 dans le 125V , 01.3 dans le 145V , 03.7 dans le 220V , 04.5 dans le 245V
Sur ce je vais faire dodo, encore merci.
La suite demain.


Sur le dessus du transformateur, le trou sans valeur n'est pas la masse. Ce trou doit être directement (ou via le strap sur la prise) relié à une des broches des la prise secteur mâle.
La partie de l'enroulement primaire comprise entre la prise intermédiaire 110V et l'extrêmité 245V a l'air bonne. Un doute subsiste sur la partie de l'enroulement située entre 0 et 110V.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede LMXD » 03 Avr 2012 13:23

On va faire quelques vérifications dans la configuration suivante:

- fusible enlevé,
- fil crême enlevé du dessus du transformateur,
- prises mâle et femelle desaccouplées (si elles ne veulent pas se désaccoupler, jettes leur un seau d'eau! Non j'dec :grossierete: :ic11: )
- strap enlevé de la prise. Ce strap (pontet) doit pouvoir s'enlever avec une petite pince plate.
strap.jpg
strap.jpg (40.68 Kio) Vu 4653 fois


TA dessus vérif.JPG
TA dessus vérif.JPG (41.23 Kio) Vu 4653 fois

TA Dessous vérif2.jpg
TA Dessous vérif2.jpg (110.29 Kio) Vu 4653 fois


Sur le calibre 200 ohms,
- tu vas vérifier la continuité entre la prise 110V et 245V (points jaunes) (normalement autour de 10 ohms d'après tes mesures précédentes),
- tu vas rechercher à quel point du dessous (bleu, violet ou rouge) est relié le commun (point vert du dessus),
- tu vas rechercher à quel point du dessous (bleu, violet ou rouge) est relié le point jaune 110V du dessus.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: remise en marche ampli push pull

Messagede Tichu » 03 Avr 2012 13:35

Tichu a écrit:Monsieur envoie sa femme dans la culture. :capello:


C'etait une contrepeterie desopilante, mais bon tant pis. :ic47:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités