Remplacement de potentiomètre de volume

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Remplacement de potentiomètre de volume

Messagede bluedog » 07 Mar 2015 00:42

Bonsoir à tous ,
Je dois remplacer le potentiometre de mon Rega Brio R ('piste cassée et SAV aux abonnés absents )
Je cherche ou me procorer le potar de remplacement adapté, soudé sur circuit imprimé ,4 broches utilisées,motorisé.
ref :145M-50KA X2.
Quelqu'un a t'il un tuyau?
Merci
bluedog
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 09 Jan 2014 23:33

Re: Remplacement de potentiomètre de volume

Messagede dedefr » 07 Mar 2015 04:13

avec une image :

.
2015-03-07_031129.png
2015-03-07_031129.png (60.63 Kio) Vu 1827 fois


la bête en entier :

2015-03-07_031219.png
2015-03-07_031219.png (456.07 Kio) Vu 1827 fois


voilà :ruxx:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Remplacement de potentiomètre de volume

Messagede cristobool » 07 Mar 2015 09:11

bonjour, et en quel honneur le SAV est absent ?

bon il nous faut les références de ton potar inscrites dessus et regarder du côté epoxy le brochage.

j'imagine qu'il ne doit pas y avoir de loundness ça doit pas être trop difficile à trouver

quelquechose dans ce genre là :

http://www.audiophonics.fr/fr/potentiom ... -5028.html
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Remplacement de potentiomètre de volume

Messagede bluedog » 07 Mar 2015 11:50

J'ai acheté l'ampli en Mars 2013 en Espagne via ebay car indisponible en France, avec l'appolo R .Je n'ai pas pu le faire fonctionner sans crachements horribles.Je l'ai emballé pour un retour mais n'ai jamais pu obtenir une adresse de SAV ,tous les messages sont restés sans réponse.Je me décide donc à le déballer pour le réparer.
Le lien audiophonic est bon le potentiomètre est de la meme marque mais avec seulement une rangée de 8 broches dont 4 utilisées(ground, line1,pivot,line2)
Je vais essayer de faire des photos ,mais jusqu’à’ à présent ,je n'ai pas réussi à les publier sur le forum.
A+
Merci
bluedog
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 09 Jan 2014 23:33

Re: Remplacement de potentiomètre de volume

Messagede TDS » 07 Mar 2015 12:00

bluedog a écrit:J'ai acheté l'ampli en Mars 2013 en Espagne via ebay car indisponible en France, avec l'appolo R .Je n'ai pas pu le faire fonctionner sans crachements horribles.Je l'ai emballé pour un retour mais n'ai jamais pu obtenir une adresse de SAV ,tous les messages sont restés sans réponse.Je me décide donc à le déballer pour le réparer.
Le lien audiophonic est bon le potentiomètre est de la meme marque mais avec seulement une rangée de 8 broches dont 4 utilisées(ground, line1,pivot,line2)
Je vais essayer de faire des photos ,mais jusqu’à’ à présent ,je n'ai pas réussi à les publier sur le forum.
A+
Merci


Ici, tout est très bien expliqué: :jap:
http://forum.vintage-audio-laser.com/conseils-utilisation/insertion-photos-sans-passer-par-hebergeur-exterieur-t599.html
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Remplacement de potentiomètre de volume

Messagede cristobool » 07 Mar 2015 19:44

bluedog a écrit:J'ai acheté l'ampli en Mars 2013 en Espagne via ebay car indisponible en France, avec l'appolo R .Je n'ai pas pu le faire fonctionner sans crachements horribles.Je l'ai emballé pour un retour mais n'ai jamais pu obtenir une adresse de SAV ,tous les messages sont restés sans réponse.Je me décide donc à le déballer pour le réparer.
Le lien audiophonic est bon le potentiomètre est de la meme marque mais avec seulement une rangée de 8 broches dont 4 utilisées(ground, line1,pivot,line2)
Je vais essayer de faire des photos ,mais jusqu’à’ à présent ,je n'ai pas réussi à les publier sur le forum.
A+
Merci


bon si c'est la même marque tu vas bien trouver :jap:

par contre les crachements c'est permanent ou juste quand tu tournes le potar ? :ruxx:
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Remplacement de potentiomètre de volume

Messagede bluedog » 07 Mar 2015 22:28

Les craquements sont permanents.
J'ai ouvert ,la piste du potentiomètre est fendue.
Bonsoir.
bluedog
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 7
Inscription: 09 Jan 2014 23:33

Re: Remplacement de potentiomètre de volume

Messagede cristobool » 08 Mar 2015 11:55

lol fendue quand même sur un appareil si récent :ic24:
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 37 invités