reparation ampli technics su-vz220

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

reparation ampli technics su-vz220

Messagede mozina » 31 Mai 2012 12:04

bonjour, je cherche des renseignements pour réparer mon ampli technics su vz 220
Symptomes: plus aucune sortie sur les enceintes mais j'entend un son tres faible au niveau de l'ampli
merci pour votre aide
mozina
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 11:07

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede gege_sens » 31 Mai 2012 12:19

Bonjour,

Quel genre de son tu entends au niveau de l'ampli ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede mozina » 31 Mai 2012 13:20

Bonjour,
lorsque je branche mon lecteur cd et que je monte le son de mon ampli,j'entend tres faiblement le son de la chanson qui passe mais aucune sortie au niveau des enceintes .
mozina
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 11:07

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede Chambi95 » 31 Mai 2012 16:05

Fort probablement un problème au niveau du sélecteur d'entrée avec un bon nettoyage en perspective....
Sur un Scott j'ai eu de la poussière dans le sélecteur. Si on était en entrée "Phono", on entendait vaguement le Tuner en bruit de fond......!!!
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede gege_sens » 31 Mai 2012 16:11

Oui un bon nettoyage à la bombe à contact sur le sélecteur d'entrée, sur le sélecteur speaker A ou B , les différents switchs monitor, mono/stéreo, loudness, source direct, ( bref, tour ce qui bouge...)

Ensuite on verra. ( De quel matériel disposes-tu : multimètre, oscilloscope, générateur, fer à souder, et deux mains gauches ... ?)
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede rev78 » 31 Mai 2012 16:22

Heu, par hazard le bouton "Tape monitor" est bien sur OFF ainsi que "Source Direct" ?
Et si ton lecteur de CD a un volume variable celui-ci est bien à fond ?
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede mozina » 31 Mai 2012 16:54

merci pour vos réponses
pour préciser le son que j'entend est présent mème quand les enceintes ne sont pas connectées.
Sinon je m'attaque au nettoyage des parties mobiles dés ce soir
Merci
mozina
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 11:07

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede fildelo » 31 Mai 2012 17:09

Bonjour,
rien dans la prise phones par hasard ?
j'ai déjà "dépanné" un ampli qui "ne marchait plus" en sortant un convertisseur jack 3mm de la prise casque :ic11:
(c'était une prise casque à l'arrière de l'ampli).
A+
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede Chambi95 » 31 Mai 2012 17:16

mozina a écrit:merci pour vos réponses
pour préciser le son que j'entends est présent même quand les enceintes ne sont pas connectées.
Sinon je m'attaque au nettoyage des parties mobiles dés ce soir
Merci



Il n'y a pas de magie en électronique........ le son ne peut sortir que d'un transducteur quelconque.
Un petit casque par exemple ?
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede mozina » 31 Mai 2012 17:17

franchement c'est fort peu probable mais avec les enfants il faut s'attendre à tout
merci
mozina
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 11:07

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede mozina » 31 Mai 2012 17:22

pour etre serieux
si je branche mon ampli un lecteur cd et rien d'autre cad pas d'enceinte , que je monte le volume a fond j'entend de la musique tres faiblement :alzheimer:
mozina
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 11:07

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede gege_sens » 31 Mai 2012 17:31

C'est tout à fait possible. Dans un ampli, il y a des composants qui sont susceptibles de vibrer grâce ( ou à cause ) du courant qui les traversent, résistances bobinées, condensateurs, transfo par exemple.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede Chambi95 » 31 Mai 2012 17:38

:menfin:
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede mozina » 31 Mai 2012 17:42

Si si je confirme le son me parait etre "électrique" un composant qui vibre
mozina
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 11:07

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede fildelo » 31 Mai 2012 17:43

va falloir soulever le capot à la poursuite du signal interrompu :meditate:
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede gege_sens » 31 Mai 2012 17:46

Ça peut être aussi la mise en standby du SV13102 ( l'hybride de puissance ) qui ne fonctionne plus ( ou trop bien :ic11: )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede mozina » 01 Juin 2012 11:34

Bonjour et merci pour votre aide
aprés quelques recherches du signal perdu et un bon nettoyage
j'ai trouvé un relai type dh2su 24dc qui ne faisait plus contact, en le forceant le son revient normalement au niveau des enceintes
mais maintenant lors de l'allumage j'ai un "clac" au niveau des enceintes et lorsque j'éteint le son met qlqs seconde à diparaitre.
Reste à déterminer si c'est le "relais" qui est mort ou si c'est le systéme qui le déclenche.
le fait de forcer le contact pose t il un problème à long terme pour l'ampli
et encore merci pour votre aide
mozina
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 11:07

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede rev78 » 01 Juin 2012 11:48

Les symptômes que tu décris avec le relai forcé sont normaux (clac dans les enceintes à l'allumage & buzz à l'extinction).
Attention le fait de forcer le relai peut engendrer de graves :cry_: (voire très graves :kosmos: ) dégats si le problème est en amont !
Je serai toi, dans un premier temps, je changerai le relai.
Si cela fonctionne bien, ok la panne était le relai.
Si cela ne change rien c'est que c'est ailleurs que se situe le problème, au moins tu seras fixé ...
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede mozina » 01 Juin 2012 11:53

merci!
reste à trouver se type de relai peut etre sur radiospares!!
mozina
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 11:07

Re: reparation ampli technics su-vz220

Messagede gege_sens » 01 Juin 2012 13:56

Désolé, mais sur le schéma dont je dispose, il n'y a pas de relai :spin:

As-tu le schéma de ton appareil ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

cron