Restauration Teleton A300

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Restauration Teleton A300

Messagede hathor007 » 08 Fév 2014 18:16

bonjour

merci de m'acceuillir dans ce forum

je cherche a savoir:
la valeur des ampoules d'un a300 teleton voyants et vumetres
j'ai mesuré la tension d'alim ou sont connectées toutes les ampoules 11.9 12v
par contre quelle intensité ? j'aimerai garder le mort doré d'origine
j'ai l'impression qu'elles sont légèrement sous voltées...

celles d'un tfs200 teleton
tension 12.3v a priori des 12.5v ou 13v ?
seule me manque celle du vumetre
les ampoules sont differentes de celles du a300

je recherche un vu metre pour le a300 un de grillé
2 rv de 100 ko et 2 de 500 o
désolé de mettre a contribution mais j'habite un trou ou ya rien de rien...
on va commencer par ca puis apres viendra le plat de résistance a savoir la vérification des étages, la suppression des défauts et le calibrage

au sujet du tfs200
je n'ai pas trouvé de shéma
j'ai une légère ronflette mais surtout le pb est lié au signal qui arrive aiguille fond de badin
les stations se bavent dessus
a part france musique le reste est "horrible"
ca sature, ca souffle et ca frise....

merci a tous de l'aide !!!
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 08 Fév 2014 18:34

ampoule tfs200 metal
ampoule a300 blanc et rouge

vumetre a300
Fichiers joints
DSC05384.JPG
DSC05383.JPG
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 09 Fév 2014 14:23

au sujet du tfs 200
en fait je pense qu'il est trop sensible pour les signaux actuels
le fait que france musique soit bon d'ailleurs me laisse penser cela
ca serait plutot les stations fm qui seraient degueu
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede michel29 » 10 Fév 2014 00:14

si france musique parfait et les stations commerciales pourries ?
normal
ils compressent à mort voire passe tout le mix dans un "aural exiter" ou autre effet du genre
leur son est plus formaté pour passer à peu près sur les microchaines actuelles
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: restauration a300 teleton

Messagede antho » 10 Fév 2014 01:20

michel29 a écrit:si france musique parfait et les stations commerciales pourries ?
normal
ils compressent à mort voire passe tout le mix dans un "aural exiter" ou autre effet du genre
leur son est plus formaté pour passer à peu près sur les microchaines actuelles

+1
La plupart des stations ne sont pas écoutable avec du matos de qualité.
En plus si mes info sont exactes, France musique à une bande plus large que toutes les autre stations.
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: restauration a300 teleton

Messagede jipé34 » 10 Fév 2014 02:39

Yop !
antho a écrit:(...) En plus si mes info sont exactes, France musique à une bande plus large que toutes les autre stations.

Intéressant, ça (j'aimerais bien la source [just curious]) !
Et si c'était simplement le tuner qui n'est pas assez sélectif ? :
hathor007 a écrit:(...) les stations se bavent dessus

Cet appareil n'est pas tout jeune, étudié à une époque où la bande FM était loin, très loin d'être encombrée comme maintenant...
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 10 Fév 2014 08:19

le probleme de la selectivite j'y ai pense
mais j'ai pense aussi aux harmoniques generees par le fait d'un signal fort et "saturé"
en emission reception d'amateur on a des signaux tres fort mais une emission respectueuse de la bande passante allouee
le fait de "baver" sur d'autres frequences n'est pas tolere
mais independamment de cela, en ecoutant de la musique, les sons emis dans les medium aigus forment une espece de bouillie
le piano qui pourtant est un critere d'ecoute pour tout materiel hifi passe sans encombre sur france musique
mais mes observations restent subjectives n'ayant ni gene ni oscillo pour verifier le signal
j'ai juste un multi

effectivement le tfs est vintage !! sa bande va jusqu'a 104 c'est dire !!
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede Tichu » 10 Fév 2014 08:42

France musique a exactement la même largeur de bande que les autres stations FM, c'est réglementaire.

La principale différence est que France Musique (ainsi que certaines autres: FIP par exemple) respectent le niveau de modulation maximum de 75KHz (100%) pour les pics.
D'autres stations poussent le niveau maximum au delà, ce qui a pour effet de donner un son plus fort en moyenne, mais aussi de faire saturer les récepteurs sur les pics de modulation, plus ou moins rapidement selon leur performance.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 10 Fév 2014 08:48

donc a priori c'est pas l'appareil quia un pb mais leurs emissions...

d'ailleur la qualite n'est pas liee a la puissance signal
en deconnectant l'antenne je suis a 3 au lieu d'a "fond" et c'est tj degueu

par contre j'ai pas trouve de shema pour cet a.t
j'ai cherche une r.v reglant la deviation du vumetre rien trouve
il est en vente je prefere le garder dans son jus
mais si je le gardais pour moi j'y rajouterai une zener afin de limiter la deviation a sa valeur max au lieu qu'elle tape fond de cadre ou une rv

merci de vos reponse
si vous savez ou trouver des ampoules... ca sera deja ca de fait
en priorité la metal de maniere a en remettre une sur le tfs (vente en cours)
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 10 Fév 2014 11:05

j'ai trouve un lien pour ampoles mais je me demande laquelle

http://home.earthlink.net/~dwojo/index.html
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 10 Fév 2014 11:38

on avance
j'ai regarde les vumetres des tuners et amplituner meme marque que j'ai
il semble identiques seul le decor change
je vais regarder s'il y a un D marqué au dos comme ceux du a300
s'ils pouvaient avoir utilisé les memes galvas partout ca laisserai plus de chance d'en trouver un
auquel cas on pourrait prendre celui du signal oter le decor et recoller celui de l'ampli
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 10 Fév 2014 12:04

bon raté
pas de D6 marqué rien sur celui du TFS et C0 sur celui du t300
ceci dit ce sont peut etre les memes :smile:
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 10 Fév 2014 15:17

bon je continue
je poste le shema
quel est le role des rv 100k
pour le moment elles sont "a vide" sans la partie variable
l'ampli se comporte normalement sur les 2 enceintes avant
ne concernent elles que l'ambio ?
Fichiers joints
TeletonA300_13.jpg
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 10 Fév 2014 20:54

pour les ampoules du a300 trouvé c'est du 12v 40ma 5mm
bizare elles semblent sous volté couleur orangé filament pas trop lumineux a 11.9v
0.1v de différence suffiraient pour les rendre orangées ?
ou alors en fin de vie ?
sur le tfs par contre pas encore trouvé ce que c'etait
je sais meme pas s'il existe un shema dispo de cet appareil
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration a300 teleton

Messagede hathor007 » 11 Fév 2014 20:46

petit nota important:
pour ceux qui voudraient faire des cables din rca
pour connecter une pl cd en rca sur l'ampli
le cablage est inversé sur la din !!
hathor007
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 73
Inscription: 08 Fév 2014 18:07

Re: restauration tfs200 teleton

Messagede shoubay » 07 Fév 2015 17:18

Bonjour à tous.

Tout d'abord, merci à tous de m'accueillir et de m'aider dans mes recherches.

Donc je vous expose ma requête ; Actuellement j'ai récupéré un teleton tfs 200 ( j'adore le vintage ) Cependant, il n'est pas tout à fait opérationnel. C'est pourquoi je sollicite votre aide.

Si quelqu'un parmi vous, possède le schéma électronique et qu'il accepterait de m'en cédé une copie, je lui serai très reconnaissant.

Merci beaucoup et à bientôt.
shoubay
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 1
Inscription: 07 Fév 2015 17:10


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités