Revox B750 et B790

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Revox B750 et B790

Messagede emoercant » 07 Aoû 2010 23:33

Bonjour,

Je suis débutant et j'ai très peu de notion d'électronique. Je ne lance dans l'audiophilie de collection car j'ai envie de connaître d'autres émotions que le MP3....
J'ai eu la chance de récupérer un ampli Revox B750 et une platine vinyle B790... Mais j'ai des petits soucis...
L'ampli s'allume, jusque là tout va bien. Mais lorsque je rentre une source audio ( tuner/ aux/ Tape... ) rien ne sort, ni au casque, ni sur les enceintes....
LA platine est du même genre. Elle s'allume. Le bras se déplace, mais refuse de descendre et donc le plateau ne se met pas en rotation...

Bien sur, ej suis triste de ma première expérience...

Quelqu'un connait-il ces éléments ?

Merci de votre aide

Manu
emoercant
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 07 Aoû 2010 09:27
Localisation: Dunkerque

Re: Revox B750 et B790

Messagede 2xtreme » 07 Aoû 2010 23:40

C'est étonnant que le plateau ne tourne pas, peut-être la courroie.
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Revox B750 et B790

Messagede 2xtreme » 07 Aoû 2010 23:43

pour l'ampli est ce que les sorties "Pré amp out" sont reliées à "pwr amp in" à l'arrière ?
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Revox B750 et B790

Messagede emoercant » 08 Aoû 2010 11:41

Bonjour,

Merci de ta réponse. Pour l'ampli rien n'est connecté... Solution ? Il faut que je fasse un pont entre eux ?

Pour la platine, j'ai démonté, mais il ne me semble qu'il n'y a pas de courroie, comme sur mon ancienne AKAI, mais que c'est directement un moteur asservie. Maintenant, je ne suis pas sur, je n'ai pas les doc technique.

Merci de ton aide

Manu
emoercant
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 07 Aoû 2010 09:27
Localisation: Dunkerque

Re: Revox B750 et B790

Messagede 2xtreme » 08 Aoû 2010 12:10

emoercant a écrit:Bonjour,

Merci de ta réponse. Pour l'ampli rien n'est connecté... Solution ? Il faut que je fasse un pont entre eux ?

Pour la platine, j'ai démonté, mais il ne me semble qu'il n'y a pas de courroie, comme sur mon ancienne AKAI, mais que c'est directement un moteur asservie. Maintenant, je ne suis pas sur, je n'ai pas les doc technique.

Merci de ton aide

Manu


oui il faut faire un pont soit avec des cavaliers ou un cable RCA.

Pour la platine est ce que tu as mis un disque sur le plateau ?

Regarde si il y a un capteur sur le bras et si besoin le nettoyer.

Si c'est toujours pareil il faudra te procurer la doc technique
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Revox B750 et B790

Messagede emoercant » 08 Aoû 2010 17:09

Bonjour,

J'ai fait un pont, mais rien...Pas un son ne sort sur le casque ou sur les enceintes, quelques soient la sources ( tuner/aux... ) J'ai essayé aussi les aux tape... Rien.
Par contre, l'alim fait un bruit, une résonnance.

Pour la vinyle, j'ai mis un disque sur le plateau. En fait, le bras fonctionne, on peut commander la translation mais pas la descente et donc la mise en route du plateau.

Tu as une autre idée ?

Merci de ton aide

Manu
emoercant
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 07 Aoû 2010 09:27
Localisation: Dunkerque

Re: Revox B750 et B790

Messagede art-of-entertainment » 08 Aoû 2010 17:14

emoercant a écrit:Bonjour,

J'ai fait un pont, mais rien...Pas un son ne sort sur le casque ou sur les enceintes, quelques soient la sources ( tuner/aux... ) J'ai essayé aussi les aux tape... Rien.
Par contre, l'alim fait un bruit, une résonnance.

Pour la vinyle, j'ai mis un disque sur le plateau. En fait, le bras fonctionne, on peut commander la translation mais pas la descente et donc la mise en route du plateau.

Tu as une autre idée ?

Merci de ton aide

Manu

il serait bien que l'on ait des photos du pont que tu as fait :yes:
pour envoyer les photos , tu n'as qu'a suivre le tuto ci dessous;
conseils-utilisation/insertion-photos-sans-passer-par-hebergeur-exterieur-t599.html#p12262
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: Revox B750 et B790

Messagede emoercant » 09 Aoû 2010 23:07

IMG_0482.jpg
IMG_0482.jpg (212.84 Kio) Vu 4780 fois
IMG_0481.jpg
IMG_0481.jpg (126.61 Kio) Vu 4780 fois


Bonsoir,

Voici les photo de l'arrière de l'ampli sans et avec pont.... Il y at-il un réglage sur l'ample ?

En tout cas merci pour les coup de mains..

Manu
emoercant
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 07 Aoû 2010 09:27
Localisation: Dunkerque

Re: Revox B750 et B790

Messagede 2xtreme » 09 Aoû 2010 23:25

emoercant a écrit:
IMG_0482.jpg
IMG_0481.jpg


Bonsoir,

Voici les photo de l'arrière de l'ampli sans et avec pont.... Il y at-il un réglage sur l'ample ?

En tout cas merci pour les coup de mains..

Manu


Si tu as une platine cd avec niveau de sortie variable , tu peux la brancher sur "pwr amp in"

Mets le volume de la platine au minimum, car celui de l'ampli est au maximum ! :ic11:

Si çà fonctionne c'est que le problème vient du pré-ampli.
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Revox B750 et B790

Messagede emoercant » 10 Aoû 2010 20:49

Bonjour,

Faute de platine, j'ai essayé avec un ipod... Rien... Maintenant, j'ai connecté des enceintes 8 Ohm, ceci peut expliquer cela ?

Manu
emoercant
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 07 Aoû 2010 09:27
Localisation: Dunkerque

Re: Revox B750 et B790

Messagede topson » 10 Aoû 2010 21:40

non les enceintes n'ont rien a avoir avec le probléme.
pour preuve sa marche pas avec le casque non plus.
Avatar de l’utilisateur
topson
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1254
Inscription: 07 Fév 2010 17:09
Localisation: lille

Re: Revox B750 et B790

Messagede topson » 10 Aoû 2010 21:46

ouvre le capot de ton ampli, regarde de visu si y'a pas un pb.
teste les fusibles.
envoi du produit contact dans les potards.
es tu sur de tes branchements de la source a l'ampli?
as tu selectionné la bonne source sur ton ampli?
as tu selectionné la bonne paire d'enceintes sur l'ampli?

hier ma platine vinyle s'est arreté, elle ne voulait plus tourner seul le stroboscope fonctionnait.
j'ai l'ai demonté de visu les fusibles semblaient bon.
j'ai pris un multimetre et j'ai testé.
Et bien un des fusibles était mort, je l'ai changé et ça fonctionne maintenant.
Avatar de l’utilisateur
topson
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1254
Inscription: 07 Fév 2010 17:09
Localisation: lille

Re: Revox B750 et B790

Messagede Tichu » 10 Aoû 2010 23:22

2 remarques:

1) Sous la trappe en face avant, il y a un commutateur sur la droite qui choisit le mode "normal / séparé" pour les sections Preampli / ampli.
Il faut le laisser sur normal, et tu n'as pas besoin d'ajouter les cables de liaison en face arrière.

2) Est ce que le relais fait "click" quelques secondes après la mise en marche ?
Sinon, il faut regarder du coté de la tension continue en sortie.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Revox B750 et B790

Messagede emoercant » 11 Aoû 2010 09:16

Bonjour Tichu,

L'ampli se met à ronfler, mais je n'ai pas de "Click". C'est grave docteur ?

Je dois vérifier le fusible.

MErci pour les conseils

Emmanuel
emoercant
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 8
Inscription: 07 Aoû 2010 09:27
Localisation: Dunkerque

Re: Revox B750 et B790

Messagede topson » 11 Aoû 2010 11:51

je ne suis pas electronicien mais ça ne coute rien de verifier un fusible.
tu sors le fusible.
Tu mets ton multimetre en position sonnerie, tu choisis le sigle ohm.
Ensuite tu te mets au bornes du fusibles.
Si ça sonne c'est bon, si ça sonne pas ton fusible est mort.
Avatar de l’utilisateur
topson
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1254
Inscription: 07 Fév 2010 17:09
Localisation: lille

Re: Revox B750 et B790

Messagede Tichu » 11 Aoû 2010 12:08

Bien sur, si un fusible est coupé, tu peux le remplacer, mais il est possible que le suivant subisse le même sort.
Dans ce cas, il faut chercher un transistor HS ...

Si les fusibles sont bons et que le relais ne clique pas, il faut peut être simplement régler l'offset de sortie.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Revox B750 et B790

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 16:57


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 37 invités