rotel ra310 mal en point

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

rotel ra310 mal en point

Messagede Boum Tchak » 09 Déc 2011 23:56

Bon je l'ai dégoté au troc, donc fallait s'y attendre...
Je pense le ramener, mais je commençais déjà à m'y attacher après une écoute au casque... S'il n'est pas trop compliqué à réparer, jme lance !!

Bon état en apparence, mais 2 problèmes majeurs :

- La voie de droite crachotte, et ce sur les deux sorties (paire 1 et paire 2)
- lors de l'écoute d'un vinylt, le son est presque inaudible, noyé par les interférences. On dirait que la borne "ground" ne fonctionne plus. De plus, il y a deux entrées phono : X-TAL ou MAG.


Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît zentil forum :love:

Merci :jap:
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: rotel ra310 mal en point

Messagede Mr_transparent » 10 Déc 2011 00:03

Une voix nasillarde c'est sans doute le transistor de sortie (de A et B donc) qui est secoué , donc a changer...Pour le XTAL ça veut dire "cristal" et l'autre Magnetique...donc suivant la platine et la cellule que tu utilises il faut choisir la bonne entrée phono sinon ça sature, c'est normal puisque qu'une des eux est pre amplifiée et pas l'autre...
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: rotel ra310 mal en point

Messagede Boum Tchak » 10 Déc 2011 00:13

ben la platine c'est une platine tout ce qu'il y a de plus classique, rotel rp830.
Cellule audio technica at95.

Ca serait quelle entrée (les deux entrées produisent un son insupportable)
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: rotel ra310 mal en point

Messagede Mr_transparent » 10 Déc 2011 00:45

Boum Tchak a écrit:ben la platine c'est une platine tout ce qu'il y a de plus classique, rotel rp830.
Cellule audio technica at95.

Ca serait quelle entrée (les deux entrées produisent un son insupportable)


C'est donc l'entrée magnétique , mais si ça fait un brouhaha quand même c'est qu'il y a un souci...il faudrait que tu ais le schéma pour que d'autres que moi ici puissent te depanner en t'indiquant les composants à tester en vue de les remplacer :scratch2:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: rotel ra310 mal en point

Messagede Boum Tchak » 12 Déc 2011 09:56

bon ! L'est reparti au magasin...

à clore :jap:
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: rotel ra310 mal en point

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:23


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités