Sansui AU-11000A

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Sansui AU-11000A

Messagede cooljo » 29 Mar 2015 21:14

Bonsoir mon deuxième sansui au-11000a me lâche .je m'explique parfait il fonctionne sans problème pendant des heures puis je perd la voie gauche.
alors je doit l' arrêté puis le redémarré parfait ça refonctionne,parfois je doit recommencer plusieurs fois.
je pense sans de certitude que ce doit être une mauvaise soudure mais ou ?
si vous avez une petite idée ça m' intéresse.
cooljo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 24 Déc 2013 16:37

Re: Sansui au-11000a

Messagede cooljo » 29 Mar 2015 22:43

J' ai penser aussi au relai quand dite vous.
cooljo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 24 Déc 2013 16:37

Re: Sansui au-11000a

Messagede Diamaguene » 29 Mar 2015 23:01

Parfois, souvent, mais relativement jamais !

Un petit effort sur l'orthographe serait le bien venu :ic41: :ic41:
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Sansui au-11000a

Messagede cooljo » 29 Mar 2015 23:33

Ca serai pas une reponse de breton :smile:
cooljo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 24 Déc 2013 16:37

Re: Sansui au-11000a

Messagede dedefr » 30 Mar 2015 05:42

laisse tomber, t'embête pas à tenter de le réparer, trouves un bon carton bien solide, emballe le et quand le colis est prêt, je te donne mon adresse :thumbsup:

:alzheimer: :ruxx: :alzheimer:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Sansui au-11000a

Messagede mroboto » 30 Mar 2015 06:26

Salut,

Si tu pousse le son un peu fort, il revient aussi ?

Oui, ça doit ètre un des deux relais, c'est même très fréquent comme problème.

Je nettoie les contacts avec du Brasso metal polish et une brosse a dents.

Je le démonte avant bien entendu.

Faire bien attention aux petits fils de la bobine en le manipulant.

Mais sur un AU-11000A , comme un BA-2000, souvent les contacts ne sont pas seulement sales, ils sont abimés, prévoir peut être avoir a les remplacer les deux.

PS: Ça peut aussi être la switch pré amp/power amp connected/separated sur le coté qui a besoin d'un DeoxIT.
mroboto
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 50
Inscription: 27 Sep 2010 12:25

Re: Sansui au-11000a

Messagede cooljo » 30 Mar 2015 18:45

Désolé dedefr je crois que je vais le réparer :smile:
j'ai décapoté pour voir le relai de plus prés ça étincelles dur a l'allumage donc commande .
merci a tous pour vos interventions.
cooljo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 24 Déc 2013 16:37

Re: Sansui au-11000a

Messagede gege_sens » 30 Mar 2015 18:49

cooljo a écrit:j'ai décapoté pour voir le relai de plus prés ça étincelles dur a l'allumage donc commande .


Ce n'est pas très normal que ça fasse des étincelles. :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU-11000A

Messagede cooljo » 30 Mar 2015 22:11

Afin c'est juste au moment de coller après plus rien d' alarmant.
cooljo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 24 Déc 2013 16:37

Re: Sansui AU-11000A

Messagede gege_sens » 31 Mar 2015 07:35

cooljo a écrit:Afin c'est juste au moment de coller après plus rien d' alarmant.


Ces étincelles apparaissent quand il y a un niveau de son important sur les sorties hp au moment de la mise en service ou même si le volume est à 0 ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU-11000A

Messagede alayn91 » 31 Mar 2015 08:15

Bonjour,

"Ce n'est pas très normal que ça fasse des étincelles."
Je plussois.
Vérifies la tension continue aux bornes des sorties HP, sans signal à l'entrée et bouton volume à zéro.
Tu dois avoir 0V +/- quelques mV.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Sansui AU-11000A

Messagede gege_sens » 31 Mar 2015 08:53

alayn91 a écrit:Bonjour,

"Ce n'est pas très normal que ça fasse des étincelles."
Je plussois.
Vérifies la tension continue aux bornes des sorties HP, sans signal à l'entrée et bouton volume à zéro.
Tu dois avoir 0V +/- quelques mV.


C'est peut-être aussi que la temporisation du collage du relais à la mise en service est trop courte voire inexistante...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU-11000A

Messagede cooljo » 31 Mar 2015 15:42

Il mais environ 3secondes pour passer au vert est ce rapide si oui est ce réglable?
cooljo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 24 Déc 2013 16:37

Re: Sansui AU-11000A

Messagede gege_sens » 31 Mar 2015 15:58

cooljo a écrit:Il mais environ 3secondes pour passer au vert est ce rapide si oui est ce réglable?


Non, pas de réglage pour cette tempo. Elle est donnée par le temps de charge de la capa C626 ( 330uF 6,3V ) à travers la résistance R639 ( 470k )
Avec ces valeurs, un calcul rapide donnerait une tempo de 5 à 6s
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU-11000A

Messagede cooljo » 31 Mar 2015 20:39

Merci j'ai un 33Ouf 16v va t' il faire l' affaire ou doit je mettre un faible esr style elna ? pour la resistance j'ai du couche metallique1% c' est bon
cooljo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 24 Déc 2013 16:37

Re: Sansui AU-11000A

Messagede gege_sens » 31 Mar 2015 20:46

cooljo a écrit:Merci j'ai un 33Ouf 16v va t' il faire l' affaire ou doit je mettre un faible esr style elna ? pour la resistance j'ai du couche metallique1% c' est bon

La précision de la résistance n'est pas de rigueur ni l'esr de la capa( il y a 470kohms en série :ic11: ) Essaye de mettre ton 330uF en parallèle sur celui qui est déjà en place et observe les étincelles. La tempo aura doublé et il ne devrait plus y avoir d'étincelles. Si elles sont encore présentes, c'est qu'il y a un PB sur l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU-11000A

Messagede cooljo » 01 Avr 2015 00:18

Merci encore pour vos conseilles et je fait ca ce weekend et je revient vers vous.
cooljo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 83
Inscription: 24 Déc 2013 16:37

Re: Sansui AU-11000A

Messagede oldmarantz » 01 Avr 2015 08:29

comme déjà demandé par Alain91 ce serait peut être bien d'avoir les valeurs d'offset des 2 canaux...?
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Sansui AU-11000A

Messagede gege_sens » 01 Avr 2015 08:41

oldmarantz a écrit:comme déjà demandé par Alain91 ce serait peut être bien d'avoir les valeurs d'offset des 2 canaux...?


Oui :yes: car il peut y avoir un défaut dans la détection de la tension continue en sortie ampli...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU-11000A

Messagede oldmarantz » 01 Avr 2015 13:37

ou un offset tres important mais limite pour déclencher la protection, c'est bien ce que je pensais aussi...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 42 invités