Sansui AU117 ne s'allume plus

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede Tinon » 15 Jan 2011 16:41

Bonjour,
J'ai voulu rebranché mon Sansui sur une platine vinyle que je viens de finir de réparer et la.. surprise il ne s'allume ( la diode ne 's'allume plus et il ne marche pas) alors qu'il marchait il y ' a encore quelques jours..
J'ai regardé le fusible, il est toujours en état
Je ne comprend pas d'ou cela peut venir

merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
Tinon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 10 Déc 2010 15:02
Localisation: Le Mans - Toulouse

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede 2xtreme » 15 Jan 2011 23:13

Il n'y a pas un 2 ème fusible à coté des 2 gros condos ?
Fichiers joints
above2867.jpg
above2867.jpg (63.28 Kio) Vu 1857 fois
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede Tichu » 16 Jan 2011 00:39

Tout d'abord, est un "AU-117", ou un "AU-117 II" ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede Tinon » 16 Jan 2011 00:40

non, pas de deuxième condo !!
Avatar de l’utilisateur
Tinon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 10 Déc 2010 15:02
Localisation: Le Mans - Toulouse

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede Tinon » 16 Jan 2011 00:41

c'est un AU-117
Avatar de l’utilisateur
Tinon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 10 Déc 2010 15:02
Localisation: Le Mans - Toulouse

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede 2xtreme » 16 Jan 2011 00:56

c'est celui là ! :whistle:

http://acec13.fr/tvc/Sansui/Sansui%20AU-117.html

Si tu as un multimètre, tu peux mesurer les tensions sur les deux gros condos.
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede Tinon » 16 Jan 2011 01:23

si je ne me suis pas tromper j'ai environ 0,5 V aux bornes des condos
est ce que c'est normal
Avatar de l’utilisateur
Tinon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 10 Déc 2010 15:02
Localisation: Le Mans - Toulouse

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede Tinon » 16 Jan 2011 01:24

Tinon a écrit:non, pas de deuxième condo !!

je voulais dire fusible plutot
Avatar de l’utilisateur
Tinon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 10 Déc 2010 15:02
Localisation: Le Mans - Toulouse

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede 2xtreme » 16 Jan 2011 01:40

Tinon a écrit:si je ne me suis pas tromper j'ai environ 0,5 V aux bornes des condos
est ce que c'est normal


non, tu devrais avoir 40v, réglage du multimètre en DC (continu)

Tu peux mesurer la tension en sortie du transfo, réglage du multimètre en AC (alternatif)

Tu peux tester les diodes (composants noirs avec un trait blanc à coté des gros condos), multimètre en position diode (de 0.5v à 0.8v).
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede Tinon » 16 Jan 2011 01:51

pas de tension en sortie du transfo...
Avatar de l’utilisateur
Tinon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 10 Déc 2010 15:02
Localisation: Le Mans - Toulouse

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede Tinon » 16 Jan 2011 02:09

en fait je pense que c'est le fusible j'ai du faire une erreur en mesurant et il n'a pas complètement fondu
en tout cas merci
je vais le changer dés que possible pour etre sur que c'est ca
Avatar de l’utilisateur
Tinon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 10 Déc 2010 15:02
Localisation: Le Mans - Toulouse

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede chico86 » 20 Jan 2011 11:37

salut
tu peux tester en partant de la source !
tension 230v en entrée dans le boitier ?
tension 230 v en sortie de l'inter ON/OFF? il peut etre sale ou grippé.
tension entrée de transfo ?
tension sortie de transfo ?
tension condos de filtrage. ?
ca te permettra de voir ou ca s'arrete.
Sur certain ampli il y a une petite capa en entrée ou sortie de transfo pour filtrer et elle est en court circuit ou circuit ouvert. Donc rien deriere. En dessoudant une de ses pattes ca peut marcher.
A voir sur le schema car je ne l'ai pas !

:hello:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede Tinon » 20 Jan 2011 12:16

merci, je vais tester tout ca
Avatar de l’utilisateur
Tinon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 10 Déc 2010 15:02
Localisation: Le Mans - Toulouse

Re: Sansui AU117 ne s'allume plus

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 08:37


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités