Sansui AU - D9

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Sansui AU - D9

Messagede gege_sens » 22 Avr 2015 17:57

Quelle puissance la lampe ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU - D9

Messagede caribou » 22 Avr 2015 18:12

J'ai réglé VR2 au max, sa valeur monte même à environ 1K6.

J'ai rebranché avec la lampe de sécurité et même constat que tout à l'heure,

La lampe resta allumée et l'ampli ne s'allume pas...le fusible est toujours OK.

Le circuit de protection est sans doute en cause ?
caribou
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 152
Inscription: 24 Avr 2013 10:35

Re: Sansui AU - D9

Messagede caribou » 22 Avr 2015 18:13

ça n'est pas écrit dessus mais de mémoire c'est une 60W
caribou
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 152
Inscription: 24 Avr 2013 10:35

Re: Sansui AU - D9

Messagede gege_sens » 22 Avr 2015 18:26

caribou a écrit:ça n'est pas écrit dessus mais de mémoire c'est une 60W


Je ne suis pas trop fan du système de la lampe de sécurité mais quand on n'a pas autre chose...
60W c'est peut-être insuffisant.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU - D9

Messagede caribou » 22 Avr 2015 18:29

Penses-tu qu'en faisant l'essai sans la lampe il y a de grands rsiques pour que l'ampli " crame " à nouveau ?
caribou
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 152
Inscription: 24 Avr 2013 10:35

Re: Sansui AU - D9

Messagede gege_sens » 22 Avr 2015 18:35

caribou a écrit:Penses-tu qu'en faisant l'essai sans la lampe il y a de grands rsiques pour que l'ampli " crame " à nouveau ?


C'est tout de même risqué...

Peut-être peux tu débrancher les entrées d'alimentation du canal douteux, les 2 fils repérés par les flèches bleues ou les flèches rouges suivant le canal concerné.

d9.jpg
d9.jpg (52.71 Kio) Vu 4013 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU - D9

Messagede caribou » 22 Avr 2015 18:48

ok, je viens de décâbler les fils d'alim du canal gauche.

Dois-je faire l'essai avec la lampe de sécurité ?
caribou
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 152
Inscription: 24 Avr 2013 10:35

Re: Sansui AU - D9

Messagede gege_sens » 22 Avr 2015 18:51

caribou a écrit:ok, je viens de décâbler les fils d'alim du canal gauche.

Dois-je faire l'essai avec la lampe de sécurité ?


Oui tout de même, pour commencer.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU - D9

Messagede caribou » 22 Avr 2015 19:00

C'est effectivement mieux.

L'ampli s'allume mais le témoin de marche clignote encore.

La lampe de sécu faiblit lentement mais je n'ose pas attendre qu'elle s'éteigne complètement, de peur que l'ampli chauffe.

Penses-tu que je puisse attendre quelques secondes histoire de voir si les relais collent ?
caribou
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 152
Inscription: 24 Avr 2013 10:35

Re: Sansui AU - D9

Messagede gege_sens » 22 Avr 2015 19:01

caribou a écrit:Penses-tu que je puisse attendre quelques secondes histoire de voir si les relais collent ?


Oui
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU - D9

Messagede caribou » 22 Avr 2015 19:06

Ils ne veulent pas coller et le témoin clignote encore.

Sans doute un problème sur la carte de protection HP ?

Je viens d'essayer à nouveau un peu plus longtemps, mais rien à faire...

Cela veut donc dire que les 2 canaux ont un soucis ?
caribou
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 152
Inscription: 24 Avr 2013 10:35

Re: Sansui AU - D9

Messagede gege_sens » 22 Avr 2015 19:07

caribou a écrit:Ils ne veulent pas coller et le témoin clignote encore.

Sans doute un problème sur la carte de protection HP ?

Je viens d'essayer à nouveau un peu plus longtemps, mais rien à faire...

Cela veut donc dire que les 2 canaux ont un soucis ?


Je pense que c'est la lampe de sécu qui empêche le bon démarrage. Met une 100W si tu as.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU - D9

Messagede caribou » 22 Avr 2015 19:11

Ok,

je n'en ai pas , j'irai dans la semaine en chercher une.

Merci pour ton aide !
caribou
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 152
Inscription: 24 Avr 2013 10:35

Re: Sansui AU - D9

Messagede gege_sens » 22 Avr 2015 19:13

caribou a écrit:Ok,

je n'en ai pas , j'irai dans la semaine en chercher une.

Merci pour ton aide !


Je te dirais bien de mettre en route sans la lampe mais ça ne règlera pas le problème pour l'autre voie.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU - D9

Messagede caribou » 22 Avr 2015 19:42

Oui c'est vrai, en tout cas j'aimerais déjà constater que la voie de droite fonctionne bien.

Je vais attendre d'avoir la lampe de 100w.

A bientôt !
caribou
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 152
Inscription: 24 Avr 2013 10:35

Re: Sansui AU - D9

Messagede Tichu » 22 Avr 2015 20:20

A mon avis, si la lampe 60W faiblit, tu peux le brancher en direct dans ces conditions.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Sansui AU - D9

Messagede gege_sens » 22 Avr 2015 20:43

Tichu a écrit:A mon avis, si la lampe 60W faiblit, tu peux le brancher en direct dans ces conditions.


:wave:

Oui, c'est ce que je pense aussi, mais le problème le plus épineux est sur l'autre voie que nous avons débranché pour le moment... :ic11:
Il faudra être prudent pour cette remise sous tension avec peu de moyens.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Sansui AU - D9

Messagede Tichu » 22 Avr 2015 21:45

gege_sens a écrit:
Tichu a écrit:A mon avis, si la lampe 60W faiblit, tu peux le brancher en direct dans ces conditions.


:wave:

Oui, c'est ce que je pense aussi, mais le problème le plus épineux est sur l'autre voie que nous avons débranché pour le moment... :ic11:
Il faudra être prudent pour cette remise sous tension avec peu de moyens.


Tout à fait.
C'est pourquoi j'avais précisé "dans ces conditions"... :capello:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Sansui AU - D9

Messagede caribou » 31 Mai 2015 15:23

Bonjour,

après plusieurs semaines d' absence sur ce post, faute de temps, je reviens avec quelques questions. Je n'ai , avant toute chose, pas du tout avancé sur la réparation ni fait de test particulier.

J' en suis donc resté au débranchement des fils d'alimentation ( rouge et bleu ) du canal défectueux, le gauche.

J'aimerais savoir si je peux débrancher les 2 mêmes câbles alimentant le canal droit et comparer les tensions présentes sur chacun des canaux ?

Puis-je faire cette mesure sans la lampe de sécurité ?

La tension que je dois trouver au point 8 du canal gauche est-elle bien -62.2 V ?

Merci !
caribou
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 152
Inscription: 24 Avr 2013 10:35

Re: Sansui AU - D9

Messagede alayn91 » 31 Mai 2015 18:15

Edit, j'avais pas tout lu.
Et, comme il est impossible d'effacer un message.
Ne pas en tenir compte !!

Bonjour,
C'est une usine à gaz !!
Dans ton cas, il faut que tu débranches toutes les alim.
Et, tu les rebranches une à une et tu notes celle qui fait sauter les fusibles.
Après, on verra !
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 37 invités