sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 14:28

bonjour
je souhaiterais sauver une platine micromega cdf1 high tech, la platine s'allume, tout fonctionne, mais il n y a pas de son sur la voie de gauche que ce sois sur la prise coax numerique ou sur les rca.

la voie de gauche reste muette j'ai demonté les cartes logique, les connecteurs, vérifier les transistor de muting, les condensateurs, les diode etc...

et toujour rien je sollicite l'aide peu être de quel-qu'un connaissant mieux la machine que moi...

j'aimerai tester la sortie du bloc cdm avant le dac. les mappes qui relientt la carte principal pour voir si le signal de gauche est présent mais comment faire...?

la carte logic est plus ou moins identique a celle de la philips cd 160...

un coup de pouce et je me ferais une joie d'aider d autre personne sur le forum, j'ai un atelier bien équipé, j ai réparé des ampli des lecteur cd...

mais là je cale sur cette platine !!
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 14:54

Image

Image
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede Tichu » 29 Aoû 2015 14:58

La carte principale vient de chez Philips: les schémas doivent être disponibles.
Ca se passe forcément après le DAC (TDA1541 ?)

SI tu as déjà dépanné des appareils, ca devrait être simple.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 15:01

oui oui je sais que c est une philips tu pense que ca viens apres le dac TDA1541?
je suis pas sur parce que la sortis numerique ne passe pas par le dac et la aussi pas de son sur la voie gauche... OU JE ME TROMPE
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede dedefr » 29 Aoû 2015 15:05

on dirait une balance de cuisine . . . . :icon_frenchy: :beerchug:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 15:10

LOL oui mais faut avouer que c est une belle machine et ca me fais mal quel reste dans cette état je l est deja sauver de la decherie un amis voulais la jeter, je lui est acheter pour etre correct.
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede Tichu » 29 Aoû 2015 15:13

thxex a écrit:oui oui je sais que c est une philips tu pense que ca viens apres le dac TDA1541?
je suis pas sur parce que la sortis numerique ne passe pas par le dac et la aussi pas de son sur la voie gauche... OU JE ME TROMPE


La carte me fait penser à une Philips CD-160.

C'est assez surprenant d'avoir une voie coupée sur la sortie numérique.
Est tu certain que ca ne vient pas de ton préampli / ampli en aval ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 15:18

oui oui je suis certain pas de probleme d ampli ni de pre ampli j ai actuelement un marantz et un nad et un denon a l atelier resultat pareil sur les 3 ampli...

c est exactement la meme carte que le philips cd 160 il me faudrais un specialiste de ce model...

mais je soupsonne le bloc cdm la carte de gestion en dessous de delivrer qu une voie mais comment la tester???
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede dedefr » 29 Aoû 2015 15:22

et le câble ?

ça peut être farçeur un câble . . . :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 15:26

oui c'est pas faux mais j'ai de bon cable et pour que mon cable rca et mon cable coax soit tous les hs sur la meme voie... je crois que j'ai plus de chance de prendre la foudre
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 15:40

biensur micromega ne fais pas de service manual pour avoir les schemas...

alors je me réfère au philips cd 160 qui a la meme carte mais pas le meme bloc optique et les schemas son tres mal detailler au niveaux des tensions contrairement a nad ou marantz qui on de tres bon service manual...

les tension de transfo son ok les tension du lecteur aussi et celle arrivant a la carte aussi meme si une tension est un poil plus elever 1v mais c est reguler par contre pour se qui est des onfo envoyer au dac ou a la sotis numerique comment les tester et savoir quel son les donner pour la voie gauche ou droite...

avec un frequencemetre...?
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 15:42

Salut dedefr je suis moi aussi alsacien j habite pas loin de mulhouse ...
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede dedefr » 29 Aoû 2015 16:15

thxex a écrit:Salut dedefr je suis moi aussi alsacien j habite pas loin de mulhouse ...


oki, moi je suis dans le bas rhin !

demandes voir à romain68, il est de Mulhouse !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 16:18

ha ok super sympas... il a deja fais des reparation similaire

merci
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede dedefr » 29 Aoû 2015 16:19

thxex a écrit:ha ok super sympas... il a deja fais des reparation similaire

merci


faut lui poser la question . . . . en MP !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede Tichu » 29 Aoû 2015 16:36

Ca ne peux pas se passer sur le bloc optique: les voies droite/gauche sont multiplexée sur le CD.

Ca se passe forcément entre le SAA7210 et le SAA7220.
Regarde si la pin 39 du 7210 est bien reliée à la pin 1 du 7220, et regarde ce signal au scope si tu en as un sous la main.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 16:52

oui je vois ce que tu veu dire mais il y a une carte sous le bloc cdm qui decode le son il me semble sinon comment expliquer le phenomene sur la sortis numerique qui bypass le dac ou alors je me trompe ?

Ces deux circuits servent à décoder le signal venant du CD, ce ne sont pas des DACs
Le SPDIF sort du SAA7220.
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 17:42

ok donc c est possible que la panne de la voie sur le coax et sur les rca vienne de cette puce saa7220...
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede thxex » 30 Aoû 2015 12:11

merci a romain68 tres sympas et très très calé en électronique que j ai eu au téléphone et qui ma aiguillé sur les possible panne du lecteur...
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: sauver une platine micromega cdf1 high tech en panne...

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 15:41


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités