Scott 235s

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Scott 235s

Messagede chico86 » 02 Juil 2011 11:50

salut :wave:
pareil sur mon scott 255 faut que je descende le levier pour pas avoir de loudness :screwy:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 02 Juil 2011 12:55

Salut chico et merci :hello:
Pour le coup tu me rassures :monpote:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Tichu » 02 Juil 2011 13:00

Tu as bien nettoyé tous les contrôles (potards, interrupteurs, ...) ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 02 Juil 2011 13:05

Ben oui :ic47: enfin à la bombe contact.
Je referai encore un coup pour voir, mais vraiment ça a été sans effet :ic5:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 03 Juil 2011 22:32

:hello:
Pas de résultat à la bombe contact :kosmos:
Comment faire du coup pour localiser un composant défectueux :headscratch:

Dessiner le circuit pour tenter de suivre le parcours dusignal?
Avoir un signal constant et tester les 6 pins par voie?
Tout remplacer? ou d'autres tests à faire?

J'ai pas de bol, tous mes nouveaux trucs sont défectueux :cry_:
:ruxx:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 06 Juil 2011 17:14

Bon ben je suis toujours coincé :cry_:

J'ai pas le schéma du 235s, mais celui du 230s trouvé sur le forum thorens si ça peut aider dans la recherche (mais il n'est pas très lisible :ic30: )
dim.JPG
dim.JPG (111.69 Kio) Vu 4785 fois


Quelle est la probabilité que mes symptômes viennent de la partie pré-amp?
Si j'actionne speaker 1 et 2 avec les 2 enceintes en canaux gauches c'est pire encore :headscratch:

Merci pour toute aide :jap: Je patauge comme un cailloux :kosmos:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Tichu » 06 Juil 2011 17:34

Est ce qu'il y a une séparation préampli / ampli comme sur le 255s ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 06 Juil 2011 17:40

Non pas de pont à l'arrière :ic47:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 06 Juil 2011 18:14

Mais c'est pas impossible de déssouder les cables allant à la carte ampli et y mettre des fiches RCA femelles récupérées :scratch2:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Tichu » 06 Juil 2011 18:42

As tu aussi changé les chimiques sur la carte ampli ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 06 Juil 2011 19:06

Non uniquement ceux indiqués au début, sur la carte pré amp.
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 09 Nov 2011 15:05

Salut :hello:
Je rouvre ce sujet laissé en plan par manque de temps.
Je me suis plus interessé à la carte ampli. Je vais aller chercher les condo qui me manquent, mais je remarque une différence entre les 2 cotés: une resistance est absente à gauche (330 ohm je crois).
IMG_4583.JPG
droite
IMG_4583.JPG (51.09 Kio) Vu 4728 fois

IMG_4584.JPG
gauche
IMG_4584.JPG (64.12 Kio) Vu 4728 fois


J'ai également pris quelques tensions pour comparer en mettant une resistance 330 ohm de recup:
IMG_4434.JPG
IMG_4434.JPG (73.81 Kio) Vu 4728 fois


Je trouve 3V de chaque côté en entrée (en bas au milieu de la carte d'ampli)
Au niveau des transistors je trouve (à lire de gauche à droite sur la photo):
2,4V; 23,6V; 0,0V
24,2V; 45,5V; 23,6V
24,6V; 45,5V; 24,0V
0,4V; 24V; 0,0V :headscratch: c'est le transistor visible sur la photo "gauche".

Je n'ai pas touché aux 4 ajustables.

Toujours pas de schéma, mis peut être arriverai-je avec votre aide experte au bout de cette affaire :jap:

Avez-vous des idées pour poursuivre l'investigation? :jap:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Tichu » 09 Nov 2011 15:11

As tu vérifié sous la carte que la résistance manquante ne s'y cache pas ?

Et en montant une résistance à l'endroit prévu, est ce que les tensions changent sur le dernier transistor (celuii qui est à droite sur la photo "gauche") ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 09 Nov 2011 15:23

Bonjour Tichu :hello:
Pas de resistance cachée (cf photos en première page du sujet)
Je n'ai pas pris ces tensions sans la résistance. Eles sont mesurées avec une 330 Ohm de récup de valeur correcte. J'ai juste remis une photo ancienne pour que mes mesures soient plus comprehensibles.
La resistance est branchée d'un coté à la masse; de l'autre à la patte de gauche du transistor de droite sur la photo générale :ic11:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 10 Nov 2011 17:26

Bonjour.

Donc pas de changement des tensions sur le transistor avec ou sans résistance.

L'autre coté de cette résistance est relié au truc noir et blanc à 3 pattes (transistor?)
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Tichu » 10 Nov 2011 18:16

Je pense que le premier transistor de puissance à droite (celui qui te donne 2,4V; 23,6V; 0,0V) est HS.

Il faut le démonter et le mesurer en mode diode dans tous les sens.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 10 Nov 2011 19:09

Tichu a écrit:Je pense que le premier transistor de puissance à droite (celui qui te donne 2,4V; 23,6V; 0,0V) est HS.

Il faut le démonter et le mesurer en mode diode dans tous les sens.


:headscratch:

:thumbsup: En effet!! Il n'est passant que pour une combinaison sur les 6.

Admiratif je suis de tant de clairvoyance :ola:

:jap:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 26 Nov 2011 15:23

:icon_fiesta: :icon_fiesta: :icon_fiesta:
ça y est!! J'ai reçu mes transistors. Dans le doute, j'en ai pris 4.

Donc pour la suite, je remplace juste celui que j'ai testé, ou plus?
Il y a une procédure préferable à suivre? Je soude d'abord ou je le fixe avant?


:jap:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Scott 235s

Messagede Tichu » 26 Nov 2011 15:31

Il faudrait au moins tester le transistor de puissance qui est juste à coté de celui que tu as trouvé HS.

Pour monter le ou les nouveaux: tu les fixes d'abord avec les vis, sans oublier l'isolant.
Et ensuite tu soudes les pattes.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 235s

Messagede Felipe » 26 Nov 2011 20:35

C'est fait :smile:

Les mesures sur les pattes des transistors me donnent:
0,5; 23,2; 0,0
23,6; 43,6; 23,1
24,3; 43,4; 23,6
0,5; 23,6; 0,0

ça semble plus correct.

Donc le test auditif est en cours et c'est bien mieux qu'avant :thumbsup:
Parfait? je ne sais pas encore. Il faut pas trop lui en demander dans les graves. Peut être encore quelques condos à changer (je crois que kikook en parle sur son site); et/ou rodage de ceux changés; réglages des variables...

Une nouvelle fois, grand merci docteur tichu pour ton diagnostic à distance et tes conseils avisés :jap:
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités