SCOTT 460A

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

SCOTT 460A

Messagede Figolu » 05 Jan 2012 19:32

bonjour
je vois sur certaines photos arrières d'ampli que la tension d'entrée est sur 240V parfois, pour ma part j'ai sur la face l'arrière deux emplacements visibles 100-120v et 220-240V, et une flêche orange est sur le 220-240V (tant mieux...) et en direction du 220V !
est ce important ? et pourquoi donc cet écart sur nos machines?
merci
Avatar de l’utilisateur
Figolu
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 23
Inscription: 27 Déc 2011 12:24
Localisation: 38 Voiron

Re: SCOTT 460A

Messagede fanchheiz » 05 Jan 2012 20:09

Bonjour,
la différence de tension sur l'enroulement primaire d'un transformateur est plus élevée que sur les enroulements secondaires, par exemple sur un ampli si la tension secondaire du transformateur d'alimentation est 2X40v pour une tension de 220v au primaire, elle sera de 2X43.6v pour 240v au primaire, différence qui peut être négligeable sur un ampli suivant sa conception.
certain appareils peuvent avoir des sélecteurs 110/120/220/240 (4 positions) ou 110-120/220-240 (2 position), c'est un choix du constructeur.
fanchheiz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 19 Déc 2011 21:04

Re: SCOTT 460A

Messagede michel29 » 05 Jan 2012 20:31

sur Scott
je crois que leur "bouchon " peut etre retourné pour mettre la fleche en face de 240v

nous conseillons souvent de passer les amplis à 240v pour une question de lonvégité

en effet depuis 1996 la tension nominale du réseau entre une phase et neutre est passée de 220V à 230V (http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89lectricit%C3%A9_de_France
il est préférable de faire fonctionner l'ampli un peu en dessous de sa tension nominale plustot que lui faire subir une petite surtension
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: SCOTT 460A

Messagede Figolu » 09 Jan 2012 12:33

voilà c'est sur 240V
Avatar de l’utilisateur
Figolu
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 23
Inscription: 27 Déc 2011 12:24
Localisation: 38 Voiron

Re: SCOTT 460A

Messagede Figolu » 14 Jan 2012 17:05

et voilà une petite image pour le plaisir
merci de vos conseils
Fichiers joints
ROD_2795.jpg
ROD_2795.jpg (53.08 Kio) Vu 4145 fois
Avatar de l’utilisateur
Figolu
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 23
Inscription: 27 Déc 2011 12:24
Localisation: 38 Voiron

Re: SCOTT 460A

Messagede Figolu » 16 Jan 2012 20:17

j'ai une question "bête"
la prise du secteur en entrée de l'ampli est en 3 broches, mais le câble dont je dispose est en 3 broches femelles d'un coté et 2 broches males sur le secteur. Où va la terre ??
Rigolez pas, ça me travaille c't'histoire !!!
Avatar de l’utilisateur
Figolu
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 23
Inscription: 27 Déc 2011 12:24
Localisation: 38 Voiron

Re: SCOTT 460A

Messagede jipé34 » 16 Jan 2012 23:53

Bonsoir,
Figolu a écrit:j'ai une question "bête"
la prise du secteur en entrée de l'ampli est en 3 broches, mais le câble dont je dispose est en 3 broches femelles d'un coté et 2 broches males sur le secteur. (...)

Câble d'origine ou bidouillé ?

Figolu a écrit:Où va la terre ??
Rigolez pas, ça me travaille c't'histoire !!!

Tu fais bien, on n'est jamais trop prudent avec ça.
Faudrait que tu regardes à l'arrière si tu as le symbole "double isolement" (deux carrés l'un dans l'autre),
et tu peux aussi jeter un œil sous le capot, histoire de voir où vont les branchements de la prise secteur.
Mais tu débranches d'abord (faudrait un smiley avec une tête de mort, lol !)
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: SCOTT 460A

Messagede Figolu » 17 Jan 2012 18:56

vu, ça va direct sur une vis fixant par une bague un des deux gros condos sur le support, ça me parait donc possible pour une mise à la terre.
même cas sur mon Scott R34: le cable d'alim en trois sorties femelles et deux entrées secteur, mais ce dernier présente à l'arrière une cosse "system ground" et sur le R36 dont le cable est intégré au coffre "GND" comme sur le 360A
Donc j'ai une théorie fumeuse:
à l'époque la terre n'était pas encore courante dans les habitations alors une mise à la terre était faite à la mano sur le radiateur le plus proche? :screwy:
vous savez l'époque où un fil et une fourchette servaient d'antenne :diabolo:
mais si........ l'époque où on voyait en noir et blanc, et où on parlait en anciens francs
Enfin c'est juste une théorie
Avatar de l’utilisateur
Figolu
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 23
Inscription: 27 Déc 2011 12:24
Localisation: 38 Voiron

Re: SCOTT 460A

Messagede jipé34 » 17 Jan 2012 23:48

Bonsoir,
Figolu a écrit:vu, ça va direct sur une vis fixant par une bague un des deux gros condos sur le support (...)

Fouhhh, ça sent la bidouille, ça, le bricolo... Ça te semble d'origine ? Que dit le schéma ?

Et t'as pas répondu à ces deux questions :
-- Câble d'origine ou bidouillé ?
-- Faudrait que tu regardes à l'arrière si tu as le symbole "double isolement" (deux carrés l'un dans l'autre)
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: SCOTT 460A

Messagede Figolu » 18 Jan 2012 12:31

bonjou,
tout est visiblement d'origine, cable inclus, pas de double carré, identique sur R34 et R36 (sur R36 le cable d'alim solidaire du tuner), pas de manip de soudure visible, sur le schéma du site rien de concluant, mais la terre doit bien être prise sur le chassi à un moment où un autre.
Avatar de l’utilisateur
Figolu
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 23
Inscription: 27 Déc 2011 12:24
Localisation: 38 Voiron

Re: SCOTT 460A

Messagede jipé34 » 18 Jan 2012 12:48

Yop !

Bon, si tout est d'origine alors je passe la main, et on va laisser les spécialistes Scott répondre...
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: SCOTT 460A

Messagede ICL8038 » 20 Jan 2012 15:15

Bonjour,

Cette histoire de terre absente n'est pas propre à Scott, il s'agit simplement d'un pb de normes.
Dans certains pays tous les appareils ont des prises de terre (GB par ex, peut-être certains états des USA), et il y est interdit de vendre des appareils dépourvus de terre. En France, comme en Allemagne par ex, il est possible de vendre des appareils sans terre moyennant une conception précise (ce sont des appareils de classe d'isolation 0 (zéro)).
A l'époque des Scott les prises de terre murales étaient peu courantes, donc le cordon prévu pour aller de l'appareil à la prise murale était avec une prise sans terre côté mur. Par contre l'appareil lui-même pouvant être vendu dans d'autres pays il possédait une prise de terre branchable via le cordon.

Conclusion : le cordon que tu as est un cordon secteur pour les pays acceptant les appreils avec une classe d'isloation zéro, et la terre se trouvant sur l'appareil n'est tout simplement pas reliée.

A+
ICL8038
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 20 Aoû 2011 01:15

Re: SCOTT 460A

Messagede Figolu » 23 Jan 2012 20:36

ok tout compris merci,
Avatar de l’utilisateur
Figolu
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 23
Inscription: 27 Déc 2011 12:24
Localisation: 38 Voiron

Re: SCOTT 460A

Messagede Figolu » 19 Fév 2012 20:36

bonjour, bonjour,
sur la face arrière, vers le bas à gauche, 4 connections regroupées, encadrées et libellées : "ACC", celles sur la gauche sont "OUT" avec Left et Right et celles à droite "IN" avec L et R encore,
chaque IN est relié au OUT par une sorte de grosse agrafe amovible.
à quoi sert cette agrafe, est-ce pour ajouter un ampli?
merci
Avatar de l’utilisateur
Figolu
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 23
Inscription: 27 Déc 2011 12:24
Localisation: 38 Voiron

Re: SCOTT 460A

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 16:09


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 25 invités