SCOTT 480 A est en mode protection

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 16:25

LMXD a écrit:Bonjour, :hello:

Toutes ces tensions au rail positif... As-tu vérifié D15?


bonne pour le service, j'ai verifié les 4, toutes en bonne santé
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 16:34

Tichu a écrit:Tu as quoi sur Q1, Q5 et Q7 ?


alors, pour Q1, si tu te reporte à la première photo, les + 30 V se trouvent sur la piste étammée, je les nomme de 1 à 4 !

donc :

Q1

1 + 30 V
2 - 55 V
3 + 27 V
4 + 26 V

Q5

E +27 V
C +54 V
B -54 V

Q7

E +55 V
C +55 V
B +55 V

faut dire que je n'ai pas la sérigraphie de cette platine, et c'est pas évident de retrouver les bons composants, ça prends pas mal de temps de les trouver avec le schéma . .

ce qui est bizarre, c'est pratiquement tous les semi conducteurs sont au pole positif, soit le + 54 V . . .et aucun n'est HS . . . .
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 19 Aoû 2012 17:28

c'est bizarre ces tensions tu n'aurai pas un pb de masse quelques part on a l'impression que tout est à 55 v!!!
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 17:42

oldmarantz a écrit:c'est bizarre ces tensions tu n'aurai pas un pb de masse quelques part on a l'impression que tout est à 55 v!!!


c'est à quoi je pense aussi . . . coupure sur le CI . . . à voir
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 19 Aoû 2012 18:22

dedefr a écrit:
oldmarantz a écrit:c'est bizarre ces tensions tu n'aurai pas un pb de masse quelques part on a l'impression que tout est à 55 v!!!


. . . coupure sur le CI . . . à voir


A creuser tout de même... jettes peut etre deja un oeil pour voir si tu es bien référencé là ou cela doit l'etre au 0v
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 19:05

voilou ce qui viens d'arriver, j'ai refait pleins de soudures du coté problématique, et pour quelques instants, j'avais la même chose sur le canal en principe bon . . . il se peut que l'un des câbles qui viens de l'alime est sur le point de lacher ou a deja laché

je verrai ça demain, car j'ai les neuneuils qui fatigent . .

merci pour vos conseils, je pense qu'on va y arriver ensemble à le faire chanter cette machine :thumbsup:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 19 Aoû 2012 20:44

dedefr a écrit:
Tichu a écrit:Tu as quoi sur Q1, Q5 et Q7 ?


alors, pour Q1, si tu te reporte à la première photo, les + 30 V se trouvent sur la piste étammée, je les nomme de 1 à 4 !

donc :

Q1

1 + 30 V
2 - 55 V
3 + 27 V
4 + 26 V

Q5

E +27 V
C +54 V
B -54 V

Q7

E +55 V
C +55 V
B +55 V

faut dire que je n'ai pas la sérigraphie de cette platine, et c'est pas évident de retrouver les bons composants, ça prends pas mal de temps de les trouver avec le schéma . .

ce qui est bizarre, c'est pratiquement tous les semi conducteurs sont au pole positif, soit le + 54 V . . .et aucun n'est HS . . . .



Q1 a 5 pattes: tu donnes 4 valeurs ??

Et les valeurs sur Q5 / Q7 sont assez bizarres ...

Tu as bien branché la sonde "-" sur la masse de l'appareil ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 21:01

Tichu a écrit:
dedefr a écrit:
Tichu a écrit:Tu as quoi sur Q1, Q5 et Q7 ?


alors, pour Q1, si tu te reporte à la première photo, les + 30 V se trouvent sur la piste étammée, je les nomme de 1 à 4 !

donc :

Q1

1 + 30 V
2 - 55 V
3 + 27 V
4 + 26 V

Q5

E +27 V
C +54 V
B -54 V

Q7

E +55 V
C +55 V
B +55 V

faut dire que je n'ai pas la sérigraphie de cette platine, et c'est pas évident de retrouver les bons composants, ça prends pas mal de temps de les trouver avec le schéma . .

ce qui est bizarre, c'est pratiquement tous les semi conducteurs sont au pole positif, soit le + 54 V . . .et aucun n'est HS . . . .



Q1 a 5 pattes: tu donnes 4 valeurs ??

Et les valeurs sur Q5 / Q7 sont assez bizarres ...

Tu as bien branché la sonde "-" sur la masse de l'appareil ?


ça fait environ 10 ans que je depanne des TVC, alors je sait ce qu'est une masse ...

Image

lol
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 19 Aoû 2012 22:02

OK, OK, tu es bien à la masse. :icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 20 Aoû 2012 06:43

Tichu a écrit:OK, OK, tu es bien à la masse. :icon_frenchy:


tichu : Image

bon, serieuseument, je vais tenter de refaire les liaison de masse ce soir, car, là on file au taf !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 20 Aoû 2012 08:08

Tu sais que sur le 480A il existe un interrupteur à l'arrière pour limiter la puissance ?

Ce commutateur sélectionne une tension différente pour l'étage Q5-Q6-Q7-Q8 (et change le gain)
Pour faire plus simple et pouvoir comparer les tensions au schéma, il faut choisir la position "no limit", ou puissance maxi.

Tu peux aussi donner un coup de bombe contact sur cet inter.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 20 Aoû 2012 15:44

Tichu a écrit:Tu sais que sur le 480A il existe un interrupteur à l'arrière pour limiter la puissance ?

Ce commutateur sélectionne une tension différente pour l'étage Q5-Q6-Q7-Q8 (et change le gain)
Pour faire plus simple et pouvoir comparer les tensions au schéma, il faut choisir la position "no limit", ou puissance maxi.

Tu peux aussi donner un coup de bombe contact sur cet inter.


oui, je l'ai vu et manipulé, je vais le bomber genereuseument de kf 2, puis voir pour ces fichues liaisons ..

de plus, j'ai vu que le porte fisible du secteur est HS, le transfo d'alim etait desserré .... il a du souffrir dans le voyage jusqu'à son proprio precedent ....

je commence à regretter ces 90 roros
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 20 Aoû 2012 19:43

je me demande si il n'a pas été bidouillé pas un c.n

une résistance sur la plaquette de redressement coupée et ressoudée avec les pattes de l'ancienne . .

bref, je vais en chercher une demain chez mon fournisseur à strass !

vouloi, c'est tout pour ce soir, la suite au prochain n° :ic11:

parcontre, si quelqu'un a le même ampli, il y aurai possibilité d'avoir une photo du dessous de la carte ampli, celle avec le relais ?

merci :beerchug:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 20 Aoû 2012 22:45

J'avais réparé un 460A, c'est la même carte je crois.

P1070218_s.jpg
P1070218_s.jpg (240.69 Kio) Vu 5766 fois
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede broot » 20 Aoû 2012 22:46

dedefr a écrit:je me demande si il n'a pas été bidouillé pas un c.n

une résistance sur la plaquette de redressement coupée et ressoudée avec les pattes de l'ancienne . .

bref, je vais en chercher une demain chez mon fournisseur à strass !

vouloi, c'est tout pour ce soir, la suite au prochain n° :ic11:

parcontre, si quelqu'un a le même ampli, il y aurai possibilité d'avoir une photo du dessous de la carte ampli, celle avec le relais ?

merci :beerchug:


Bonsoir Dedefr,

Tu pourras trouver sur ce fil la réparation d'un des deux miens faites sous la houlette de Tichu.

search.php?st=0&sk=t&sd=d&keywords=480a&fid[]=19&start=140

Il y a des photos meilleures que celles ci-dessous.
Je suis tes aventures sans intervenir car il y a des plus compétents que moi pour t'aider mais je te joins 2 clichés du mien. Je note d'ailleurs que le tien n'a pas (?) les condos / resistance soudés côté cuivre que j'ai toujours vu sur les 480. Tichu m'a souvent fait des phtos du sien mais c'est un 460 et je crois qu'il n'y a pas ces condos. (ils sont collés au CI et l'un des miens avait tellement corrodé le cuivre que j'ai dû reconsstituer des pistes avec du fil.
En espérant que ça t'aide. C'est un appareil sympa... pas très fin, mais sympa ! Il amène mes Ditton 66 sans traîner !

Bernard

DSC_0080 [800x600]recadree.jpg
DSC_0080 [800x600]recadree.jpg (150.76 Kio) Vu 5766 fois


DSC_0080 [800x600].jpg
DSC_0080 [800x600].jpg (133.85 Kio) Vu 5766 fois
broot
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 652
Inscription: 18 Déc 2010 18:47
Localisation: Aude - Entre Toques et Clochers !

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 20 Aoû 2012 23:04

super, merci, ça me permettera de voir si tout colle . . .

je n'ai aucun element HS, et pourtant j'ai du 54 V sur une des sorties . . . grrr

en verifiant avec un multimètre en position ohm, je retrouve les mêmes valeurs sur le canal qui est bon que celui qui pose soucis . . . à devent fou !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 21 Aoû 2012 08:07

Peux tu reprendre calmement les tensions sur les 5 pattes de Q1 ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 21 Aoû 2012 13:53

Tichu a écrit:Peux tu reprendre calmement les tensions sur les 5 pattes de Q1 ?


oui, pas de soucis :ic11:

alors j'ai remplaçé la resistance louche sur le platine des diodes de redressement, mis en route, et . . . au moment où je veut prendre ces fameuses tensions, devine, le relais colle, j'ai donc vérifié si il y a quelque chose sur les bornes des HP, ben oui, les fameux 54 V sont toujours là et bien presents . . .

faut que je rajoute, le relais ne colle pas toujours, 1 fois sur 2 quand j'allume l'ampli . .

bon, je dois partir sur une intervention, je re dans deux à trois heures :hello: je prendrais ces tesions à ce moment :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 21 Aoû 2012 14:05

Ca ressemble a un mauvais contact / soudure quelque part...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 21 Aoû 2012 17:57

quand le relais colle, il chante sur le canal qui est sain . . . . j'ose pas mettre d'enceint sur l'autre canal . .
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] et 39 invités