SCOTT 480 A est en mode protection

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 21 Aoû 2012 18:02

SI le relais colle, c'est qu'il n'y a pas de tesnsion trop élevée sur la sortie (tu peux commencer par mesurer au voltmètre).
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 21 Aoû 2012 18:03

Si il colle c'est qu'il n'y a plus de composante continue, tu regardes la tension à la sortie HP si =0 (ou presque!) tu peux essayer...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 21 Aoû 2012 18:04

Arghh décidément tjrs les mêmes qui se rencontrent!!! :wave:
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 21 Aoû 2012 18:46

Tichu a écrit:SI le relais colle, c'est qu'il n'y a pas de tesnsion trop élevée sur la sortie (tu peux commencer par mesurer au voltmètre).


ben si, justement, il y a :

+ 30 V en mode limité

et

+ 53.7 V en mode pleine puissance
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 21 Aoû 2012 19:22

par contre, j'aurai besoin de connaitre la valeur exacte de la resistance qui se situe sur la carte des diodes de redressement, il s'agit de la petite en bordure juste devant les deux condos de filtrage, chez moi il y a une 47 K


merci
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 25 Aoû 2012 15:06

alors, apres une semaine harasante, pas le temps de m'occuper de cet ampli . . .

j'ai donc emporté la bête à l'atelier du magasin, bien mieux équipé, j'ai donc dessoudé tous les transistores sauf les finaux, comparé les mesures du coté qui "chante" à celui de muet . . ben, j'ai trouvé le coupable, mais pour en e^tre sur, j'ai pris celui qui "chante" et l'ai monté du coté muet, remis en route, retrouvé mes + 54 V sur le relais, et le coté muet qui "chante" :thumbsup:

faut que je cherches un transistor chez mon fournisseur . . . .

je remerci tous ceux qui ont eu de la patience avec moi et mon souci

allez, une :beerchug: :beerchug: :beerchug: :beerchug: pour tous !

la suite une fois que j'aurai ce fameux transi :hello:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 26 Aoû 2012 12:51

j'avais oublié, un diode etait coupée dans le cercuit de protection . . .
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede LMXD » 26 Aoû 2012 13:35

dedefr a écrit:j'avais oublié, un diode etait coupée dans le cercuit de protection . . .


Visiblement tu as trouvé les coupables! :bravo_mon_pote:

Pour notre culture personnelle, peux tu nous donner les repères fonctionnels du transistor et de la diode sur le schéma?
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 26 Aoû 2012 14:11

oui, bien sur, le transi a une joction coupée . . .

Image1.jpg


et la diode coupée, maintenant le relais ne colle plus, à cause de la tension continue :thumbsup:

je l'ai remplaçée par une 1 N 4148 . . .
le transi, j'en ai pas, faut que je trouve le temps d'en chercher :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede ARS » 26 Aoû 2012 17:38

Bonjour et félicitations pour ce dépannage.
Est-il possible de nous montrer les deux composants fautifs sur une photo de la carte?
Merci. :jap:
François
Avatar de l’utilisateur
ARS
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 69
Inscription: 07 Juil 2012 22:03
Localisation: Normandie, sous la pluie...

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede LMXD » 26 Aoû 2012 23:40

dedefr a écrit:oui, bien sur, le transi a une joction coupée . . .

et la diode coupée, maintenant le relais ne colle plus, à cause de la tension continue :thumbsup:

je l'ai remplaçée par une 1 N 4148 . . .
le transi, j'en ai pas, faut que je trouve le temps d'en chercher :ic11:


Merci pour l'info! :jap:
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 31 Aoû 2012 07:41

des nouvelles de la bête :

la diode 1S1553 peut être remplaçé par une 1N4148

je vais chercher le transi mourru cet aprème et en profiter de recaper la partie amplification !

des photos et conclusions ce soir :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 31 Aoû 2012 17:54

voilou, transi monté, et . . . mise en route . . . voyant de protection allumé . . . ce même voyant s'eteind après 5 secondes . . . vérification si tension sur bornes de HP . . . ben . . . il n'y en a pas :thumbsup:
deja bon signe . . . :ic11:
branchement d'une source, de HP suicide . . . et . . . il chante ! ! ! yesssss :cuernos: :dignus:

alors, la meilleur façpon de procéder est de dessouder tous les semi-conducteurs, les transi, mais juste 2 pattes, et de les mesurer pour trouver le "mourru" :thumbsup:

merci encore à ceux qui m'ont donné des conseils et aidé pour le sauvetage de cette machine ! :jap:

cout total des pièces 6.50 € plus le prix d'achat !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 01 Sep 2012 20:17

alors voilou, c'est fini . . . . ou presque :headscratch:

SP_A0334.jpg
les vu-mètres sont relativement mous, ils ne bougent pratiquement pas . . .
SP_A0334.jpg (55.95 Kio) Vu 5173 fois


SP_A0333.jpg
dans les profondeurs des radiateurs
SP_A0333.jpg (74.38 Kio) Vu 5173 fois


SP_A0335.jpg
Les malades . . .
SP_A0335.jpg (81.34 Kio) Vu 5173 fois


et là ça fait 30 minutes qu'il chante :thumbsup: ne hauffe presque pas :ic11:
il tourne sur des enceintes suicide pour le moment . . . .

et le mot de la fin, ben, FIN
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede marc » 01 Sep 2012 20:39

:thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
marc
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 4136
Inscription: 26 Déc 2010 22:45
Localisation: Bas Rhin

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 01 Sep 2012 21:13

fin, j'ai dit fin ??

ben, non, rebelote j'ai à nouveau 24 V sur les deux sortie HP, le relais ne colle pas, ouf !

c'est bizarre, c'est arrivé quand la musique à cessé, je voulais le laisser chauffer un peu . . .
je m'y plogerai demain matin . . . pfff :ic5:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 01 Sep 2012 22:21

les joies de l'electronique vintage... :ic47:
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 02 Sep 2012 07:35

je vais en rester là, l'envie et le courage me manque tout recommençer . . .

si quelqu'un le veut, il est dispo sur la region de Strasbourg, au prix que je l'ai acheté soit 90 roros, pas d'envoi car trop lourd !

ou si quelqu'un de plus compétant peut le remettre en route . . . ça vaut vraiment le coup, il a un super son :thumbsup: je suis prêt à y mettre les roros qu'il faut :thumbsup:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 02 Sep 2012 08:52

en deux mots comment est apparu la nouvelle panne :
elle est apparu apres recapage, mais il a fonctionné parfaitement :thumbsup:
alors, volume à 0, je voulais le laisser chauffer quelques heures, HP connectés

il s'est produit un petit "craquement" dans les HP, et les deux vu-mètres déviait légèrement, puis revenaient à 0
quelques instants plus tard, un autre "craquement" bien plus fort lui, les 2 vu ont carrément tapé en bout de course. . . le relais a joué au yoyo, collé, decollé, collé et ainsi de suite, là, j'a débranché les HP, les craquements sont devenus bien plus fort, alors pas la peine de risquer la vie des HP suicide :ic11:
je coupe le secteur, il est en position 240V, puis remet en route, le relais fait de la mitraillette . . . pour ne plus coller du tout.

voila comment tout est retombé en panne, je retrouve donc 24 V, en mode 65 W, aux bornes du relais
pendant, le test avec la musique, une K7 de Shania Twain, aucun soucis, le relais n'a pas bronché
je sait, c'est pas évident à expliquer, je ai fait de mon plus mieux pour explicationner . . . :ruxx:

quelqu'un a une idée ou une âme charitable pourrai se pencher sur cette machine ?
je n'ai pas assez de connaissance dans ce domaine, schéma dispo
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede chevalier_cortsavi » 04 Sep 2012 12:09

Bonjour,

Le problème peut provenir d'un transistor qui se met à fuir en fonction de la température, tu peut essayer de le trouver en utilisant un aérosol de refroidissement, en vaporisant les transistors les uns après les autres.
Tu peux vérifier leurs tensions de sortie avec un contrôleur universel ou un oscilloscope et trouver ainsi celui qui varie, tu peux aussi les remplacer tous avec des équivalents nouvelle génération, qui sont plus fiables

Les Q1 à Q4 sont des doubles transistors, si tu ne les trouvent pas dans le commerce, tu peux les remplacer par un montage de 2 transistors raccordés suivant le schéma technique
Au delà la ligne d'horizon
Avatar de l’utilisateur
chevalier_cortsavi
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 338
Inscription: 12 Oct 2011 17:49
Localisation: Corsavy dans les Pyrénées Orientales

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités