SCOTT 480 A est en mode protection

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 18 Aoû 2012 18:56

alors voilou, j'ai cherché cet ampli en sachant qu'il est en panne, je l'ai payé 90 roros !

un toph de la carte ampli :

PIC00111.jpg
PIC00111.jpg (128.48 Kio) Vu 4568 fois


à mon avis il a été bidouillationné . . .

j'ai sur une des sortie la tension d'alim, soit + 52 V

j'ai le schéma, pas très lisible, mais bon on dera avec :ic11:

schéma disponible là : http://www.hhscott.fr/scott460A.pdf
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 18 Aoû 2012 19:24

Un ampli ou un apprenti dépanneur a mis les doigts dedans brrrr courage! c'est quoi l'arbre de noel à base de R.... :080:
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 18 Aoû 2012 19:42

Le câblage est normal: c'est un Scott !

Ce qui est bizarre, c'est le chapelet de 3 résistances-saucisses. :ic35:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 18 Aoû 2012 19:58

Tichu a écrit:Le câblage est normal: c'est un Scott !

Ce qui est bizarre, c'est le chapelet de 3 résistances-saucisses. :ic35:


ça remplace un resistance de 3.3 K à l'emplacement R 43
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 18 Aoû 2012 21:19

alors :

1 remplacement de la "saucisse" de resistance par la bonne valeur : 3.3 K

2 test allumage : toujours 54 V sur la borne du relais

3 demontage des transistors fineaux et mesure de ces derniers, ils sont en bonne santé

4 test allumage : toujours 54 V sur la borne du relais

5 demontage des "drivers" et mesures, egalement en bonne santé

4test allumage : maintenant, il y a 15 V sur la borne du relais

une idée ?
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 18 Aoû 2012 21:49

La derniere fois que j'en ai eu un en panne avec un relais qui ne s'enclenchait pas comme ca cela venait d'un de ces trs sur radiateur, je ne me rappelle plus bien je crois que c'est Q13 Q14 (voir photo)

xx.jpg
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 18 Aoû 2012 22:01

merci, je verrai ça demain matin :hello:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 18 Aoû 2012 22:05

Ok dis nous !
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 08:57

oldmarantz a écrit:La derniere fois que j'en ai eu un en panne avec un relais qui ne s'enclenchait pas comme ca cela venait d'un de ces trs sur radiateur, je ne me rappelle plus bien je crois que c'est Q13 Q14 (voir photo)


les deux transi testé, ils sont en bonne santée :thumbsup:

je rappelle, que j'ai 15 V sur la borne du relais au niveau arrivée des transi finaux, et cela les transi de sortie demonté aisnsi que les driver !

PIC00114.jpg
PIC00114.jpg (89.9 Kio) Vu 4523 fois


en jaune ce qui est demonté, le truc blanc, là il y a 15 V,c'est sur la borne du relais :thumbsup:

desolé pour le truc jaune, je n'ai pas réussi à faire mieux . . . :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 19 Aoû 2012 09:50

et en entrée de la carte ampli comment est le signal (pas de continu) Voir aussi les soudures, je me rappelle aussi de qques condos qui avaient bien chauffés sur cette carte particulièrement mal foutue avec ce tas de fils dessous et ces composants enfermés entre 2 radiateurs...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 10:10

Image1.jpg


le schema de ma carte, si cela peut aider :ic11:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 12:00

la panne principale venait bien d'un des Tr que j'ai désigné hier soir il manquait un +32.5 ou -32.5v


ces deux tensions sont bien présentes :thumbsup:

sur les entrées BF de la carte ampli, aucune tension continue ou autre, je n'ai pas connecté de source aux entrées !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 19 Aoû 2012 12:48

SI tu mesures la tension continue sur les pattes des transistors de la carte, on pourra essayer de comprendre.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 13:08

Tichu a écrit:SI tu mesures la tension continue sur les pattes des transistors de la carte, on pourra essayer de comprendre.


alors, je vais essayer d'être clair . . . commençons par le debut :

je retrouve la tension de 54 V sur le relais, sur une voie

je demonte les transistors de sortie et leurs drivers, je les teste en mode diode, et ils sont tous bon, je fait un test d'allumage, et retrouve 19 V à la borne du relais, et ce, depuis le condo C1 à l'arrivée du signal, il n'y a aucune tension

j'ai donc, remonté toutes les pièces, et la je trouve commes tension aux bornes des transi et drivers les fameux +54 V, sauf sur un transi de sortie, où il y a les -54 V sur la broche du milieu . . .

j'ai égalament remplacé le "saucisson" de resistance par la bonne valeur :ic11:

j'espere que tu vois ce que je tente d'expliquer . . . . . . :headscratch:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede oldmarantz » 19 Aoû 2012 13:51

Sur les tr de sortie tu dois avoir le+vcc sur les npn et le -vcc sur les pnp du collecteur(vcc=56v) (broche du milieu) sur la base tu dois avoir qques choses avoisinant le 0.7v (broche de droite) et +- 0v sur l'emetteur (broche de gauche)...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 13:56

oldmarantz a écrit:Sur les tr de sortie tu dois avoir le+vcc sur les npn et le -vcc sur les pnp du collecteur(vcc=56v) (broche du milieu) sur la base tu dois avoir qques choses avoisinant le 0.7v (broche de droite) et +- 0v sur l'emetteur (broche de gauche)...


tout à fait d'accord, c'est ce que j'ai sur le canal qui est bon, mais sur celui en panne c'est ce que j'ai decrit plus haut

PS : je sait que c'est pas facile si on a pas l'appareil sous le nez . . .
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 19 Aoû 2012 14:08

Il faudrait être plus précis:

- Réf des transistors selon schéma (Qxx)
- broche (c, b, e)
- tension

Et ceci pour chaque transistor de la voie qui pose problème.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede dedefr » 19 Aoû 2012 14:28

Tichu a écrit:Il faudrait être plus précis:

- Réf des transistors selon schéma (Qxx)
- broche (c, b, e)
- tension

Et ceci pour chaque transistor de la voie qui pose problème.


Image1.jpg
Image1.jpg (62.21 Kio) Vu 4480 fois


Q 21

B +54
C +55
E +54

Q 23

B +54
C -55
E +54

j'ai mesuré ces transi, ils sont bon . . .

je retrouves ces tension jusqu'à Q1
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede LMXD » 19 Aoû 2012 15:00

Bonjour, :hello:

Toutes ces tensions au rail positif... As-tu vérifié D15?
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: SCOTT 480 A est en mode protection

Messagede Tichu » 19 Aoû 2012 15:51

Tu as quoi sur Q1, Q5 et Q7 ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

cron