Scott 480A

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Scott 480A

Messagede freddie75015 » 14 Oct 2011 14:17

Bonjour !

Mon ampli Scott 480A semble déséquilibré. Les deux canaux offrent une très belle qualité sonore (sur cabasse Pacific) mais le canal droit est plus faible (je dirais d'un tiers) quelles que soient les entrées sélectionnées. Sinon, pas de ronflement, de craquements lors de la manipulation des commandes. Son nickel sauf le canal droit, plus faible HELP !!!

Merci à tous !
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Scott 480A

Messagede Tichu » 14 Oct 2011 14:37

Il faut vérifier que la balance est bien centrée...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 480A

Messagede freddie75015 » 14 Oct 2011 14:44

Mécaniquement ou électroniquement ? Mécaniquement, je crois que c'est à ma portée !
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Scott 480A

Messagede Tichu » 14 Oct 2011 15:01

Mécaniquement: déplace le bouton de balance de droite à gauche pour vérifier la course, et remet le en position centrale.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 480A

Messagede freddie75015 » 14 Oct 2011 15:06

Ok ! Pas de problème de ce côté là ! Je me posais la question d'une éventuelle faiblesse d'un transistor mais j'ai omis de préciser que lorsqu'on inverse les canaux (mode stereo reverse), l'atténuation du son change aussi de côté.
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Scott 480A

Messagede Tichu » 14 Oct 2011 16:59

Je suis désolé de revenir la dessus, mais il me semble que le coupable est sans doute un commutateur encrassé.

C'est soit le sélecteur de source, soit l'inter "ACC", soit le commutateur de mode stereo.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 480A

Messagede freddie75015 » 17 Oct 2011 10:54

Ne soyez pas désolé, au contraire ! je vais procéder à tous ces contrôles et vous tiens au courant !
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Scott 480A

Messagede Chambi95 » 17 Oct 2011 15:57

Sur le mien la sortie HP transite par l'interrupteur "power".... qui a un jeu de contacts en plus pour couper le son aux HP.
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: Scott 480A

Messagede freddie75015 » 09 Nov 2011 15:59

Après nettoyage complet des éléments pouvant être en cause, tout semble fonctionner normalement ! Merci à tous pour votre aide !
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Scott 480A

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 11:52


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 40 invités