Scott R350L... pas de FM

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede Tichu » 24 Nov 2012 10:14

Sur la pin 13, tu dois pouvoir mesurer avec un voltmètre.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede broot » 24 Nov 2012 10:28

Tichu a écrit:Sur la pin 13, tu dois pouvoir mesurer avec un voltmètre.


Je dois m'attendre à quoi ? 0.1V continu comme indiqué sur le schéma où bien je mesure de l'alternatif ?

Je suis absent pour une bonne part de la journée. A ce soir sans doute ... si tu es par là :icon_frenchy:
broot
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 652
Inscription: 18 Déc 2010 18:47
Localisation: Aude - Entre Toques et Clochers !

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede Tichu » 24 Nov 2012 10:30

0,1V dans le vide, mais ça doit monter a 1 ou 2 volts quand tu es bien réglé sur une station.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede broot » 24 Nov 2012 19:08

Tichu a écrit:0,1V dans le vide, mais ça doit monter a 1 ou 2 volts quand tu es bien réglé sur une station.


Bonjour :mezomages: ,

Bon sur la pin 13, je n'ai rigoureusement rien. J'ai testé au multimètre les broches 1,2,3,4,5.
Pour 1,2,3 j'ai +10.2V (pas très bon ça ?)
Pour 4, j'ai 0V (correct)
Pour 5, j'ai +7V (pas bon du tout ça !)

On est loin des tensions attendues, non ?

Ces 5 mesures sont quasi certaines. Faites plusieurs fois à des moments différents. Je continue sur les autres broches ? Cela t'aiguille-t-il sur une piste ?

Pas de stress Marc, le WE a commencé, si on (tu :monpote: ) trouve(s) c'est super :ic30: , sinon ce n'est pas vital ! Merci encore de ta patience.
broot
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 652
Inscription: 18 Déc 2010 18:47
Localisation: Aude - Entre Toques et Clochers !

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede Tichu » 25 Nov 2012 10:38

C'est vrai que IC1 parait bizarre.
La pin 2 devrait être à 2 Volts...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede broot » 25 Nov 2012 11:10

Tichu a écrit:C'est vrai que IC1 parait bizarre.
La pin 2 devrait être à 2 Volts...


Yes ! Que t'en semble ?

IC1 délirant ? A changer ?
A ce propos, on trouve des AN377 sur le net à des tarifs... conséquents ! (environ une trentaine d'euros). Sur le schéma, il semble qu'on puisse le remplacer par un HA1137 W que l'on trouve pour moins de 5 euros. Les deux circuits sont rigoureusement semblables ? Sur mon exemplaire c'est un AN377. Est-ce que tu connais ?

Ces aberrations de mesure peuvent-elles avoir une autre origine ? (maladresse de ma part, autre composant coupable qui induirait ces valeurs étonnantes sur IC1) ?
broot
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 652
Inscription: 18 Déc 2010 18:47
Localisation: Aude - Entre Toques et Clochers !

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede Tichu » 25 Nov 2012 11:58

La pin 3 est vraiment une polarisation interne du CI.

Le HA1137W est la réf officielle.

Peut tu prendre une dernière fois le tension sur toutes les pins ?
Notamment 12, 13 et 15
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede broot » 25 Nov 2012 12:05

Tichu a écrit:La pin 3 est vraiment une polarisation interne du CI.

Le HA1137W est la réf officielle.

Peut tu prendre une dernière fois le tension sur toutes les pins ?
Notamment 12, 13 et 15


OK ! Je trouve ton message et je vais prendre les tensions sur 12, 13, 15. Mais en attendant je viens de refaire tous les tests à l'oscillo depuis la tête HF comme tu me l'as indiqué hier. J'ai fait ça très soigneusement en vérifiant sonde, masse, etc.
Je confirme :
- sortie tête HF (R18) : beau signal variant bien en amplitude selon l'action sur le CV.
- collecteur Q4 : idem
- pin 1 de IC1 : idem avec moins de force.
- pin 8 de IC1 : RIEN. (vérif. faite plusieurs fois).

Je reviens avec les tensions demandées.

EDIT :
Je continue avec les tensions donc : (toutes valeurs <> 0 sont positives et en V.)
1 = 10.6 montant doucement vers 11
2 = idem
3 = idem
4 = 0
5 = 0.2
6 = 3.2
7 = 4.4
8 = 4.4
9 = 4.4
10 = 4.4
11 = 14
12 = 0
13 = 0
14 = 0
15 = 1.5
16 = 0
broot
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 652
Inscription: 18 Déc 2010 18:47
Localisation: Aude - Entre Toques et Clochers !

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede broot » 30 Nov 2012 15:31

broot a écrit:
Tichu a écrit:La pin 3 est vraiment une polarisation interne du CI.

Le HA1137W est la réf officielle.

Peut tu prendre une dernière fois le tension sur toutes les pins ?
Notamment 12, 13 et 15


OK ! Je trouve ton message et je vais prendre les tensions sur 12, 13, 15. Mais en attendant je viens de refaire tous les tests à l'oscillo depuis la tête HF comme tu me l'as indiqué hier. J'ai fait ça très soigneusement en vérifiant sonde, masse, etc.
Je confirme :
- sortie tête HF (R18) : beau signal variant bien en amplitude selon l'action sur le CV.
- collecteur Q4 : idem
- pin 1 de IC1 : idem avec moins de force.
- pin 8 de IC1 : RIEN. (vérif. faite plusieurs fois).

Je reviens avec les tensions demandées.

EDIT :
Je continue avec les tensions donc : (toutes valeurs <> 0 sont positives et en V.)
1 = 10.6 montant doucement vers 11
2 = idem
3 = idem
4 = 0
5 = 0.2
6 = 3.2
7 = 4.4
8 = 4.4
9 = 4.4
10 = 4.4
11 = 14
12 = 0
13 = 0
14 = 0
15 = 1.5
16 = 0


Bonjour à tous :mezomages: ,

juste pour donner des nouvelles et peut-être aider un jour ceux qui ont le même genre de problème que moi.

Comme d'hab. Tichu m'a mis le nez sur le problème. :thumbsup:
Le coupable était IC1 (AN377 sur mon exemplaire). Le signal arrivait bien dessus mais n'en sortait manifestement pas. Il peut être remplacé par HA1137W (ce que j'ai fait). Bingo, l'étage FM s'est remis à parler.

D'après les lectures que j'ai pu faire ici et là j'ai l’impression que la FM est assez souvent en cause sur ce modèle. Deux problèmes ont été soulevés ici. Celui de Mr_Transparent (alim de l'étage HS -Q44, je crois cf. son fil) et IC1 coupable pour moi.

Ah oui ! si vous achetez un AN377, selon les endroits, cela vous coûtera une trentaine d'euros, en prenant un HA1137W c'est moins de 5 euros ! :thumbsup: .
broot
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 652
Inscription: 18 Déc 2010 18:47
Localisation: Aude - Entre Toques et Clochers !

Re: Scott R350L... pas de FM

Messagede admin » 29 Oct 2015 12:17


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1522
Inscription: 13 Aoû 2009 08:20

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

cron