Scott R74 S

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Scott R74 S

Messagede blues » 31 Mar 2010 22:03

Salut :hello:
J'ai un petit souci avec mon ampli / tuner Scott, j'en avais déjà parlé.
Avant de l'envoyer à Stan, je voulais savoir si ça ne pouvais pas être une panne simple.
L'ampli fonctionne super bien.
Le tunr capte tout trés bien, mais par contre j'ai un bruit permanent, comme un mélange de souffle et de petits grésillements, dison plutôt que les voix et les sons craquent.
Un composant en particulier peut faire ça? Je sèche un peu là
blues
 

Re: Scott R74 S

Messagede Tichu » 01 Avr 2010 07:07

Tu as ce bruit sur les 2 voies ?
Ca vient tout de suite, ou ca augmente après quelques minutes ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott R74 S

Messagede stan » 01 Avr 2010 10:11

Sur la partie tuner uniquement, tu confirmes?
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Scott R74 S

Messagede Tichu » 01 Avr 2010 10:27

Si c'est uniquement sur le tuner: est ce que le passage en mono supprime le bruit ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott R74 S

Messagede blues » 01 Avr 2010 18:14

Alors pour vous répondre.
J'ai bien observé et en fait, j'ai donc juste un souffle en FM. Il s'entend vraiment bien lors de dialogues, et est étouffé sur les passages de musique, mais s'entends quand même.
J'ai remarqué aussi que l'aiguille du vu-métre "signal strengh", donc la force du signal ne bouge presque pas en mode FM.
Par contre elle bouge bien en mode AM lorsque je capte quelque chose.
Je capte bien toutes les stations en FM, l'ajout d'une antenne améliore normalement le captage, mais le souffle est présent sur toutes les stations et donc l'aiguille qui bouge à peine.
Le passage en mono ne change rien du tout et nouveau souci, je remarque même que je ne capte pas en stéréo, l'action sur le bouton mono ne changeant rien du tout :ic43:
blues
 

Re: Scott R74 S

Messagede Tichu » 01 Avr 2010 18:26

Bon, ben je crois qu'il lui faut un alignement de la partie FM...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott R74 S

Messagede blues » 01 Avr 2010 20:07

Tichu a écrit:Bon, ben je crois qu'il lui faut un alignement de la partie FM...


Merci Tichu, je m'en doutais un peu :scratch2:
Stan, c'est dans tes cordes? BOn, ce n'est pas pour tout de suite, mais je pense à VAT...
blues
 

Re: Scott R74 S

Messagede stan » 01 Avr 2010 21:03

Oui bien sûr. tu as le schéma je crois?
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Scott R74 S

Messagede blues » 01 Avr 2010 21:41

NOn, je ne crois pas l'avoir. Je regarderai si je peux le trouver
blues
 

Re: Scott R74 S

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 16:20


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 9 invités

cron