Setton AS 3300

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: SETTON AS 3300

Messagede gege_sens » 21 Fév 2014 11:04

Hello,
Perso, je monterais un BC560 mais il faudra faire attention à croiser les pattes, il n'est pas broché comme le 2SA847
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: SETTON AS 3300

Messagede gege_sens » 21 Fév 2014 11:09

Un 2SA970 est plus proche au niveau de la position des pattes :thumbsup:
il est juste a l'envers, mais le collecteur est bien la patte du milieu.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 21 Fév 2014 11:23

ok donc tu me conseille plutôt le 2SA970 et je change aussi Q1 au passage non?
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede gege_sens » 21 Fév 2014 11:27

jessdavluk a écrit:ok donc tu me conseille plutôt le 2SA970 et je change aussi Q1 au passage non?


Il sera plus facile à placer ( pas de croisement de patte juste le boitier orienté de l'autre côté) . Remplace les 2, ce sera plus joli :ic11:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 21 Fév 2014 11:29

ok je vais faire comme tu me conseille ces toi le pro... :thumbsup:
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 24 Fév 2014 12:50

bonjours

problème résolut remontage et essai impeccable.Part contre de nouveau souci avec le AS1100
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 21:37

Bonsoir les As !

Je profite de ce post pour prolonger l'expérience Setton AS3300, voici mon problème, Après environ 1h30 de fonctionnement, l'ampli se met en sécurité (protection), après un peu de repos il remarche mais de manière de plus en plus courte pour ne plus démarrer. Le relais ne veut plus coller en position marche et il reste en protection. ça fait un moment que je cherche dessus et j'en perd mon latin.

J'ai procédé à un nettoyage complet des cartes aux ultra sons, nettoyé les contacts et les potards, etc, etc... J'ai vérifié la sonde de température sur l'un des STK, elle n'est pas en cause, les STK ne chauffent pas outre mesure, les courant de repos ne présentent rien d'anormal (heureusement car on ne peut pas les régler).

Malgré tout, je constate une chauffe importante au niveau de 2 C1826 75Y sur la carte de pilotage de sécu. Je me demande si ce ne sont pas eux qui provoquent cette panne.
Gégé un avis ?
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: SETTON AS 3300

Messagede Tichu » 22 Avr 2015 21:48

Comment sont les voyants "surchauffe" et "protection" quand il coupe ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 21:55

Hello doc, je vais te dire ça dans quelques minutes, car pour le moment, il fonctionne, mais de mémoire, c'est protection qui reste allumé (pas heat)
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 21:57

Pour info les radiateurs des 2 C1826 sont tellement chauds qu'on se brulle les doigts dessus si on les laisse plus de 2 secondes (à la louche plus de 100°C)
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 21:59

Je viens de me rendre compte qu'un condo sur cette carte était contre un radiateur (un 100 µF), je viens de l'écarter au max...
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 22:04

Avant de remettre en route, j'ai démonté les STK, remis de la graisse thermique puis resserré, le gros dissipateur semble un plus chaud que lors de mon dernier essais, peut-être ça aussi :headscratch:
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 22:13

Courants de repos 35mV et 38 mV, tout va bien, 2 heures de fonctionnement, rien ne se passe :headscratch: :headscratch: :headscratch:
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: SETTON AS 3300

Messagede Tichu » 22 Avr 2015 22:20

Autre chose à faire: mesurer la tension sur les pattes 3, 4 et 7 des modules STK quand ca coupe.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SETTON AS 3300

Messagede Tichu » 22 Avr 2015 22:21

Hmm, je viens de te lire: il est tombé en marche alors ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 22:25

Oui, c'est étrange... C'est le STK lui même qui sonne l'alerte "overheat" ?
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: SETTON AS 3300

Messagede Tichu » 22 Avr 2015 22:28

Iancurtis a écrit:Oui, c'est étrange... C'est le STK lui même qui sonne l'alerte "overheat" ?


Non, il y a une thermistance sur le dissipateur.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 22:29

Je me demande si je remplace les loupiotes de vumètres par des led, est ce que je ne vais pas sensiblement soulager les régulateurs de la fameuse carte ?
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 22:30

Oui j'ai bien vu la thermistance doc, mais je me demandais si il n'y avait pas une deuxième protection à l'intérieur du STK
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: SETTON AS 3300

Messagede Iancurtis » 22 Avr 2015 22:32

Genre un truc qui fait tilter par la thermistance "heat" et un autre truc qui fait tilter via les STK "protection"
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités