Setton AS 3300

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Setton AS 3300

Messagede Tichu » 25 Avr 2015 10:11

Oui, tes relevés de tension, puis la meure à l'ohmmètre confirment que le module Sanken est mort. :icon_waste:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Setton AS 3300

Messagede alcha » 25 Avr 2015 10:26

sur le schéma, on doit avoir pour les broches les tensions suivantes :
1 +44,2V (normal, c'est l'alim pos)
2 1,2V
3 0,03V (sortie vers protection)
4 0V (normal, c'est la sorite)
5 -44,2V (normal c'est l'alim neg)
6 -1,2V
7 0,03V (sortie vers protection)

Si tu mesures 43V sur le pin 7, la protection bloque effectivement. Fonctionnement normal
Par contre, pas du tout normal de retrouver 43V à cette place.
On a à peu près les m^mes tensions en 5 et 7.
Donc, entre 4 et 7 on doit avoir un circuit ouvert et aucun courant ne passe.

Juste une remarque en passant, ils étaient gonflés chez Setton (ou autre nom du réel concepteur et fabricant) de faire fonctionner à 44,2V un composant ayant 50V de Vcc max, avec une alim juste filtrée et pas contrôlée ... Mais ils étaient pas les seuls, ce qui explique les génocides de Sanken et STK.
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Setton AS 3300

Messagede Iancurtis » 25 Avr 2015 12:11

Mince alors, donc ils ont tous les 2 pété en direct, sans prévenir, sans fumée, sans bruit et sans odeur :ic5:
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Setton AS 3300

Messagede TDS » 25 Avr 2015 12:19

Iancurtis a écrit:Mince alors, donc ils ont tous les 2 pété en direct, sans prévenir, sans fumée, sans bruit et sans odeur :ic5:


T'as eu le réflexe de filmer ?
:kal-hell:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Setton AS 3300

Messagede Iancurtis » 25 Avr 2015 12:51

Ben j'avais l'appareil photo en main...
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Setton AS 3300

Messagede alcha » 25 Avr 2015 17:06

Iancurtis a écrit:Mince alors, donc ils ont tous les 2 pété en direct, sans prévenir, sans fumée, sans bruit et sans odeur :ic5:

Oui, ils ont malheureusement pris l'habitude de faire ça en douce, en silence quoi ... :ruxx:
Mais il y a des solutions pour tous ces pôvres appareils aphones : installer des LM3886 (1x50W) ou 4766 (2x40W) à la place des STK ou Sanken, avec un minimum de câblage.
Pour un puriste ça sera un sacrilège, mais ça permet de faire à nouveau chanter un appareil.

Courage, nous partageons ta peine.
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Setton AS 3300

Messagede Iancurtis » 27 Avr 2015 09:52

alcha a écrit:
Iancurtis a écrit:Mince alors, donc ils ont tous les 2 pété en direct, sans prévenir, sans fumée, sans bruit et sans odeur :ic5:

Oui, ils ont malheureusement pris l'habitude de faire ça en douce, en silence quoi ... :ruxx:
Mais il y a des solutions pour tous ces pôvres appareils aphones : installer des LM3886 (1x50W) ou 4766 (2x40W) à la place des STK ou Sanken, avec un minimum de câblage.
Pour un puriste ça sera un sacrilège, mais ça permet de faire à nouveau chanter un appareil.

Courage, nous partageons ta peine.


C'est marrant, j'ai un Technics SUZ65 qui ne fait rien depuis quelques années dans mes bidules, je me demandais si par hasard je ne pouvais pas récupérer la partie puissance pour la greffer au Setton, on arriverait à une solution sacrilège certes mais assez proche en terme de résultat.
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Setton AS 3300

Messagede alcha » 27 Avr 2015 12:15

J'ai jeté un oeil sur le schéma du SU-Z65 ....
Ouille ouille ouille ...
Plutôt compliqué...
Déjà, c'est que du transistor discret.
La partie protection est terriblement complexe, avec en plus une partie driver pour les VU à LED (ou fluo ) et un module de détection automatique de l'impédance des HP.
Seul point positif, le Technics étant alimenté en +- 47 V devrait marcher en +- 43.

Je prendrais pas cet ampli pour faire ta manip.

Je persiste sur mon idée de circuit intégré.
Je suis d'ailleurs en train de regarder pour mettre ça sur un AKAI AM-U11 dont le STK a fait pschout !
Avantage : les circuits sont tout petits, donc peuvent s'installer facile.


Il existe une foultitude de modèles, j'en ai acheté deux versions (1 version avec 1 canal par circuit intégré pouvant délivrer 40 à 50W, et 1 avec circuit intégré contenant les 2 canaux pour 30-40W)
Je te donne un lien vers 1 des nombreux kits existant, et un lien vers un site détaillant la construction d'un ampli de ce type.

http://www.ebay.fr/itm/LM3886TF-Amplifi ... 4aa6ef04cb

http://diyaudioprojects.com/Chip/LM3886 ... 886_CA.htm

Je peux pas t'en dire plus, j'ai pas encore commencé, là je suis sur un Revox et un boitier pour mesureur de composants ...
:hello:
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Setton AS 3300

Messagede alcha » 27 Avr 2015 13:59

Tu peux aussi faire ça :
http://s1282.photobucket.com/user/radov ... t=3&page=1
Là ce sont des 40, qui sont un peu plus complexes que les 60.
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Setton AS 3300

Messagede Iancurtis » 28 Avr 2015 08:23

Tiens je suis moi aussi sur un Revox :)
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Re: Setton AS 3300

Messagede Iancurtis » 28 Avr 2015 08:26

alcha a écrit:J'ai jeté un oeil sur le schéma du SU-Z65 ....
Ouille ouille ouille ...
Plutôt compliqué...
Déjà, c'est que du transistor discret.
La partie protection est terriblement complexe, avec en plus une partie driver pour les VU à LED (ou fluo ) et un module de détection automatique de l'impédance des HP.
Seul point positif, le Technics étant alimenté en +- 47 V devrait marcher en +- 43.

Je prendrais pas cet ampli pour faire ta manip.

Je persiste sur mon idée de circuit intégré.
Je suis d'ailleurs en train de regarder pour mettre ça sur un AKAI AM-U11 dont le STK a fait pschout !
Avantage : les circuits sont tout petits, donc peuvent s'installer facile.


Il existe une foultitude de modèles, j'en ai acheté deux versions (1 version avec 1 canal par circuit intégré pouvant délivrer 40 à 50W, et 1 avec circuit intégré contenant les 2 canaux pour 30-40W)
Je te donne un lien vers 1 des nombreux kits existant, et un lien vers un site détaillant la construction d'un ampli de ce type.

http://www.ebay.fr/itm/LM3886TF-Amplifi ... 4aa6ef04cb

http://diyaudioprojects.com/Chip/LM3886 ... 886_CA.htm

Je peux pas t'en dire plus, j'ai pas encore commencé, là je suis sur un Revox et un boitier pour mesureur de composants ...
:hello:


Oui c'est vrai qu'il y a le problème des vumètres, un Setton avec des Barre graphes bleues c'est plus vraiment un Setton hahahahaha :power600:
Aime la musique anglaise, le son anglais, les bagnoles anglaises, la crème anglaise, les anglaises...
Avatar de l’utilisateur
Iancurtis
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2025
Inscription: 05 Juin 2013 08:23
Localisation: Champagne

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités