Setton AS 3300

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Setton AS 3300

Messagede jessdavluk » 30 Jan 2014 21:03

Bonjour,

Je viens d'acquérir cet ampli.
Petit problème quand je l'allume, je suis obligé de mettre le volume à zéro sinon mes enceintes "claquent" .
Autre soucis, en fonctionnement, un petit grésillement dans les enceintes en mode "tone variable". Le problème diminue lorsqu'on passe en mode "flate".
Je vous remercie.
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede gege_sens » 30 Jan 2014 21:47

jessdavluk a écrit:Petit problème quand je l'allume, je suis obligé de mettre le volume à zéro sinon mes enceintes "claquent" .


Il y a sûrement un problème du côté de la commande du relais de protection.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 30 Jan 2014 22:09

est-ce possible que se soit les lamelles du relais?
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede jipé34 » 30 Jan 2014 23:59

Yop !
jessdavluk a écrit:Petit problème quand je l'allume, je suis obligé de mettre le volume à zéro sinon mes enceintes "claquent" .

Et si tu ne mets pas le volume à zéro tu entends un "clac" dans les enceintes ? :headscratch:

jessdavluk a écrit:Je viens d'acquérir cet ampli.

C'est peut-être un fonctionnement normal avec les vieux machins ? Mais je ne connais pas son âge.

jessdavluk a écrit:Autre soucis, en fonctionnement, un petit grésillement dans les enceintes en mode "tone variable". Le problème diminue lorsqu'on passe en mode "flate".
Je vous remercie.

Un coup de bombe contact dans le switch concerné (et les autres au passage), comm' d'hab' ?
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: SETTON AS 3300

Messagede AUDIOVALVE » 31 Jan 2014 10:35

hello ,

panne manifeste du systéme de protection des enceintes, qui est une véritable usine à gaz
sur ces amplis.
Avatar de l’utilisateur
AUDIOVALVE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 1762
Inscription: 24 Sep 2010 12:12

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 31 Jan 2014 13:23

Et si tu ne mets pas le volume à zéro tu entends un "clac" dans les enceintes ? :headscratch:


J'entends un gros clac et je vois mes boomer sortir de leur bobine


C'est peut-être un fonctionnement normal avec les vieux machins ? Mais je ne connais pas son âge.

Je ne pense pas, car sur mon SETTON AS 1100 je n'ai pas ce problème là.


Un coup de bombe contact dans le switch concerné (et les autres au passage), comm' d'hab' ?
[/quote]

oui une bon nettoyage habituel !
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede dksp » 31 Jan 2014 13:24

Il y a des antiparasites (Rifa) sur ce Setton ?
Avatar de l’utilisateur
dksp
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3545
Inscription: 01 Oct 2012 10:14
Localisation: Bas Rhin

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 31 Jan 2014 13:25

panne manifeste du systéme de protection des enceintes, qui est une véritable usine à gaz
sur ces amplis.
[/quote]

Bonjour,

Par ou dois-je commencer mes recherches (peut-être les lamelles du relais?)?
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 31 Jan 2014 13:38

dksp a écrit:Il y a des antiparasites (Rifa) sur ce Setton ?


oui c'est des RIFA 271M C6/77
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede oldmarantz » 31 Jan 2014 13:49

Il faudrait tout de même vérifier que le câblage du relais est bien dans son état original, j'ai déjà vu des amplis shuntés au niveau des contacts des relais par des "électroniciens en herbe" soit parce que le relais était out soit parce qu'il restait en protection suite à un offset un peu élevé, ta description me laisse entrevoir cette possible perspective... :ruxx:
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 31 Jan 2014 14:15

oldmarantz a écrit:Il faudrait tout de même vérifier que le câblage du relais est bien dans son état original, j'ai déjà vu des amplis shuntés au niveau des contacts des relais par des "électroniciens en herbe" soit parce que le relais était out soit parce qu'il restait en protection suite à un offset un peu élevé, ta description me laisse entrevoir cette possible perspective... :ruxx:


le relais me semble câblé dans son état original la seule chose que je vois c'est que Q15 et Q16 ont été remplacés par des C1775
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 05 Fév 2014 15:33

Gégé a tu une idée de mon problème à allé récupéré mes composans pour le AS1100 j'en profite pour prendre ce que j'ai besoin pour le AS3300?
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede gege_sens » 05 Fév 2014 15:40

Q15 et Q16 ont été remplacés. Sont-ils bons ? ou ont ils recramé ?
Q15 commande le relais de protection. S'il est en court-circuit le relais est commandé à la mise sous tension sans tempo...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 05 Fév 2014 15:55

si mes mesure sont bonne Q16 HS
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede gege_sens » 05 Fév 2014 16:01

jessdavluk a écrit:si mes mesure sont bonne Q16 HS


Remplace les 2, Q15 est un peu juste en courant max.
Par du 2SC2240 par exemple... ( cher à audiovalve :ic11: )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 05 Fév 2014 16:06

ok super je vais récupéré tout cela et je vous tien informé merci beaucoup.
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 13 Fév 2014 17:47

Bonjours a tous me revoilà après une bonne grippe.J'ai donc changé les transistors Q15 et Q16 toujours le souci de gros claquement quand
j'allume et que j'éteins l'ampli..... que faire??
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede gege_sens » 13 Fév 2014 17:50

jessdavluk a écrit:Bonjours a tous me revoilà après une bonne grippe.J'ai donc changé les transistors Q15 et Q16 toujours le souci de gros claquement quand
j'allume et que j'éteins l'ampli..... que faire??


Est-ce que le relais colle immédiatement à la mise sous tension ? L'entends tu claquer ?
Tu peux faire ça sans HP branchés, tu entendras mieux le relais
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 13 Fév 2014 18:00

oui il claque part contre je le trouve long a s'enclenché après avoir mis sous tension 3 a 4 secondes contrairement a mon AS1100 2 secondes
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Re: SETTON AS 3300

Messagede jessdavluk » 13 Fév 2014 18:04

Et quand je l’éteins 2 seconde. Sur le AS1100 il coupe aussi tôt.
jessdavluk
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 253
Inscription: 06 Jan 2014 16:11

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 39 invités