le son en phono

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

le son en phono

Messagede Tanguy » 18 Sep 2011 20:47

salut
voila j'ai un problème lorsque que je mets mon ampli en phono pour écouter un vieux vinyle le son ne sort que sur une enceinte (celle de droite), j'ai inverse les prises et pareil, toujours du son sur la même enceinte et pas sur l'autre. or en aux, tape et tuner pas de problème. j'ai ouvert et regarde dedans, je ne vois pas de soudure qui aurai lâchée, ou autre. l'ampli est un pioneer sa 7800 et la platine vinyle une marlux. Si quelqu'un aurai une solution, je suis sur du tourne disques que j'ai essayé chez une amie.
Merci
C'est pas personnel, c'est pour les affaires!!!
pioneer sa9800, pioneer tx608l, pioneer rg2, pioneer ct-f2121, technics sl1200 mk1, Marlux mx960, akg k701, Akai cs-MO1A, pioneer PD-6300, Jm lab cobalt 806
Avatar de l’utilisateur
Tanguy
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 196
Inscription: 10 Aoû 2011 02:53
Localisation: Rennes

Re: le son en phono

Messagede chico86 » 19 Sep 2011 10:42

:hello:
ca fonctionne en aux = on dira donc que le preampli et la prtie puissance de l'ampli son ok.
Quand tu dis tu as inversés les prises c'est les prise de la platine branchée sur l'entrée de l'ampli que tu as inversé ?

1-Si tu inverses les entrées (droite/gauche) et que le defaut suit la voies droite ou gauche ca vient de la platine.
2-Si tu inverses les entrées (droite/gauche)et que c'est toujours la meme enceinte qui ne sonne pas ca vient de la partie entrée phono de l'ampli.

En general pas beaucoup de composants sur la partie phono de l'ampli.

C'est quel ampli? edit sa7800 :red_smile:
As tu le schema?
:blah:
Dernière édition par chico86 le 19 Sep 2011 10:54, édité 1 fois.
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: le son en phono

Messagede Tichu » 19 Sep 2011 10:48

Probablement un soucis sur le préampli phono du SA-7800.
Est ce que le son est complètement absent, ou seulement très atténué ?
(débranche la prise phono et le HP de la voie qui fonctionne pour tester)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: le son en phono

Messagede Chambi95 » 19 Sep 2011 10:49

Pour être sûr que cela ne vient pas de la platine ou de sa cellule, le plus simple est de la brancher sur une entrée ligne. Certes le son sera très aigu et pas fort, mais au moins ça permet de savoir si le souci ne vient pas de là.....

L'année dernière j'ai monté une Shure neuve qui ne donnait du son que d'un seul côté !
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: le son en phono

Messagede samidee84 » 19 Sep 2011 11:39

Salut.

J'ai exactement le même soucis avec mon SA-7800.

Je l'avais mis en réparation et on m'avait changé les composants de la partie phono et malgrès cela, le problème persiste...

Lorsque le problème survient, une petite tape sur le capot et le son revient.
Evidement, c'est à éviter... :ic11:

Je penses qu'il doit y avoir une mini-coupure dans les circuits de la carte phono :ic47:

Pour solutionner le problème, j'envisage d'acheter un préampli phono que je pourrais brancher sur la sortie auxiliaire, ça sera plus simple.

http://nadelectronics.com/products/hifi-accessories/PP-3i-Digital-Phono-Preamplifier
samidee84
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 208
Inscription: 10 Mar 2011 22:11

Re: le son en phono

Messagede Tanguy » 19 Sep 2011 13:23

chico86 a écrit::hello:
ca fonctionne en aux = on dira donc que le preampli et la prtie puissance de l'ampli son ok.
Quand tu dis tu as inversés les prises c'est les prise de la platine branchée sur l'entrée de l'ampli que tu as inversé ?

1-Si tu inverses les entrées (droite/gauche) et que le defaut suit la voies droite ou gauche ca vient de la platine.
2-Si tu inverses les entrées (droite/gauche)et que c'est toujours la meme enceinte qui ne sonne pas ca vient de la partie entrée phono de l'ampli.

En general pas beaucoup de composants sur la partie phono de l'ampli.

C'est quel ampli? edit sa7800 :red_smile:
As tu le schema?
:blah:


le test a ete fait, et il semble que cela vient de l'ampli
C'est pas personnel, c'est pour les affaires!!!
pioneer sa9800, pioneer tx608l, pioneer rg2, pioneer ct-f2121, technics sl1200 mk1, Marlux mx960, akg k701, Akai cs-MO1A, pioneer PD-6300, Jm lab cobalt 806
Avatar de l’utilisateur
Tanguy
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 196
Inscription: 10 Aoû 2011 02:53
Localisation: Rennes

Re: le son en phono

Messagede Tanguy » 19 Sep 2011 13:26

Tichu a écrit:Probablement un soucis sur le préampli phono du SA-7800.
Est ce que le son est complètement absent, ou seulement très atténué ?
(débranche la prise phono et le HP de la voie qui fonctionne pour tester)


effectivement le son est tres tres attenue :icon_smoke:
C'est pas personnel, c'est pour les affaires!!!
pioneer sa9800, pioneer tx608l, pioneer rg2, pioneer ct-f2121, technics sl1200 mk1, Marlux mx960, akg k701, Akai cs-MO1A, pioneer PD-6300, Jm lab cobalt 806
Avatar de l’utilisateur
Tanguy
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 196
Inscription: 10 Aoû 2011 02:53
Localisation: Rennes

Re: le son en phono

Messagede Tichu » 19 Sep 2011 13:30

Je suppose que le fait de faire un peu "jouer" le commutateur de source ne fait pas revenir le son ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: le son en phono

Messagede Tanguy » 19 Sep 2011 13:32

Tichu a écrit:Je suppose que le fait de faire un peu "jouer" le commutateur de source ne fait pas revenir le son ?


malheureusement non!
C'est pas personnel, c'est pour les affaires!!!
pioneer sa9800, pioneer tx608l, pioneer rg2, pioneer ct-f2121, technics sl1200 mk1, Marlux mx960, akg k701, Akai cs-MO1A, pioneer PD-6300, Jm lab cobalt 806
Avatar de l’utilisateur
Tanguy
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 196
Inscription: 10 Aoû 2011 02:53
Localisation: Rennes

Re: le son en phono

Messagede Tichu » 19 Sep 2011 13:46

Tu as donc un soucis dans le preampli phono.
Il est très probable que ce soit simplement une capa chimique à remplacer.
Par exemple C1/C2 ou C23/C24.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: le son en phono

Messagede Tanguy » 19 Sep 2011 14:15

bon je vais regarder ca, mais je n'ai que de petites connaissances en electronique, je vais deja les localiser :icon_frenchy:
C'est pas personnel, c'est pour les affaires!!!
pioneer sa9800, pioneer tx608l, pioneer rg2, pioneer ct-f2121, technics sl1200 mk1, Marlux mx960, akg k701, Akai cs-MO1A, pioneer PD-6300, Jm lab cobalt 806
Avatar de l’utilisateur
Tanguy
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 196
Inscription: 10 Aoû 2011 02:53
Localisation: Rennes

Re: le son en phono

Messagede Tanguy » 20 Sep 2011 02:38

ok j'ai localise les capas, leur aspect est correct (ce qui ne rien dire je suppose), puis je mesurer quelque chose dessus, sachant que je possede un multi, ou dois je tous les changer pour etre sur?
C'est pas personnel, c'est pour les affaires!!!
pioneer sa9800, pioneer tx608l, pioneer rg2, pioneer ct-f2121, technics sl1200 mk1, Marlux mx960, akg k701, Akai cs-MO1A, pioneer PD-6300, Jm lab cobalt 806
Avatar de l’utilisateur
Tanguy
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 196
Inscription: 10 Aoû 2011 02:53
Localisation: Rennes

Re: le son en phono

Messagede Tichu » 20 Sep 2011 07:07

Le première chose à faire, c'est quand même inspecter la carte.
Il faut regarder la soudure du connecteur phono, les composants, les câbles, ...
Si tu ne vois rien de bizarre, tu peux essayer d'échanger les condensateurs entre les 2 voies puis tester.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: le son en phono

Messagede Chambi95 » 20 Sep 2011 09:55

Un bon indice de l'état d'un condo chimique c'est son poids....... quand il est tout "léger" c'est qu'il s'est vidé.....

Evidemment il faut des "neufs" pour comparer, ou un peu d'habitude !
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: le son en phono

Messagede Tanguy » 20 Sep 2011 14:11

Tichu a écrit:Le première chose à faire, c'est quand même inspecter la carte.
Il faut regarder la soudure du connecteur phono, les composants, les câbles, ...
Si tu ne vois rien de bizarre, tu peux essayer d'échanger les condensateurs entre les 2 voies puis tester.


ok des que je recois mon fer a souder je fais ca, merci
C'est pas personnel, c'est pour les affaires!!!
pioneer sa9800, pioneer tx608l, pioneer rg2, pioneer ct-f2121, technics sl1200 mk1, Marlux mx960, akg k701, Akai cs-MO1A, pioneer PD-6300, Jm lab cobalt 806
Avatar de l’utilisateur
Tanguy
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 196
Inscription: 10 Aoû 2011 02:53
Localisation: Rennes

Re: le son en phono

Messagede Tanguy » 29 Sep 2011 14:43

me voici de retour.
j'ai donc change les quatre capas, et cela n'a rien change, j'en ai egalement profite pour refaire toutes les soudures du preampli mais toujours pareil.
vers ou puis je me tourner maintenant? merci :icon_smoke:
C'est pas personnel, c'est pour les affaires!!!
pioneer sa9800, pioneer tx608l, pioneer rg2, pioneer ct-f2121, technics sl1200 mk1, Marlux mx960, akg k701, Akai cs-MO1A, pioneer PD-6300, Jm lab cobalt 806
Avatar de l’utilisateur
Tanguy
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 196
Inscription: 10 Aoû 2011 02:53
Localisation: Rennes

Re: le son en phono

Messagede Chambi95 » 29 Sep 2011 15:09

Tu peux essayer de prendre un écouteur de téléphone et de suivre le signal, à défaut de signal-tracer c'est une méthode qui marche bien pour localiser l'endroit où ça coince.
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: le son en phono

Messagede Tanguy » 29 Sep 2011 15:51

tu procedes comment? il faut demonter mon phone?
C'est pas personnel, c'est pour les affaires!!!
pioneer sa9800, pioneer tx608l, pioneer rg2, pioneer ct-f2121, technics sl1200 mk1, Marlux mx960, akg k701, Akai cs-MO1A, pioneer PD-6300, Jm lab cobalt 806
Avatar de l’utilisateur
Tanguy
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 196
Inscription: 10 Aoû 2011 02:53
Localisation: Rennes

Re: le son en phono

Messagede Tichu » 29 Sep 2011 16:04

Tu peux avoir un transistor HS sur l'entrée Phono, mais le plus probable (et de loin) est un sélecteur de source encrassé.

Il faut recommencer le nettoyage des contacts sur les galettes du commutateur Phono/Tuner/Aux
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: le son en phono

Messagede Chambi95 » 29 Sep 2011 16:06

Non non, ne démonte pas.... ça s'achète sur ebay ou ça se récupère..... et ça sert souvent.

Effectivement, il faut commencer par tout ce qui est "mécanique" : commutateurs, prises.....
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités