Sony Ta f707 es - problème volume.

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 26 Aoû 2010 18:57

@ tichu: Attend! La mesure des 49v ne se fait pas qu'au travers de la LED du volume, mais aussi par R317 et R318 (autour de Q310, sur sa base). Tu vois où je veux en venir???
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede Tichu » 26 Aoû 2010 19:09

granduch a écrit:@ tichu: Attend! La mesure des 49v ne se fait pas qu'au travers de la LED du volume, mais aussi par R317 et R318 (autour de Q310, sur sa base). Tu vois où je veux en venir???


Trés juste Auguste !

Il faut donc vérifier le cablage de cette LED, et la LED elle même.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 26 Aoû 2010 19:16

@ alb: Sur la carte du potard de volume => vérifier les soudures (voire, les refaire) du connecteur EH 36 (connecteur de couleur noire, à 2 broches, du côté du relais noir).
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 26 Aoû 2010 22:03

Désolé j'ai eu un petit changement de programme ce soir mais me revoilà. Je remonte le tout et je vous donne des nouvelles. :jap:
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 26 Aoû 2010 22:38

:icon_fiesta:

Ca y est ! C'est en effet la LED qui pausait problème. Comme l'avait deviné Granduch, le fil de la LED du volume a été sectionné lorsqu'une main malheureuse a bourriné sur le potard. Je l'avais rafistolé rapidement en enrouant les brins ensemble, mais le coquin était sectionné plus loin dans la gaine. Ce que je n'avais pas vu, forcement. :ic47: Un test de continuité tout bête m'a permis de m'en rendre compte.
Il me reste plus qu'à refaire le câblage de la LED et remonter le tout et je vous fais un CR.
Milles merci à (pas ordre d'apparition) :

Samos
:ola:

granduch
:ola:

Tichu
:ola:

Merci d'avoir partager votre savoir, ça redonne confiance en l'espèce humaine (si si !).
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 26 Aoû 2010 23:00

Vive nous tous pour la passion de la Haute Fidélité!!!!!!!!!!!!!! :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :icon_fiesta: :icon_fiesta: :icon_fiesta: :ola: :ola: :ola: :ola: :ola: :ola: :ola: :ola: :ola: :kermit: :kermit: :wanobi : :wanobi : :_ramutch: :_ramutch: :onfire: :onfire: :onfire: :alzheimer: :alzheimer:
:power600: :power600: :beerchug: :beerchug:















:icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede gillou57 » 26 Aoû 2010 23:23

C'est la teuf içi!? :icon_frenchy:
gillou57
 

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 26 Aoû 2010 23:34

:hello: Gillou.

Ouai, on fête ça :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:


:080:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede Tichu » 27 Aoû 2010 08:06

Il faut arrêter, mon ordi n'aime pas trop quand il y a trop d'images animées: ca rame !
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 28 Aoû 2010 19:17

Bon, je suis désolé de faire remonter ce post, mais après avoir tout remonté, failli me casser les reins pour poser l'ampli à sa place et connecté tout, je me rends compte qu'il n'y a pas de son qui sort si je ne suis pas en "source direct". Ce qui en soit n'est pas un problème, vu que je n'utilise pas les correcteurs de tonalité. Mais quand même ... si prêt du but !
:cry_:
Des volontaires pour remettre les mains dans l'cambouis ?
:ic46:
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 28 Aoû 2010 20:07

:hello: alb

Oui, pas de souci. On va regarder ça! :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 28 Aoû 2010 20:14

D'abord, un petit contrôle:

1°) Est-ce que les témoins d'entrées des sources sont bien allumés dans les deux positions de "source direct" (on et off)?
2°) Est-ce que le témoin du bouton de volume est-il bien allumé dans les deux positions de "source direct" (on et off)?
3°) Enfin, est-ce que le témoin de mise en opération passe t-il du rouge au vert à l'allumage?
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 28 Aoû 2010 21:10

Je crois que l'on a (peut-être) trouvé ce qui a fait une petite fumée blanche, il y a quelques jours. Tu devras vérifier Q 310, sur la carte du potard.
En tout premier, tu vas vérifier que tous les connecteurs de cette carte (la carte potard) sont bien branchés. Si tout les connecteurs sont corrects, tu vérifieras R 316 (1.3 kOhms) et ensuite, tu devras mesurer la base de Q 310. Pour cela, tu devras mettre ton voltmètre, d'un côté sur la base de Q310 (base qui est en liaison directe avec R 317) et la masse. Je te conseille de souder un fil à la base du transbar et un autre à la masse, qui soient assez long, afin de pouvoir poser ton testeur sur la table et d'y connecter tes pointes de touches. Tu vas avoir besoin de tes mains pour appuyer sur "source direct" et contrôler que tu as une tension quand "source direct" est sur "on" , et plus rien sur "off".
Ne fais pas d'autres court-circuits, s'il te plaît :icon_pray: Sois bien prudent :ic11:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 28 Aoû 2010 21:26

granduch a écrit:D'abord, un petit contrôle:

1°) Est-ce que les témoins d'entrées des sources sont bien allumés dans les deux positions de "source direct" (on et off)?
2°) Est-ce que le témoin du bouton de volume est-il bien allumé dans les deux positions de "source direct" (on et off)?
3°) Enfin, est-ce que le témoin de mise en opération passe t-il du rouge au vert à l'allumage?


Oui, oui et oui.

granduch a écrit:Je crois que l'on a (peut-être) trouvé ce qui a fait une petite fumée blanche, il y a quelques jours. Tu devras vérifier Q 310, sur la carte du potard.
En tout premier, tu vas vérifier que tous les connecteurs de cette carte (la carte potard) sont bien branchés. Si tout les connecteurs sont corrects, tu vérifieras R 316 (1.3 kOhms) et ensuite, tu devras mesurer la base de Q 310. Pour cela, tu devras mettre ton voltmètre, d'un côté sur la base de Q310 (base qui est en liaison directe avec R 317) et la masse. Je te conseille de souder un fil à la base du transbar et un autre à la masse, qui soient assez long, afin de pouvoir poser ton testeur sur la table et d'y connecter tes pointes de touches. Tu vas avoir besoin de tes mains pour appuyer sur "source direct" et contrôler que tu as une tension quand "source direct" est sur "on" , et plus rien sur "off".
Ne fais pas d'autres court-circuits, s'il te plaît :icon_pray: Sois bien prudent :ic11:


Ok, merci pour la to-do list. Je regarde ça dès que j'ai le temps (surement demain soir). Il y a tellement de vis, que j'ai pas le courage ce soir.
:ic32:
Je te tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 29 Aoû 2010 15:00

:hello: alb

Bon , on va faire simple. Oublie la dernière "to-do-list" et considère plutôt celle-là:

1°) Retirer la crte potard et débrancher tous les connecteurs.
2°) Tester R 316 et D 301. Pour cela, il faut déssouder une des deux pattes de chacun de ces composants (R 316 = 1.3 kOhms) Si il y a un souci avec ces composants, il faudra les changer.
3°) Changer d'office Q 310. C'est un transistor de type NPN, et de modèle 2SC1815.
4°) Rebrancher et remonter le tout avant test.

Toutes ces étapes sont à effectuer HORS TENSION!

:icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 29 Aoû 2010 15:18

Equivalence pour le 2SC1815 => BC182L. En plus, il a le même brochage :ic11:

:hello:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 29 Aoû 2010 18:06

peux-tu me faire une photo de la carte potard, côté composants, stp?
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 29 Aoû 2010 19:09

:hello: granduch,

Ok pour la nouvelle to do list. Pour la photo de la carte, voilà :

Image

Si tu veux l'autre côté, la photo est en page 1.

Merci ! :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 29 Aoû 2010 19:15

En fait, j'aurais aimé une photo après l'incident fumeux, si possible. Je voudrais voir l'état de
la résistance, de la diode et du transistor :icon_frenchy:


Désolé :red_smile:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 29 Aoû 2010 19:33

Ok, je te fais ça plus tard. Quand j'ai le temps. :ic47:

Zou ! :sprint:
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités