Sony Ta f707 es - problème volume.

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 17:06

:hello: alb

OH.... P....N! Je vais remettre mon nez dans le schéma, et je te dis ça! Pas dans l'immédiat immédiat, mais d'ici une bonne heure et demi. Reste à l'écoute... Heu, à la lecture, j'veux dire!!!
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 17:25

Comment se comportent les témoins d'entrée source, sans l'opto?
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 25 Aoû 2010 17:41

Aucune lumière, que ce soit avec ou sans le source direct. :ic47:
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 17:51

Je suis trop con, moi! Normal que tu n'ai plus rien sur le condo. Je t'ai fais débrancher le seul drain en courant ( l'opto) pour l'alimenter. L'opto est dans les choux, ça, c'est quasiment sûr!
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 17:53

Maintenant, faut espérer qu'il n'y ait rien d'autre que l'opto en rade. Pour le savoir, peux-tu mesurer la tension entre broche 1 de l'opto et la masse (sans reconnecter l'opto, bien sûr)?
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 25 Aoû 2010 18:02

granduch a écrit:Maintenant, faut espérer qu'il n'y ait rien d'autre que l'opto en rade. Pour le savoir, peux-tu mesurer la tension entre broche 1 de l'opto et la masse (sans reconnecter l'opto, bien sûr)?

Ah, il y a de l'espoir alors. Je fais les mesures ce soir quand les petites sont couchées. :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 18:05

De toutes façons, oui, il y a de l'éspoir! Ce n'est qu'une panne de commande. Au fait, comment va le potard? Le pauvre :sobbing:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 25 Aoû 2010 18:18

Hop, j'ai fais la mesure comme un ninja, entre deux couches culottes.

J'ai 49,6v à la broche 1 (c'est bien celle marqué par un petit rond sur le PCB ?) de l'opto avec le source direct et 0v sans.
Le potard va bien, le patient est en convalescence après une intervention à la superglue. Le butoir en plastique a été réparé avec succès. Il y a plus qu'à espérer que les pistes carbone soient encore bonnes.
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 19:20

C'est bien 49.6v, pas 4.96v!? Faut que je regarde. Ca me parait beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 19:37

Ben, aussi bizard que ça puisse paraître, la tension serait pas mauvaise (40v , sur le schéma) et c'est pour cela que C 608 a une tension de service aussi importante (63 Volts). Prochaine étape: changer l'opto-coupleur!
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 19:39

Si tu en commande, prends-en quelques-uns de plus :icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 25 Aoû 2010 21:26

granduch a écrit:Si tu en commande, prends-en quelques-uns de plus :icon_frenchy:

Bah au prix où ils les font ici, 4 euros, je vais en prendre qu'un pour commencer. Je passe demain à ma boutique magique, il y a plus qu'à espérer que ce sera le bon.
Niveau potard, j'ai remonté la carte, pas sans une petite frayeur lorsque j'ai vu un petit nuage de fumée s'échapper de la carte. Il y avait simplement un faux contact. :alzheimer:
Le réglage du volume se fait désormais parfaitement. :stereo:
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 21:31

Rien de grave, au moins!? (la fumée)
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 25 Aoû 2010 21:33

Je ne sais pas. Aucun bruit genre *pof* mais un filet de fumée. La carte était en contact avec une autre carte. J'ai regardé les composants alentours, mais rien visuellement. Devrais-je m'inquiéter plus que ça ?
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 21:34

Non, pas forcément!
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 21:36

Au pire, refais la dernière mesure de tension (les 49.6v)!
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 25 Aoû 2010 21:39

ok. Je regarde ça demain. Bonne nuit !

:boring:
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede granduch » 25 Aoû 2010 21:43

Bonne nuit :hello:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 26 Aoû 2010 13:44

:hello:

Bon, mauvaise nouvelle. L'opto-truc a été changé, mais j'ai les même syndromes. :sobbing: . Au condo, j'ai 0,24v.
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

Re: Sony Ta f707 es - problème volume.

Messagede alb404 » 26 Aoû 2010 14:13

Ok, j'ai démonté un peu plus la bête, il y a des traces de café séché sur la carte "controler" et la carte ou les boutons de sélection des sources se trouve. Je vais faire un grand nettoyage de printemps là dedans et je te tiens au jus. Je pense que ces traces ne sont pas étrangères au problème.

À ce soir pour la suite. :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
alb404
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 536
Inscription: 05 Jan 2010 19:13
Localisation: Copenhague

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités