Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 13:49

re,
justement je suis en train d'en faire un , j'éspère que ça va marcher

WP_000167.jpg
WP_000167.jpg (122.33 Kio) Vu 3262 fois


ps ça marche :mezomages:
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 14:18

re,

voilà les fameux transistors HS , sinon il reste un petit coté gauche , il faut retirer aussi ou pas ?

WP_000168.jpg
WP_000168.jpg (105.55 Kio) Vu 3256 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede Mr_transparent » 06 Sep 2012 14:27

Le petit, ben tu le dessoudes et le contrôle aussi...Mais vu que tout ça travaille ensemble par précaution je le changerai. En plus il doit coûter 3 fois rien.
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 14:33

Ok merci , je vais le dessouder aussi tant qu'à faire.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede oldmarantz » 06 Sep 2012 14:35

Quand tu les changeras tu n'oublieras pas de remettre le mica entre le tr et le radiateur, c'est pas anodin...!
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 14:41

Oui merci j'avais remarqué qu'ils avaient un espèce de film fin .
Merci pour tes conseils
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 06 Sep 2012 15:14

Bravo dahchar, tu t'en es bien sorti.
Il n'y a plus qu'a espérer que les dégâts s'arrêtent là. :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 15:38

merci j'éspère aussi , sinon comment je peux chercher pour le petit transistor il ya juste écrit dessus C2240 et GR 3L.
il y a un nom spécifique ou pas , ça se teste comme les autres je suis pose ?
merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 06 Sep 2012 15:42

Oui ça se teste comme les autres, c'est un 2SC2240, c'est un NPN

2sc2240.jpg
2sc2240.jpg (134.42 Kio) Vu 3241 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 15:53

Merci à toi et pour tous ces liens .
je vous tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 18:12

Re,
Je suis taf et dure dure la 3g, je me posais la question , est ce que je mets la même pâte pour les 3 transistors?
Car sur l'ampli il y a la pâte blanche sur les 2 grand et pour le petit il y a une pâte siliconé un peut épaisse ( obligé de faire pareille ou pas ?)
ps : j'arrive pas a trouver les 3 transistors chez le même fornisseur , quelqu'un connaît un bon lien.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 06 Sep 2012 18:25

Chez electronique diffusion , ils ont les 3 :thumbsup:

http://www.electronique-diffusion.fr/ad ... rds=2SB686

http://www.electronique-diffusion.fr/ad ... rds=2SD716

http://www.electronique-diffusion.fr/ad ... ds=2Sc2240

Ne regarde pas trop la représentation qui apparaît à côté de la référence, elle est souvent fausse.

Je suis allé chez eux hier ( j'habite tout près de leur magasin de Malakoff en idf ) et c'était pareil ( mon transistor recherché était en boitier MT200 et la représentation était un TO220 )

Pour la pâte, tu peux utiliser la même pour tous,
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 19:21

Re,
Merci à toi , en plus pas cher :
- à votre avis je change que le canal défectueux ou c'est mieux les deux .
- sinon pour le troisième lien mon 2bc2240 est arrondi et pas sur le liens, est ce que ils fait le même travail ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 06 Sep 2012 19:29

Si l'autre canal est bon pourquoi le changer ?

Le petit transistor est un 2SC2240. Sur le lien, il est bien indiqué que c'est un boîtier TO92
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede NONO » 06 Sep 2012 19:33

bonjour à tous

En plein boulot le Gégé ! :icon_smoke:
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 19:38

Lol merci mais je pensais que c'était comme les HP dès qui on 1 HS on doit changer les deux si je ne me trempe pas .
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede Mr_transparent » 06 Sep 2012 19:48

dahchar a écrit:Lol merci mais je pensais que c'était comme les HP dès qui on 1 HS on doit changer les deux si je ne me trempe pas .

En fait les transistors qui travaillent ensembles oui ils vaut mieux tous les changer mais là l'autre côté, le sain est indépendant, donc tu ne vas pas t'amuser a refaire tout l'ampli non plus :ic11:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 19:54

Merci chef :jap:
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede Mr_transparent » 06 Sep 2012 20:08

dahchar a écrit:Merci chef :jap:

Avant de les remonter nettoie bien la pâte thermique avec de l'alcool par exemple (sur le radiateur aussi), et ensuite inutile d'en mettre une epaisseur de malade. Une petite boule etalée avec ton doigt ça suffit. Reste a esperer ensuite qu'il n'y ait rien d'autre de mort ...
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 06 Sep 2012 20:21

Ok merci à toi ,
Juste pour info: il faut en mettre entre le radiateur et le plastique fin ou entre le plastique et le transistor ? Si tu vois ce que je veux dires.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 39 invités