Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 17 Sep 2012 13:06

Bah oui, c'est juste le temps d'un essai. Après on les enlève et on remet les straps.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 17 Sep 2012 13:17

pour infos, il y on a pleins et plusieur couleur , si dois les testés avec mon multimetre , sur quel calibre se mettre et soit dois afficher 15 ou 20 ohms je suis pose ? il faut les déssoudées avant ou pas ?
merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 17 Sep 2012 13:56

Tu dois avoir un calibre 200 sur le multimètre en ohmètre.

Dans cette position tu dois afficher 20.0 ( ou a peu près ) pour une 20 ohms.

Si tu dois les dessouder ? Il vaut mieux puisqu'on ne sait pas ce qu'il y a autour. :ic11:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 17 Sep 2012 14:21

re,

merci à toi , je suis à la recherche de resistances , j'ai ouvert une platine cassette RIEN :ic47: je continue ma recherche .
ps: en cherchant bien dans mon ampli , j'ai vu un truc que j'avais jamais reperé , c'est pour vous dires qu'il faut bien regarder , peut etre que c'est rien mais bon.... c'est le petit transistor noir , sa troisieme pas est soudée à une petite resistance je crois ( voir photo) est ce que ça à avoir avec mon probleme ou non ? est ce normale ?
merci
WP_000357.jpg
WP_000357.jpg (130.66 Kio) Vu 3622 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 17 Sep 2012 14:56

Je ne pense pas que ça pose problème, ça a l'air d'origine et de plus ça se trouve dans la partie tuner.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 17 Sep 2012 15:00

Merci à toi je te tiens au courant dès que je trouve les résistances.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 18 Sep 2012 23:28

bonsoir à tous ,
toujours à la recherche de 3 resistances , j'ai ouverts plusieurs appreils mais rien :ic5: j'aurai pu en commander mais je ne pensais pas que ça aller être galère à ce point là lol.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 20 Sep 2012 14:32

Re,
Désolé pour la suite mais je ne trouve pas les valeurs demandées, est ce que quelqu'un peut m'en vendre 3 résistances de 15/20 ohms en 2w ?
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 20 Sep 2012 15:38

Tu peux prendre plusieurs résistances et les mettre en parallèle. Ne te prend pas le chou avec les valeurs que je t'ai donné. c'est juste pour limiter le courant au cas ou il subsisterait un problème.

Si on suppose que la partie puissance consomme 200mA au repos et que l'on met 20 ohms en série avec l'alimentation, cette résistance devra supporter 0,8W, Tu vois qu'il y a de la marge...

4 résistances de 1/2W 100ohms en parallèle par exemple font 25 ohms 2W et ça irait :ic11:

ça se trouve partout et c'est pas cher
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 20 Sep 2012 17:25

re,
merci gege_sens , c'est vrai que je galère à trouver ces valeurs , donc pour comprendre :
- il faut que je trouve 4 resistances de 100 ohms en parallèle ,donc il faut que je trouve 3 fois ce que je viens d'écrire.
c'est bien ça ou j'ai rien compris ?
merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 20 Sep 2012 17:28

Exact, mais si c'est pas des 100 ohms, ça peut-être une autre valeur.

Si c'est des 150 ohms, tu en mets 6, si c'est 50 ohms tu en mets 2 etc...

:monpote:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 20 Sep 2012 17:40

ok merci à toi.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 20 Sep 2012 20:15

Re gege_sens ,

Dis moi je peux prendre ça sur eBay ?
- 50 resistance couche carbone 22R ohm 1/4 watt 5% (lot de 50)
Valeur 22 R (ohms)
puissance 1/4 watt
Tolérance 5%

ou 50 x 100 ohms ?

Merci à toi.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 20 Sep 2012 20:26

prend ce qu'il y a de moins cher
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 20 Sep 2012 20:35

Merci à toi , ce n'ai pas cher t'inquiète , donc si je prends ceux de 22 ohms pas besoin de les mettre en parallèle?
Si bien ça.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 20 Sep 2012 20:49

si ce sont des 1/4W , pour être tranquille,tu devras en utiliser 9 par résistance finale

22ohms.jpg
22ohms.jpg (20.39 Kio) Vu 3556 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 20 Sep 2012 21:36

Merci à toi ,
Ok je vais acheter les 50 en 22R ohms 1/4w , j'ai de quoi faire avec ce lot lol.
Sinon 22R ohms c'est pareil que 22 ohms ? Que signifie le R ?
Merci davance
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 21 Sep 2012 07:36

bonjour,

Le "R" c'est un peu comme une virgule :

R22 = 0,22 ohms
2R2 = 2,2 ohms

:mezomages:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede NONO » 21 Sep 2012 07:44

gege_sens a écrit:bonjour,

Le "R" c'est un peu comme une virgule :

R22 = 0,22 ohms
2R2 = 2,2 ohms

:mezomages:


Salut GéGé !

Pédagogue ce matin ! :thumbsup:

:mezomages:
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 21 Sep 2012 07:49

NONO a écrit:
gege_sens a écrit:
Salut GéGé !

Pédagogue ce matin ! :thumbsup:

:mezomages:


Bah oui :monpote: ça fait pas de mal
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 33 invités