Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 12:36

Oui sur le calibre 20
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 04 Sep 2012 12:41

Bon et bien tu dois pouvoir connecter des HP. :yes:

Mais ce n'est pas pour ça que le canal gauche va chanter :ic26:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 12:45

justement après teste le canal gauche ne fonctionne pas :ic5: ça m'enerve car le vendeur n'a pas était honnete avec moi .
donc à ton avis ça viendrait de quoi , si je peux changer quelque chose ou autre testes ?
merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 04 Sep 2012 12:50

Je n'ai malheureusement pas le service manual ni le schéma de cet ampli.

Il n'est apparemment pas dispo dans la rubrique doc du forum, je cherche sur la toile...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 12:56

merci à toi mais te prends pas la tete , j'ai dèjà cherché il y juste les payant et je crois que je vais devoirs en acheté un .

ps:sinon j'ai le manuel de son petit free le AA-M5 je ne sais pas si c'est la meme chose
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 04 Sep 2012 13:00

Oui, pas facile à trouver gratuit :ic24:

Je ne sais pas si le AA-M5 lui ressemble. Prend des photos de la partie ampli si tu peux
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 13:05

écoute je ne sais ce qu'est ce passe mais juste là j'ai décidé de l'allumé et en deux secondes le son est revenu sur le canal gauche et juste après une minute , il est reparti bizard non ??

WP_000103.jpg
WP_000103.jpg (217.9 Kio) Vu 3394 fois

WP_000105.jpg
WP_000105.jpg (150.81 Kio) Vu 3394 fois

WP_000104.jpg
WP_000104.jpg (219.48 Kio) Vu 3394 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 04 Sep 2012 13:10

Dans un premier temps, tu peux :

Faire un contrôle visuel des soudures de cette partie electrinique.
Essayer de tapoter doucement avec un objet isolé du côté de la partie ampli gauche.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 13:20

Côté visuelle toute a l'air d'être normale, je vais continué mes testes pour voir.
Merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 04 Sep 2012 13:32

Regarde surtout du côté des soudures.

Est-ce accessible pour regarder en dessous ?

WP_000103.jpg
WP_000103.jpg (187.18 Kio) Vu 3382 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 13:36

Re,
Je ne sais plus quoi étant débutant, je lai allumé seule le côté droit qui fonctionne et le gauche ça grésille et même si j'augmente le volume le son reste faible (comme si le son veut venir mais ça ne vient pas)
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 13:38

gege_sens a écrit:Regarde surtout du côté des soudures.

Est-ce accessible pour regarder en dessous ?

WP_000103.jpg


Oui c'est accessible il ya une plaque qui se retire je vais bien regarder merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede oldmarantz » 04 Sep 2012 14:36

Jeter un œil tout de même sur les différents fusibles et soudures, il n' y a pas de relais HP de protection sur ce modèle? (en tout cas je ne le vois pas)
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 14:43

merci à vous
j'ai bien regardé la partie que tu m'a indiqué , rien d'anaormale , juste deux truc :
- est ce normale que certaines soudures se touchent ?
- il y un truc au milieu SVR301 ( voir photo ) il n'est soudé que sur une pate et l'autre dépasse par un petit troue ( voir photo ) voilà

WP_000112.jpg
WP_000112.jpg (198.99 Kio) Vu 3371 fois

WP_000114.jpg
WP_000114.jpg (133.63 Kio) Vu 3371 fois

WP_000115.jpg
WP_000115.jpg (122.7 Kio) Vu 3371 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 04 Sep 2012 15:36

Les composants srvxxx ( j'en vois 2 ) sont des potentiomètres de réglage montés en résistances variables ( sans doute le réglage du courant de repos de l'étage de puissance ). Ce n'est pas anormal qu'une des 3 pattes ne soit pas reliée. Il ne faut pas modifier ce réglage ( pour l'instant ).

Les soudures ont globalement l'air assez propre.

Les transistors de puissance ont été remplacé, Peux-tu vérifier que les pistes qui partent de ces soudures ne sont pas coupées. Il arrive souvent que le cuivre soit fissuré et que le contact soit intermitant.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 16:24

Merci à toi je vais vérifié ça
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede oldmarantz » 04 Sep 2012 18:23

prends une vieille brosse à dents et de l'alcool à bruler et nettoies vers les pattes des tr de puissance pour y voir plus clair c'est plein de flux de soudure on voit pas bien ...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 18:33

merci à toi je vais faire ça en entrant ce soir du taf, sinon j'ai que de l'essence f et alcool à brûler est ce que ça fera l'affaire?
Sinon quelle pâte utilisez vous pour les transistors?
Merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede oldmarantz » 04 Sep 2012 19:10

Oui tu n'en mets pas des tonnes juste de quoi mouiller la brosse et tu frottes pour enlever ce résidu de flux ca permettra de voir mieux l'état des pistes à ce niveau, tu laisseras bien entendu bien sécher avant de remettre en route...!
pour l'instant laisse tomber la graisse thermique ton pb n'est pas là, la graisse thermique tu en trouves dans tout magasin d'électronique, moi j'utilises de la DOW CORNING® 340 HEAT SINK COMPOUND mais bien entendu on peut bien prendre autre chose ça par exemple
http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=24665
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 19:26

Ok je te remercie bien .
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités