Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 26 Sep 2012 21:01

ok je vais essayer de refaire ça ...a toute
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 26 Sep 2012 21:37

re,

waw je ne pensais pas que c'était aussi galère de souder 9 resistances :kosmos:
je peux m'aider avec un bout de carton ou c'est dangereux ?
WP_000092.jpg
WP_000092.jpg (131.46 Kio) Vu 3073 fois

WP_000093.jpg
WP_000093.jpg (165.71 Kio) Vu 3073 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 26 Sep 2012 21:44

si tu es sûr que ce carton n'est pas métallisé, pourquoi pas , mais tu te compliques la vie.
Si mon stock de composants n'était pas si loin, je t'aurais fait un exemple.
Demain c'est possible.
De toute façon, je ne vais pas tarder à faire dodo. C'est ça aussi la retraite :ic11:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 26 Sep 2012 21:50

ok pas de souci pour demain c'est sur que j'aimerai avoir un exemple :beerchug: merci à toi et repose toi bien , demain on a du pain sur la planche :sweetiiiie: :ruxx:
merci à toi et pour ton aide bonne nuit.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 26 Sep 2012 21:51

:monpote:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 08:34

Bonjour,
Voila comment je ferai pour 9 résistances.
Ne regarde pas la valeur des résistances, j'ai pris ce que j'avais (130k)

9résistances.JPG
9résistances.JPG (55.02 Kio) Vu 3059 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 10:28

bonjour gege_sens et à tous ;

en voyant la photo de ton montage , ya pas photo rien à voir avec ce que j'avais fais lol.
donc voilà j'ai refais comme toi .

WP_000099.jpg
WP_000099.jpg (77.5 Kio) Vu 3050 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 10:57

Oui, c'est bien, et ce sera plus pratique à monter :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 11:03

merci , dis moi gege_sens comment je fais pour monter ça , car y a 3 remplacement à faire non ?
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 12:17

Oui, tu dessoudes les trois straps repérés en jaune en page 9 et tu soudes tes 3 montages à la place
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 12:22

Ok c'est bien ça, je dois refaire 2 autres montages et souder chaque montage sur chaque emplacement de strap ?
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 12:24

Yes, il faut impérativement les 3 montages en place avant de mettre sous tension sinon...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 12:30

Ok professeur, :jap: dès que je fais ça je te tiens au courant.
Merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede NONO » 27 Sep 2012 13:36

gege_sens a écrit:Yes, il faut impérativement les 3 montages en place avant de mettre sous tension sinon...



:oupsss:
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 14:19

NONO a écrit:
gege_sens a écrit:Yes, il faut impérativement les 3 montages en place avant de mettre sous tension sinon...



:oupsss:

lol et re,
voilà ce que j'ai pu faire , je dois faire en sorte que ce que j'ai soudé ne touche rien ?
- que dois je faire maintenant à part le branché , y a t il des trucs à tester ou que dois je constater ?
merci
WP_000102.jpg
WP_000102.jpg (175.09 Kio) Vu 3026 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 14:22

Si tu as tout vérifié alors tu peux brancher.

Si tu vois que les résistances chauffent beaucoup tu arrêtes.

Si c'est bon ( que ça tiédit ), mesure la tension continue qui apparaît aux bornes des 3 montages.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 14:34

merci , donc je peux toucher les resistances avec ma main pour voir si c'est chaud ?
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 14:36

Oui, mais une à la fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 14:46

Re,
Après branchement, en 4 secondes il y a le montage du milieu qui commençait à fumer , donc qu'est ce que je dois supposer :scratch2: il dois y avoir autre chose ...
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 14:49

tu peux mesurer la tension continue qui apparaît à ses bornes ( rapidement )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités