Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 14:56

Ça va être dure rien qu'on voyant la résistance fumée, j'étais en tremble lol , sinon ça risque quoi si je laisse plus de temps car je n'ai rien pour protéger le visage au cas où :icon_frenchy: je dis ça car je ne sais pas à quoi je m'y attends lol.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 15:08

Une résistance, ça n'explose pas, ça fume et ça se coupe ( et ça sent pas bon )

Comme le courant de repos de l'étage de puissance n'a pas été réglé, il se peut que ça vienne de là. Essaye de tourner le potentiomètre de réglage au minimum ( du côté ou tu as remplacé les transistors)

Le montage à résistance qui chauffe doit supporter le courant des 2 amplis gauche et droite. Contrairement au 2 autres montages qui ne supportent que le courant d'un ampli. Il n'était pas possible de faire autrement car ça n'était pas prévu sur le circuit imprimé.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 15:34

re
alors ce que j'ai fais :
- j'ai déminué à fond ( sens anti-horaire) coté hs.
- j'ai coincé mes deux tiges du voltemetre sur les bornes et j'ai allumé l'ampli.
ça donne de gauche à droite sur calibre 200 : 10,quelque chose , au milieu 23,8 et le dernier j'ai peur de faire un court circuit car trop caché sous la plaque en alu
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 15:49

essaye de tourner le potentiomètre à fond dans l'autre sens et remesure uniquement sur la résistance du centre
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 15:54

Je trouve 27,5
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 16:02

bon remet donc au mini.

J'aimerais que tu mesures quand même le 3ème montage mais pour te faciliter la vie, mesure uniquement aux bornes du groupe des 3 résistances centrales ( celles qui sont le plus en hauteur )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 16:07

ok je trouve 4,5 , est ce que c'est normale tout ce que je te donne ?
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 16:11

Je trouve que c'est beaucoup mais c'est identique sur les 2 canaux.

Tu es sûr de ton multimètre. Tu mesures bien la tension en continue VDC ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 16:18

Oui sinon tu veux que je refasse des testes , si c'est pas bon car moi je pige rien je te donne juste ce que je voie , sinon avant d'avoir le manuel , on avait régler la tension du repos à 24 , est ce que ça joue sachant que sur le manuel , ils indiquent 8v je croie ou ça rien avoir ?
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 16:28

Oui essaye de reregler le courant de repos pour trouver 8mV sur les points de test.

Fait le sur les 2 canaux et remesure la tension sur tes montages. Mesures sur les groupes centraux pour les 3 montages. toujours celles qui sont le plus en hauteur
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 16:53

re,
je ne sais plus sur quel calibre ? depuis tout à l'heure j'essaie de régler le courant de repos mais je trouve 1,5 ou 1,6 ou 1,7 je ne sais pas si c'est normale meme la vis à fond , je ne fais pas d'erreur de calibre ?
je suis un peu perdu là , la première que je l'ai fais c'était très simple , il fallait juste baisser la tension et j'avais réussi .
il y a quelque chose à savoir , sur le manuel il indiquent SP load non ??
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 16:55

Tes montages à résistances sont-ils toujours bons ?

Mesure les à l'ohmmètre
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 17:00

oui toujours 22 meme si ceux du milieu ont un peu noirci.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 17:01

est-ce que le courant de repos est identique sur les 2 voies ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 17:06

oui aussi là je trouve en fait ça varie ente 0, quelque chose jusqu'à 1,quelque chose , je ne tombe plus sur 10,14,15,25 v comme avant.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 17:08

ce sont des mV, il faut te mettre sur le calibre 200mV
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 17:16

re,

oui je suis sur le calibre 200 , donc à part regler le courant du repos à 8mv , il y a quelque chose d'autre ou ce n'ai pas normale , car avant de remplacer les straps , je trouvais bien les valeurs voulu , sinon je remet les straps pour voir ou pas ?
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 17:19

Je pense que tu dois pouvoir faire ça.
Si tu vois que quelque chose d'anormal se passe, tu coupes immédiatement
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 27 Sep 2012 17:31

Je n'ai pas compris le sens de ta première phrase désolé
- je dois comme même essayer de trouver 8mv ou
- je remet les straps et essayer de trouver 8mv.
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 27 Sep 2012 17:35

Oui, tu remets les straps comme à l'origine.
Et règle les courant de repos pour avoir les 8mV.

Les résistances ont chauffé mais pas vraiment de court-circuit donc pas de gros problème en vue. La chute de tension aux bornes des résistances devait perturber l'ensemble
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 34 invités

cron