Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 03 Sep 2012 15:10

Bonjour à tous ,

j'ai acheté cet ampli akai AA-M3l car après teste j'ai constaté que la balance du volume avait un souci:
- quand je mets la balance à droite = son sur les deux voix
- quand je mets la balance à gauche = son muet
- donc j'ai décidé de l'ouvrir et j'ai vu qu'il y avait un fil bleu coupé et j'aimerai avoir votre avis sur le montage des fils des sorties HP , étant débutant j'ai l'imprssion que ce fil bleu aller sur le fil bleu en boucle sur les bornes des HP ? non ( voir photo )
- sinon à voir la pate sur les transistors , j'ai l'impression que quelqu'un est dèjà passé par là , que ce que vous en pensez ?

Ps; après 20 minutes de testes je trouve que l'ampli chauffe au niveau des transistors ??...à quoi c'est dû à votre avis ? mauvaise pate ou autre ?
merci
WP_000077.jpg
WP_000077.jpg (143.85 Kio) Vu 5182 fois

WP_000078.jpg
WP_000078.jpg (129.99 Kio) Vu 5182 fois

WP_000076.jpg
WP_000076.jpg (130.31 Kio) Vu 5182 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 03 Sep 2012 15:54

Bonjour,

A voir cette bidouille, on dirait que l'ancien proprio a branché les 2 sorties HP ( gauche et droite ) sur le même ampli de puissance ( a priori l'ampli de droite ). :alzheimer:

C'est sûrement parce que l'ampli de gauche est HS :ic5:

Et c'est peut-être aussi pour ça que ça chauffe :scratch2:

Bon courage
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 03 Sep 2012 16:12

gege_sens a écrit:Bonjour,

A voir cette bidouille, on dirait que l'ancien proprio a branché les 2 sorties HP ( gauche et droite ) sur le même ampli de puissance ( a priori l'ampli de droite ). :alzheimer:

C'est sûrement parce que l'ampli de gauche est HS :ic5:

Et c'est peut-être aussi pour ça que ça chauffe :scratch2:

Bon courage


Merci à toi , j'ai envie de relier les deux fils bleu mais j'aimerai que quelqu'un me le confirme, avant que je fasse une bêtise.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 03 Sep 2012 16:13

Le gars a coupé le fil bleu ( qui correspond à la sortie de l'ampli de puissance gauche ) et l'a relié à la borne + de l'ampli de droite :icon_frenchy:

Pour tout remettre en ordre, il faut dessouder le strap bleu qui est entre les bornes + des sorties HP du côté droite, et le ressouder au fil bleu coupé avec un petit isolant ( thermorétractable par exemple )

Il faut tout de même faire attention au HP qui sera branché sur la voie gauche car elle est sûrement en panne. Prend un HP suicide par précaution.

akai.jpg
akai.jpg (103.69 Kio) Vu 5173 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 03 Sep 2012 16:35

Ok merci a toi je vais faire ça pour faire des testes sinon la pâte des transistors est a refaire ou pas .
Merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 03 Sep 2012 16:40

dahchar a écrit:Ok merci a toi je vais faire ça pour faire des testes sinon la pâte des transistors est a refaire ou pas .
Merci


Je ne pense pas. Le gars en a trop remis et a du galérer pour enlever ce qui débordait. :ic30:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede Mr_transparent » 03 Sep 2012 17:19

Il l'a mise à la truelle sa pâte thermique c'est pas possible :icon_frenchy:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 03 Sep 2012 17:36

Lol c'est ce que je me suis dis , sinon je laisse comme ça ou il faut refaire.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dedefr » 03 Sep 2012 17:39

gege_sens a écrit:Il faut tout de même faire attention au HP qui sera branché sur la voie gauche car elle est sûrement en panne. Prend un HP suicide par précaution.

akai.jpg


le mieu est de brancher un multimètre à cette sortie avant de brancher un HP, même suicide . . verifie d'abord la presence d'une tension quelqonque sur ces sorties :thumbsup:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 03 Sep 2012 17:40

laisse comme ça pour le moment, c'est juste esthétique.

Il faut déjà vérifier l'état du canal gauche. :monpote:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 03 Sep 2012 17:43

dedefr a écrit:le mieu est de brancher un multimètre à cette sortie avant de brancher un HP, même suicide . . verifie d'abord la presence d'une tension quelqonque sur ces sorties :thumbsup:


Oui c'est sûr, quand on voit cette bidouille de fil, on peut craindre le pire... :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 03 Sep 2012 17:51

Merci à vous, quand vous dites testés les sorties hp , ampli branché ?
Dommage pour le teste je taf à 18h. La suite après
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 03 Sep 2012 17:54

Oui, c'est ça :
ampli branché mais pas de HP connecté sur les sorties, juste le multimètre sur un calibre DC ( continu )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede NONO » 03 Sep 2012 19:15

gege_sens a écrit:Oui, c'est ça :
ampli branché mais pas de HP connecté sur les sorties, juste le multimètre sur un calibre DC ( continu )


Salut Gégé

Effectivement, ça fait partie en autre des premiers contrôles quand on récupère un ampli ! histoire de ne pas claquer
ses bonnes enceintes ! :ic11:

Un peu de travail pour toi en perspective !

A+

:mezomages:
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede oldmarantz » 03 Sep 2012 21:08

Une belle bricole pour faire croire que les 2 canaux fonctionnent, mais en fait plus d'effet stéréo, plus de balance et un canal (celui qui marche) surchargé par 2 enceintes donc du coup ca chauffe :ic4:
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 03 Sep 2012 21:09

re à tous
voilà de retour du taf , donc j'ai branché les deux fil bleu ésperant que ça regle le probleme au niveau de la balance et coté chaud ..
sinon je ne peux pas testé pour l'instant car je suis en train de nettoyer les circuits imprimé ( comme un .....j'ai mets de la bombe Kontact 60 qui ne s'évapre pas meme après 3 jours ) voilà je vais devoir attendre demain pour faire ces testes .
merci à vous

ps: lol Oldmarantz
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede Mr_transparent » 03 Sep 2012 21:20

dahchar a écrit:re à tous
voilà de retour du taf , donc j'ai branché les deux fil bleu ésperant que ça regle le probleme au niveau de la balance et coté chaud ..
sinon je ne peux pas testé pour l'instant car je suis en train de nettoyer les circuits imprimé ( comme un .....j'ai mets de la bombe Kontact 60 qui ne s'évapre pas meme après 3 jours ) voilà je vais devoir attendre demain pour faire ces testes .
merci à vous

ps: lol Oldmarantz

La bombe KONKACT tu peux toujours attendre ça s'evapore pas c'est juste resté gras :ic11: LE KF F2 lui s'evapore tres vite mais a l'inconvenient d'être moins lubrifiant.Il faut donc utiliser les deux mais en condition adaptées....c'est a dire eviter d'en foutre partout avec le "60". Bon un coup de sopalin devrait regler le probleme..
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 03 Sep 2012 21:36

merci à toi justement je suis en plein dedans :cry_: mais je vais commander une bombe KF F2 .
merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede dahchar » 04 Sep 2012 11:08

bonjour à tous ,

voilà j'ai fais les testes avec le multimètre sur les sorties HP et je trouve 0,02 sur les deux voix , volume bas .
donc qu'est ce que vous en pensez , est ce que les sorties sont bonnes ?
il me reste plus qu'allumé et laissé chauffer pour voir s'il chauffe encore.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Un souci Sur Ampli Akai AA-M3

Messagede gege_sens » 04 Sep 2012 12:31

dahchar a écrit:bonjour à tous ,

voilà j'ai fais les testes avec le multimètre sur les sorties HP et je trouve 0,02 sur les deux voix , volume bas .
donc qu'est ce que vous en pensez , est ce que les sorties sont bonnes ?
il me reste plus qu'allumé et laissé chauffer pour voir s'il chauffe encore.


Tu a mesuré la tension avec l'ampli allumé ? et en tension continue ( DC ) ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités