Souder un wrapping

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Souder un wrapping

Messagede oli28 » 06 Mar 2015 23:13

Bonjour à tous.
J'ai soudé les wrappings au niveau de l'alimentation de mon amplificateur.
Aussi bien au niveau du circuit imprimé comportant les fusibles,
que sur le transformateur lui même.
Il me semble que le résultat est positif au niveau de la finesse du son.
Qu'en pensez vous ?
Quelqu'un a t il déja essayé ? :ic26:
Avatar de l’utilisateur
oli28
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 27 Avr 2013 17:40

Re: Souder un wrapping

Messagede cristobool » 07 Mar 2015 09:17

bonjour,personnellement je doute que cela puisse changer quelque chose d'autant qu'il vaut mieux un bon contact cuivre-cuivre qu'une soudure à l'étain :monpote:
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Souder un wrapping

Messagede lowlow07 » 07 Mar 2015 09:44

+1, dans l'aéronautique, le militaire et le spatial, tu ne verras jamais de soudure (pour les interconnexions).
Du sertissage (à la main) et/ou du wrapping. :jap:
b13am2-5.jpg

b13am2-6.jpg

C'est le bordel, hein ? Et pourtant ça vole, et tous les jours ! :yes:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Souder un wrapping

Messagede oli28 » 07 Mar 2015 22:58

Impressionnant les photos.
Merci pour votre avis.
Bonne soirée. :hello:
Avatar de l’utilisateur
oli28
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 31
Inscription: 27 Avr 2013 17:40

Re: Souder un wrapping

Messagede michel29 » 10 Mar 2015 00:08

wrapping ?
bonjour le sac de nœuds sous les connecteurs de cette machine

des souvenirs de matériel de provenance france-telecom qui étaient aussi wrappés ainsi

certains constructeurs dont Akai ont wrappé dans leurs amplis
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Google [Bot] et 9 invités

cron