Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede cristobool » 30 Jan 2015 16:16

fais attention aux polarités ! 4700 uf ça peut faire du dégât
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 30 Jan 2015 17:08

cristobool a écrit:fais attention aux polarités ! 4700 uf ça peut faire du dégât

Normalement quand je fais une erreur j'évite de la répéter sinon ma moitié me flagelle avec de la tresse à dessouder.
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede cristobool » 30 Jan 2015 18:13

ho si c'est que de la tresse à déssouder ça va :icon_frenchy:
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 30 Jan 2015 18:41

cristobool a écrit:ho si c'est que de la tresse à déssouder ça va :icon_frenchy:

C'est symbolique, après nous faisons un scrabble (le dernier mot est codé)
L'ampli fonctionne sans interruption depuis ce matin 11 h 10 sans aucun problème.
Je pense, sans trop m'avancer, que je tiens le bon bout.
C'est dommage que je ne trouve aucune info sur ce monstre.
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede oldmarantz » 30 Jan 2015 19:40

Standard aurait été un fabricant japonais "no name" fabriquant pour d'autres sociétés, cet appareil doit dater de la 1ere partie des années 70, d'après ce que j'ai compris Standard aurait été absorbé par Superscope...

http://www.radiomuseum.org/dsp_herstell ... ny_id=5454
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 30 Jan 2015 19:51

oldmarantz a écrit:Standard aurait été un fabricant japonais "no name" fabriquant pour d'autres sociétés, cet appareil doit dater de la 1ere partie des années 70, d'après ce que j'ai compris Standard aurait été absorbé par Superscope...

http://www.radiomuseum.org/dsp_herstell ... ny_id=5454

Merci oldmarantz, j'ai déjà eu ces infos sur la marque Standard, ce que je n'arrive pas à trouver c'est de la doc sur cet ampli-tuner,
pas une seule photo, une doc, le néant complet...
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 31 Jan 2015 15:13

Il fonctionne toujours aussi bien.
Comment puis-je faire pour savoir combien de watts RMS il envoie ?
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede oldmarantz » 31 Jan 2015 17:55

Il faudrait le passer au banc... :ruxx:
sinon au moins mesurer les tensions au bornes des capas de rails ca peut donner une idée, à vue de nez je dirai 40-50 W rms par canal...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 31 Jan 2015 19:07

oldmarantz a écrit:Il faudrait le passer au banc... :ruxx:
sinon au moins mesurer les tensions au bornes des capas de rails ca peut donner une idée, à vue de nez je dirai 40-50 W rms par canal...

Ok merci. J'ai un problème, il dysfonctionne au bout de 6 ou 7 h sur un canal. Avant c'était au bout de 10 mn.
Il y a donc du progrès. Je continue à changer d'autres condos pour trouver la panne. J'ai pas encore changer les 2 costauds
de 4700 uf, je pense que je ne vais pas y échapper.
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede cristobool » 31 Jan 2015 20:36

Si ça se dégrade qu'au bout de 6 ou 7 heures y'a bien des chances que ce soit juste les condos en même temps vu l'âge c'est même étonnant qu'ils aient tenus si longtemps :monpote:
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 31 Jan 2015 20:53

cristobool a écrit:Si ça se dégrade qu'au bout de 6 ou 7 heures y'a bien des chances que ce soit juste les condos en même temps vu l'âge c'est même étonnant qu'ils aient tenus si longtemps :monpote:

Oui, je vais changer les 2 gros. Ce qui est bizarre c'est que ça dysfonctionne que sur une voie.
Avant ça dysfonctionnait sur les deux...
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 31 Jan 2015 21:12

En ce qui concerne l'âge des condos, ça dépend. Je viens de rénover ce Grundig R 45 qui n'est pas tout
jeune lui aussi. je n'ai changé aucun condo et il fonctionne parfaitement.
Photo1825.jpg
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 01 Fév 2015 10:36

J'ai des 4700 uf 80 V pour remplacer les 4700 uf 63 V.
Ça devrait le faire non ?
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede oldmarantz » 01 Fév 2015 10:44

Les 2 grosses capacités filtrent les tensions positives et négatives pour les 2 canaux, si un canal merde cela m’etonnerai que le soucis vienne d’elles...
sinon bien entendu tu peux mettre une 80 v à la place d’une 63 v .
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 01 Fév 2015 10:47

oldmarantz a écrit:Les 2 grosses capacités filtrent les tensions positives et négatives pour les 2 canaux, si un canal merde cela m’etonnerai que le soucis vienne d’elles...
sinon bien entendu tu peux mettre une 80 v à la place d’une 63 v .

Merci. En fait le 2e canal bugge lui aussi mais beaucoup plus tard. je vais les changer,
on verra bien, ça peut pas faire de mal.
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 01 Fév 2015 11:49

Je viens de les changer, l'ampli est en marche. Il n'y a plus qu'à attendre..
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 01 Fév 2015 13:55

Le canal droit redéconne au bout d'1 h 30. Donc je ne suis pas sorti de l'auberge...
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Billsimenon » 01 Fév 2015 14:06

Ce composant a l'air de chauffer pas mal. Qu'en pensez-vous les pros ?
Photo1831.jpg
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede cristobool » 01 Fév 2015 15:07

c'est une résistance cimentée c'est fait pour chauffer ça peut être normal

sinon pour cette panne j'ai du mal à croire que tout aille bien pendant plusieures heures et qu'un transistor , une diode ou une résistance se mette à déconner à ce moment là ...

ça peut être pour moi mais j'ai peut être tord :
-des condensateurs chimiques
-une soudure sèche qui en chauffant cause le soucis

éventuellement un problème de pâte thermique trop sèche conduisant à une surchauffe , le bias mal réglé ?
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Standard SR-4500 Ampli-tuner problème pré-ampli

Messagede Mr_transparent » 01 Fév 2015 15:17

Tout peut être possible, un test au givrant ne ferait pas de mal non plus, et peut éviter de changer une poignée de condos.
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités