7v dc sur ampli pioneer

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

7v dc sur ampli pioneer

Messagede stoustich » 15 Déc 2011 20:24

bonjour ,
je suis entrain de retaper un pioneer sa-5300
le probleme c'est que quand je le branche , j'ai 7V en sortie hp sur toute les sorties
la tension redescend et se stabilise dans les 500mA en chauffant ( qui est encore enorme )
http://imageshack.us/photo/my-images/840/img2055oz.jpg/
si quelqu'un pouvait jeter un oeil sur le schema , et donner son avis
merci
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: 7v dc sur ampli pioneer

Messagede Tichu » 15 Déc 2011 20:48

S'il est comme le SA-5200, il a des condensateurs en sortie.
Si tu veux mesurer l'offset (ce qui ne t'apporte rien: il sera a 0), il te fait mettre des HP ou des résistances en sortie.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 7v dc sur ampli pioneer

Messagede Tichu » 15 Déc 2011 20:53

Si tu veux, tu peux aussi brancher un casque, ca fera office de charge.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 7v dc sur ampli pioneer

Messagede stoustich » 15 Déc 2011 20:57

comme d'habitude tichu , je comptais sur ta visite :smile:
en effet , il y as deux condensateurs en sorties ( 2200µf )
resistance branchée , je n'ai plus de tension , tu pourrais encore me faire une petite theorie la dessus ?
merci
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: 7v dc sur ampli pioneer

Messagede oldmarantz » 15 Déc 2011 23:11

Avec des capas en série sur la sortie tu ne peux avoir de tension continue puisque les capas font justement "barrière" au DC et ne laisse passer que l' AC, si tu mesures sans résistance, la sortie est en l'air il faut la boucler à la masse c'est ce que fais l'enceinte (ou la R), ne confond pas tension et courant écrire "la tension redescend et se stabilise dans les 500mA..." n'est pas correct je pense que tu voulais dire 500 mV... :ic26:
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: 7v dc sur ampli pioneer

Messagede stoustich » 15 Déc 2011 23:57

merci oldmarantz pour ton explication ,
c'est bien ce que j'ai voulu dire pour les 500mv , erreur de frappe :smile:
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: 7v dc sur ampli pioneer

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:29


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 27 invités