Technics SH-GE90 Changement AOP

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede Tichu » 02 Aoû 2012 14:09

Toujours pas convaincu... :scratch2:

Tu peux aussi démonter C541 et reprendre les tensions sur R503.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede ixtlan » 02 Aoû 2012 16:02

0V.
Avatar de l’utilisateur
ixtlan
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 637
Inscription: 25 Juil 2012 15:28
Localisation: Paris

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede ixtlan » 04 Aoû 2012 21:31

Bonsoir :mezomages:

Manifestement, mon problème d'AOP laisse Tichu perplexe.
Il me semble que les J-Fet ont du mal a se substituer aux bipolaires d'origine...

Les MC33079 devraient être de bon candidats.
http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... Xyzrur.pdf
Une idée ?
Avatar de l’utilisateur
ixtlan
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 637
Inscription: 25 Juil 2012 15:28
Localisation: Paris

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede Tichu » 05 Aoû 2012 17:07

ixtlan a écrit:0V.


Peux tu préciser: 0Volts où ? dans quelles conditions ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede ixtlan » 05 Aoû 2012 17:57

Tichu a écrit: Tu peux aussi démonter C541 et reprendre les tensions sur R503.


Tichu a écrit:
ixtlan a écrit:Peux tu préciser: 0 Volts où ? dans quelles conditions ?


J'ai tout simplement dessoudé C541 et pris la tension entre R503 et la masse (AGND).
Avatar de l’utilisateur
ixtlan
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 637
Inscription: 25 Juil 2012 15:28
Localisation: Paris

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede ixtlan » 05 Aoû 2012 18:22

rectification : c'était entre R503 et la broche 10 de IC503 :ic30:
Avatar de l’utilisateur
ixtlan
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 637
Inscription: 25 Juil 2012 15:28
Localisation: Paris

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede Tichu » 06 Aoû 2012 10:35

ixtlan a écrit:rectification : c'était entre R503 et la broche 10 de IC503 :ic30:


OK, il faut mesurer la tension continue entre le point de jonction R503/R507 et la masse (toujours C541 retiré).
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede ixtlan » 07 Aoû 2012 00:02

C541 hors circuit.
Quel que soit les pattes des résistances, les mesures de R503 et R507 vers la masse en tension continu sont de 0V.
Avatar de l’utilisateur
ixtlan
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 637
Inscription: 25 Juil 2012 15:28
Localisation: Paris

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede Tichu » 07 Aoû 2012 19:15

0V c'est normal.

Donc C541 est HS, remplace le par un neuf (pas forcément cher)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede ixtlan » 10 Aoû 2012 13:37

:mezomages:

Mon problème est résolu ! :bounce:
C’était gros comme le nez au milieu de la figure, il manquait la piste 12 d’IC502.
Par manque d’attention, il me semblait que c’était d’origine.
AOP 1.jpg
AOP 1.jpg (440.43 Kio) Vu 1703 fois


Moins évident, la piste 9 d’IC503 était sectionnée et ne tenait à quasi plus à rien.
Beaucoup plus clair une fois les AOP retirés. :ic12:

Le plus délicat fut de recréer les pistes, pour ce faire j’ai utilisé un seul brin d’un câble multi brins.
AOP 2.jpg
AOP 2.jpg (432.6 Kio) Vu 1703 fois


La piste 12 se trouve face a la piste 3, toutes deux étant la masse j’ai soudé un brin de part et d’autre pour n’en faire qu’une.
AOP 3.jpg
AOP 3.jpg (407.03 Kio) Vu 1703 fois

AOP 4.jpg
AOP 4.jpg (477.14 Kio) Vu 1703 fois




Pour la piste 9 d’IC503, j’ai fait un une boucle qui entoure la broche (toujours avec un brun de cuivre) que j’ai soudé et relier au point de soudure de C541 (qui se porte très bien :monpote: ).
AOP 6.jpg
AOP 6.jpg (414.4 Kio) Vu 1703 fois

AOP 7.jpg
AOP 7.jpg (456.48 Kio) Vu 1703 fois


Sur les photos, les points de soudures des broches forment de grosses goutes qui entre temps on été affinées. :work:

Les TL074 auraient certainement fait l’affaire, mais j’ai finalement opté pour les MC33079DG (Bipolaire (PNP) faible bruit).
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 33079.html

Le problème des barres-graphe était indépendant de celui des AOP, la carte est relié à la face avant par trois prises multi-broches, c’était simplement un faux contact. :stereo:
J’ai bien galéré avant de percuter.
L’EQ sous tension, j’ai tapoté avec un crayon plusieurs endroits de la carte, c’est à ce moment là que j’ai compris…
Avatar de l’utilisateur
ixtlan
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 637
Inscription: 25 Juil 2012 15:28
Localisation: Paris

Re: Technics SH-GE90 Changement AOP

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 12:03


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 62 invités