Technics SL-P1200

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Technics SL-P1200

Messagede pulpicn68 » 03 Jan 2010 03:10

Ma platine CD s'allume mais le CD ne tourne plus... il a l'air d'être bloqué... Oû puis-je faire réparer cette platine en Alsace?
pulpicn68
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 3
Inscription: 03 Jan 2010 03:06

Re: Technics SL-P1200

Messagede admin » 03 Jan 2010 08:32

Bonjour,

J'ai répondu à votre message sur VAL, vous demandant les symptômes du lecteur. Voilà un endroit approprié pour vous aider à poser un diagnostique.

:jap:
admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1522
Inscription: 13 Aoû 2009 08:20

Re: Technics SL-P1200

Messagede admin » 03 Jan 2010 08:47

Il y a deux où trois raisons possibles.
la plus probable est la défectuosité ou le mauvais appui du contacteur de fermeture de trappe.

Le fait d'appuyer sur la trappe (fermée) provoque-t-il le lancement du disque?

Apercevez-vous les trois contacts (Photos)?

SL-P1300.jpg
SL-P1300.jpg (112.77 Kio) Vu 1989 fois
admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1522
Inscription: 13 Aoû 2009 08:20

Re: Technics SL-P1200

Messagede admin » 03 Jan 2010 08:52

Autre piste de test:

Lecteur allumé:

trappe ouverte, sans disque -> prenez un objet métallique (petit tournevis plat ou autre) -> appuyez sur les trois contacts en même temps (photo ci dessus) TRES délicatement car les 3 petits picots se tordent facilement (Aucun risque de "court-circuit" ou autre, à part le risque de tordre les picots...donc attention à la pression exercée sur ces mini-lames).

Observez vous un mouvement de bloc optique? Le laser s'allume-t-il (ne pas regarder directement la lentille, ou TRES brièvement) ?
admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1522
Inscription: 13 Aoû 2009 08:20

Re: Technics SL-P1200

Messagede admin » 03 Jan 2010 08:56

Autre piste:

Si le lecteur n'a pas été utilisé pendant longtemps, la graisse appliquée sur les rails de tracking du bloc optique peut immobiliser ce dernier-> platine éteinte, faites coulisser manuellement le bloc optique sur tout son chemin. Cependant, cela ne devrait pas empêcher une mise en rotation du disque, pas plus que le verrouillage du switch de blocage du bloc optique sous la platine n'empêche la rotation du disque!
admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1522
Inscription: 13 Aoû 2009 08:20

Re: Technics SL-P1200

Messagede pulpicn68 » 03 Jan 2010 21:32

rien à faire. J'ai fait coulisser le bloc optique. Pas de résultats.
En appuyant sur les trois picots, le faisceau laser semble bien s'allumer (petite lumière rouge) mais le bloc ne bouge pas. La "tête de lecture" monte et descend verticalement mais pour ce qui est de la rotation, rien... Merci d'avance :ic43:
pulpicn68
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 3
Inscription: 03 Jan 2010 03:06

Re: Technics SL-P1200

Messagede stan » 03 Jan 2010 21:34

:scratch2: Il faudrait reprendre les soudures sur quelques transistors sur l'étage de commande de tracking. :yes:

Lorsque tu déplaces le bloc optique à la main, celui ci revient-il vers le centre à la mise en marche? S'il ne revient pas complètement au centre, observes-tu au moins un mouvement de tracking?
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Technics SL-P1200

Messagede pulpicn68 » 03 Jan 2010 22:05

Aenimo a écrit::scratch2: Il faudrait reprendre les soudures sur quelques transistors sur l'étage de commande de tracking. :yes:

Lorsque tu déplaces le bloc optique à la main, celui ci revient-il vers le centre à la mise en marche? S'il ne revient pas complètement au centre, observes-tu au moins un mouvement de tracking?


le bloc revient effectivement vers le centre après que je rallume l'engin :meditate:
pulpicn68
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 3
Inscription: 03 Jan 2010 03:06

Re: Technics SL-P1200

Messagede stan » 03 Jan 2010 22:08

:scratch2:
Bien alors, avant de conclure que le bloc optique est HS, il y aurait des mesures à effectuer. Il se peut que l'ampli RF soit en défaut. Autre panne fréquente possible, le décodeur MN6617. Un classique aussi.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Technics SL-P1200

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 16:06


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités