Technics série 9000:

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Technics série 9000:

Messagede JadoreLeVintage » 06 Fév 2011 00:49

:hello:
Voilà!
Je viens d’acquérir un ensemble Technics de la serie 9000, je suis un néophyte et j'aurai besoin d'être un guidé!
J'ai :
un SU-9070 preamp
un SH-9010 parametric eq
et un SH-9020 VU meter unit
Mais il me manque donc un ampli?!
Ma première question est alors: quels amplis est-ce que je peux mettre avec cet ensemble? J'imagine que le SE-9060 est l'idéal, mais comme il a l'aire assez rare, que puis-je mettre d'autre avant de trouver celui là?

ps: j'aurai d'autres questions, mais je préfère faire petit à petit pour ne pas me perdre! :jap:
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Recherche technics SE 9060

Messagede JadoreLeVintage » 08 Fév 2011 00:32

On me propose un SE 9060 en étas moyen a 300€ mais j'ai vue une vente en Allemagne a 107€ alors bon...
Je cherche cet ampli a un prix raisonnable en tout cas!
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: Technics série 9000:

Messagede JadoreLeVintage » 08 Fév 2011 00:49

Il me semble comprendre que je peux remplacer cet ampli (en attendant d'un trouver un a un prix raisonnable) par un ampli qui peu être mis avec un ampli qui peut couper la fonction pré-ampli. Hors je crois que le 1122dc fais ça et j'ai des vus sur un! A voir!
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: Technics série 9000:

Messagede hornman » 08 Fév 2011 01:35

C'est effectivement un solution, si tu as un ampli avec section puissance dé connectable, ça fera l'affaire avant de trouver le Technics.
300 euros, un peu cher effectivement.
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: Technics série 9000:

Messagede JadoreLeVintage » 14 Fév 2011 16:08

Merci pour vos reponses, j'attendais d'y être pour répondre!

J'ai mon ampli qui va servir d'ampli de puissance! Un marantz 2270.
J'ai reussit a brancher le SU9070 sur le marantz:
sur le branchement main in du marantz
et out put normal du SU 9070
Ca marche! J'ai mi ma source en tape1.
Mais je sais pas sur comment brancher le reste des appareils a savoir SU9010 et SU9020?
Je branche la deuxième prise out du SU9070 sur une in du SU9020,
puis une out du SU9020 sur le une in du SU9010
et le retour une out du SU9010 sur EXT in du SU9070?

Je sais si c'est lisible avec touts ces chiffres et lettres!
ps: mon impression d'écoute du SU9060 est très bonne! Il me tarde de parvenir a brancher le reste pour l'écouter! :icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: Technics série 9000:

Messagede hornman » 14 Fév 2011 20:15

JadoreLeVintage a écrit:Merci pour vos reponses, j'attendais d'y être pour répondre!

J'ai mon ampli qui va servir d'ampli de puissance! Un marantz 2270.
J'ai reussit a brancher le SU9070 sur le marantz:
sur le branchement main in du marantz
et out put normal du SU 9070
Ca marche! J'ai mi ma source en tape1.
Mais je sais pas sur comment brancher le reste des appareils a savoir SU9010 et SU9020?
Je branche la deuxième prise out du SU9070 sur une in du SU9020,
puis une out du SU9020 sur le une in du SU9010
et le retour une out du SU9010 sur EXT in du SU9070?

Je sais si c'est lisible avec touts ces chiffres et lettres!
ps: mon impression d'écoute du SU9060 est très bonne! Il me tarde de parvenir a brancher le reste pour l'écouter! :icon_frenchy:


:icon_frenchy:

Tu es bon pour faire un schéma de tes câblages ....
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: Technics série 9000:

Messagede JadoreLeVintage » 14 Fév 2011 22:32

lol.. comment qu'on fait? :scratch2:
Avec Paint?
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: Technics série 9000:

Messagede JadoreLeVintage » 15 Fév 2011 02:14

Vala! J'ai painté la chose!

Image

(en plus grand: http://farm6.static.flickr.com/5091/5448702945_e52dd8e0f3_b.jpg )
Sinon en photo, de derrière ça ressemble donc à ça (dans un ordre différent que mon "schéma"):
Image


:hello:

Je rapel mon problème quand même:
Je sais pas comment brancher les appareils SH-9010 et SH-9020 sur le SU-9060?
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: Technics série 9000:

Messagede granduch » 15 Fév 2011 09:24

:hello:

Bon.

D'abord, je crois que sur le SU 9060, les RCA's des sorties (tout à gauche) ne sont pas repérées "Out out" mais plutôt "Pre out".
Ensuite, sur le SH 9010, le sélecteur de valeur de la charge (à droite) ne se dénomme pas "Indépendance" mais "Inpedance" (et sans accent sur le "e", dans ce cas précis: on est dans la langue de "Shakespeare") :icon_peacedoff:








:ic11:













:dieggg':
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Technics série 9000:

Messagede granduch » 15 Fév 2011 10:36

Maintenant, passons aux choses sérieuses.

Pour commencer: sur ton petit schéma, tu as interverti l'égaliseur avec le VU-mètre.
Je me disais, aussi, qu'à la vue de la connectique représentée, il y a un petit souci :ic35:


Donc.

1) On part de "Normal Pre out" du SU 9070 et non pas SU 9060 (pré-ampli) et l'on va vers "Input" du SH 9010 (égaliseur paramétrique).
On ressort par "Output 1" (ou "Ouput 2") de l'égaliseur et on va vers "Source 1 In" (ou "Source 2 In") de SH 9020 (unité Vu-mètre).
On part de "Source 1 Direct out" (ou "Source 2 Direct out", si on a choisi l'entrée "Source 2 In") du VU-mètre et l'on va vers l'entrée "Main in" de l'ampli de son choix.
Il ne faudra pas oublier de sélectionner l'entrée choisie sur la face avant du VU-mètre.
Cette solution te permettra d'user des réglages de l'égaliseur avec toutes les sources connectées sur le pré-ampli.

2) On peut aussi essayer de connecter l'égaliseur sur "Ext. unit" du pré-ampli ("Ouput 1" de SH 9010 sur "Ext unit In" de SU 9060 ET "Input" de SH 9010 sur "Ext unit out" de SU 9060).
Cette solution est à essayer car, dans le cas présent, il faudra activer la touche "Ext unit" sur le pré-ampli. En activant cette touche, il est à craindre que l'on coupe le signal de la source d'entrée sélectionnée (phono, aux, tuner, etc...). Donc, à voir.
Le reste ne change pas . On part du pré-ampli et l'on va au Vu-mètre et du Vu-mètre, on va vers l'ampli de puissance.

Je te conseille d'opter pour la solution 1).
Dernière édition par granduch le 15 Fév 2011 10:46, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Technics série 9000:

Messagede granduch » 15 Fév 2011 10:43

PS: L'entrée "Source 3" du VU-mètre est une entrée dite "à haut niveau" et utilise le signal des sorties HP's de l'ampli de puissance. Elle est utile si l'on veut brancher le VU-mètre sur un intégré qui n'a pas de sortie "Pre out". Dans ton cas, tu as tout ce qu'il te faut pour utiliser les entrées/sorties "lignes", qui sont de bien meilleure qualité.
En un mot comme en cent: Oublie l'entrée "Source 3" du VU-mètre :ic11:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Technics série 9000:

Messagede JadoreLeVintage » 15 Fév 2011 21:23

Oui, pour l'inpedance ^^
Pour le SU 9060, les RCA's des sorties (tout à gauche) ne sont pas repérées "Out out" mais plutôt Out put! J'avais dut oublié la barre du "p" :ic30:

Sinon, merci beaucoup j'ai branché comme tu m'a proposé dans la solution 1 et ça marche très bien!
Je me familiarise avec le matériel.. :bounce:
Je suis en train de me demander a quoi sert le SH-9020 (unité Vu-mètre) sinon pour faire jolie mais je pense pas que quand même? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: Technics série 9000:

Messagede granduch » 15 Fév 2011 21:33

En effet. Ce n'est pas que pour faire beau. Le SH 9020 est un vrai outil de mesure précise. Il permet de mettre en valeur les mesures des signaux de sortie, aussi bien en mode "Volume Unit Meter" qu'en mode "Power Output Watt Meter"

Vois l'électronique qu'il embarque:


Technics-SH-9020-innen.jpg
photo du ouebbbbbbbbbbbbb
Technics-SH-9020-innen.jpg (135.85 Kio) Vu 9209 fois


C'est pas du "foutage de gueule" (passez-moi l'expression :capello: ), hein?!!
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Technics série 9000:

Messagede granduch » 15 Fév 2011 21:34

Bon, la circuiterie n'est pas très complexe, mais il y a un bon paquet d'ajustables.

Et les galvanos ne sont pas des pièces de qualité au rabais.
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Technics série 9000:

Messagede daniel-12 » 15 Fév 2011 21:43

Salut
tu parles du SU-9060, mais tu ne l'as pas, ou je me trompe



c'est du 9070 dont tu parles ?
http://www.minhembio.com/Lust/31079

http://www.audio-extasa.eu/popup_add_im ... gesID=4063
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: Technics série 9000:

Messagede granduch » 15 Fév 2011 23:27

Comme je l'ai dis plus haut, Jadorelevintage s'est trompé dans les refs.
Il a bien le SU 9070 (pré-ampli) mais pas le SE 9060 (ampli de puissance).
Je pense avoir tout compris, ou alors :alzheimer:


:icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Technics série 9000:

Messagede JadoreLeVintage » 16 Fév 2011 00:01

Voilà, je viens d'arranger toutes mes erreurs (enfin, je crois)!
Si un modérateur pouvait passer par là et changer les photos ça permetrai de faire un topique plus clair! :)
L'adresse de l'image visible sur le forum: http://farm6.static.flickr.com/5091/544 ... e0f3_z.jpg
L'adresse de l'image en grand: http://farm6.static.flickr.com/5091/544 ... e0f3_b.jpg

Si un modérateur veux bien! :troglosaure:
:hello:
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: Technics série 9000:

Messagede hornman » 16 Fév 2011 00:14

C'est modifié :jap:
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: Technics série 9000:

Messagede JadoreLeVintage » 16 Fév 2011 00:34

Merci! :hello:
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: Technics série 9000:

Messagede benson » 27 Fév 2011 09:26

bjr,

comme ampli tu peux mettre le SU 9200 ou mieux le SU 9600 (que j'ai possédé en 1980 !! 30ans déjà !!! :ic25: ) c'est dans la même ligne mais plus haut, du beau produit vintage avec les SB 7000 que possédait un copain (avec su + se 9200) cela sonnait à merveille ! pour le SU 9060 à 300e c'est trop onéreux cela vaut 100-150 e max ! :thumbsup: cdlt
benson
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 2
Inscription: 16 Nov 2010 14:09

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités

cron