Telefunken 210

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Telefunken 210

Messagede david29290 » 20 Déc 2011 09:34

Bonjour

je suis en train de retapper une Telefunken 210 qui est en fait une Pepeertumm Ebner 34 rebadgé.

Changement du galet qui avait complètement durcis, nouvelle courroie, degraissage, huilage, nouveau stylet branchement et RIEN :ic24:

Aucun son ne sort. En controlant le cablage qui part de la cellule jusqu'au fiches RCA, je me suis apperçu que les pistes ou vient se loger la plaquette porte cellule et rongée et a disparue. Ce systeme se retrouve sur les DUAL puisque DUAL a recheté Pepeertum Ebner.

Auriez vous des idées sachant que le bras ne se démonte pas, et que le ci en question est collé dans un capot plastique du bras.

PE34.jpg
PE34.jpg (32.33 Kio) Vu 1084 fois


d'avance merci :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Telefunken 210

Messagede david29290 » 22 Déc 2011 14:42

personne n'a d'idées?

petit up
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Telefunken 210

Messagede Tichu » 22 Déc 2011 14:48

Puisque la plaquette semble être inutilisable, tu devrais essayer de la retirer du capot porte cellule et voir si tu peux bricoler un adaptateur.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Telefunken 210

Messagede david29290 » 22 Déc 2011 14:58

cette petite plaque fait 1cm² et elle est collée dedans :-(

sinon je pensais recabler le bras complet et les "pinoches" au bout seront directement branchées dans la cellule?
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Telefunken 210

Messagede Tichu » 22 Déc 2011 15:23

david29290 a écrit:cette petite plaque fait 1cm² et elle est collée dedans :-(

sinon je pensais recabler le bras complet et les "pinoches" au bout seront directement branchées dans la cellule?


Oui, ca devrait etre bon aussi.
Est ce que la cellule est tenue mecaniquement ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Telefunken 210

Messagede Chambi95 » 22 Déc 2011 15:48

Le système se trouve également sur les Elac, les Garrard.

Si c'est la languette porte cellule qui est cuite, on doit la trouver sur EBay US, si c'est la partie fixe située dans la coquille, c'est plus chaud..... peut-être en bricolant une coquille d'origine Garrard ?

http://shop.ebay.fr/i.html?_from=R40&_t ... _PrefLoc=0
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: Telefunken 210

Messagede david29290 » 22 Déc 2011 20:23

il faudrait que je mette une photo de l'ensemble

la coquille plastique est collée sur le bras.

je pense que je vais partir sur l'option recablage bras (merci Ben)

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1423.l2649
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Telefunken 210

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:33


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 43 invités