HP Tensai 290 mm

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

HP Tensai 290 mm

Messagede claude05 » 23 Aoû 2015 11:37

Bonjour Mrs je voudrais savoir si c'est nécessaire et interessant de refaire les suspensions de ces HP Tensai
la suspension est en tissus et de forme "concave" elle me semble un peu dure faut il remettre la même forme ou bien ?

P1100459.JPG


P1100468.JPG


P1100469.JPG


P1100470.JPG


Diametre extérieure de la suspension 290 mm et la membrane 239 mm ...
:jap:
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: HP Tensai 290 mm

Messagede michel29 » 24 Aoû 2015 22:28

que reproches tu à cette suspension ?
2 petites déchirures ?

je laisserai , à la rigueur une petite couche de latex sur les déchirures

trop dure ?
as tu la possibilité de mesurer les paramètres de Thilele&Small du Hp ?

chose simple autrement faire travailler le boomer quelques heures avec un signal permettant de le faire bouger de 3 mm ou plus

idéalement mesures Fs ( la fréquence de résonance du Hp nu) avant et après
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: HP Tensai 290 mm

Messagede claude05 » 25 Aoû 2015 18:08

:headscratch:
Ouch !!! C'est pointu tout ça et j'y connai rien du tout , j'ai donc jeté un oeil sur le net et :ic30: je ne saurait pas faire tout ça ...
Merci en tout cas
Je pensai juste que c'est craquelures pouvaient jouer sur le rendu de ses HP car vu leurs tailles , il ne font pas trembler les murs de Jéricho
les petites colonnes que j'ai sur mon installation principale avec leur HP de 10 cms sont nettement meilleurs voir impréssionnantes vue leurs tailles ..
Tu dit de passer du latex sur les suspention on trouve ça ou ?
je vais mettre des photos des 2 filtres car ils on été bricolés sur un, les condos ne sont pas d'origine et les aigüs sont tres faibles voir inexistant sur les 2 ...
:jap:
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: HP Tensai 290 mm

Messagede claude05 » 25 Aoû 2015 19:06

Voilà les 2 filtres

P1100476.JPG


P1100480.JPG


P1100481.JPG


sur la deuxième photos ils sont d'origine car tous collés sur la troisiéme les 2 condos de droite on été changés e les aigüs et le Grave et je pense la self aussi
Si je shunt les condos des Aigüs 2,5 mf on les entends bien mieux :ic35:
est ce qu'on remplacer des condos non polarisés par des polarisés ??
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: HP Tensai 290 mm

Messagede michel29 » 25 Aoû 2015 20:10

les 2,5 remplace le sur le 2e filtre
change aussi les 2 autres pour les 2 filtres ( 10µf et 22µf )

le 2,2µf 250v Efco , d'origine ?
condo de provenance française à ma connaissance
Tensaï aurait importé des condos pour ses enceintes ?

latex ?
trouvable chez les marchands de suspensions et recone-kit pour haut-parleur

mesure d'un Hp
faisable su tu as une bonne carte-son et un Pc
http://petoindominique.fr/php/mesure.php
https://jipihorn.wordpress.com/2014/04/ ... -partie-1/
https://jipihorn.wordpress.com/2014/04/ ... -partie-2/
puis 2 autres vidéos à suivre
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: HP Tensai 290 mm

Messagede claude05 » 30 Aoû 2015 17:30

Il parle beaucoup avec ses mains le Monsieur mais en tout cas c'est assez clair faudra que je regarde tout ça encore une fois ou deux avant de m'y mettre :ic30:
Merci
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: HP Tensai 290 mm

Messagede NTB » 30 Aoû 2015 18:12

Bonjour à celle ou celui qui est en ligne et à ceux qui liront ultérieurement ce message.
Mes questions sont les suivantes: cette section est-elle toujours active?
Je suis un particulier (57 ans), amateur occasionnel de technique Hi-Fi.
Je suis en panne avec un Ampli AV de marque JVC RX 7000R: J'ai fait une grosse connerie de branchement "Optical Link" avec un câble à fibre optique: suite à une erreur de manip, j'ai branché, en circuit fermé sur l'ampli, le câble en fibre à la fois sur une des deux entrées optiques IN et l'autre extrémité de ce câble sur la sortie optique "OUT". Sur cet ampli, il y a une seule sortie OUT et deux entrées IN en plus d'un coax sur lequel rien n'est branché.
Je ne sais si c'est un hasard mais depuis, plus rien ne se transmet depuis ma source (DVD DTS ou stéréo) sur une des deux "IN". La même source fonctionne parfaitement sur l'autre prise, donc le faisceau rouge est visible sur le câble fibre. Je n'ai pas la possibilité d'essayer le coax.
Mon appareil est ouvert mais je ne vois rien d'anormal au niveau du circuit 'carte perpendiculaire à la carte-mère.
La question: est-il possible de "court-circuiter" une liaison optique? Si oui, peut-on dépanner et comment. Je possède juste un multimètre et un fer à souder et le mode d'emploi mais pas le plan des circuits. Je possède aussi quelques vintages mais je tiens particulièrement à celui-ci, c'est mon plus récent achat et j'ai besoin des deux "Optical IN" pour ma PS3 et ma TV-box à disque dur. Il n'y a pas d'entrées HDMI.
Quelqu’un peut-il m'éclairer ou m'aider car c'est le bazar dans mon salon. Merci d'avance!
NTB
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 20 Déc 2010 18:09

Re: HP Tensai 290 mm

Messagede NTB » 30 Aoû 2015 18:54

Ooops, j'aurais dû entamer un autre sujet mais je sais pas comment déplacer ou supprimer ce message, désolé. :alzheimer:
NTB
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 12
Inscription: 20 Déc 2010 18:09

Re: HP Tensai 290 mm

Messagede claude05 » 31 Aoû 2015 17:08

michel29 a écrit:les 2,5 remplace le sur le 2e filtre
change aussi les 2 autres pour les 2 filtres ( 10µf et 22µf )

le 2,2µf 250v Efco , d'origine ?
condo de provenance française à ma connaissance
Tensaï aurait importé des condos pour ses enceintes ?

latex ?
trouvable chez les marchands de suspensions et recone-kit pour haut-parleur

mesure d'un Hp
faisable su tu as une bonne carte-son et un Pc
http://petoindominique.fr/php/mesure.php
https://jipihorn.wordpress.com/2014/04/ ... -partie-1/
https://jipihorn.wordpress.com/2014/04/ ... -partie-2/
puis 2 autres vidéos à suivre


Bien instructif pour in ignorant comme moi :ruxx:

commandé tout qu'est ce qu'il faut condos et latex
j'ai essayé avec des condo polarisé le 2.2 et le 22µf il ne se passe rien de mieux ...
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: HP Tensai 290 mm

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 15:39


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités