Teppaz

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Teppaz

Messagede 1822stephane » 28 Oct 2014 13:04

Bonjour
J'ouvre ce sujet pour un collègue de boulot qui m'a confié le "tourne disque" de ses parents disparus
C'est surtout une valeur sentimentale :ic11:

Si parmi vous il y a des fins limiers pour ce genre de vieillerie, je suis a votre écoute :thumbsup:

Symptome, simple.... ne fonctionne pas du tout

DSC_0220.JPG
DSC_0220.JPG (356.39 Kio) Vu 4764 fois
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Teppaz

Messagede michel29 » 28 Oct 2014 20:56

apparamment un Teppaz à lampes

restauration longue à prévoir
avec du 300v continu , des condos cuits à changer
possible que Teppaz ait fait un montage "tous-courants" sans transfo d'alim

la cellule a encore ses 2 saphirs ?
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Teppaz

Messagede Tichu » 28 Oct 2014 22:46

Il y a un transformateur d'alimentation.

Beaucoup de Tepaz sont basés sur le même schéma assez simple.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Teppaz

Messagede 1822stephane » 28 Oct 2014 22:52

michel29 a écrit:apparamment un Teppaz à lampes

restauration longue à prévoir
avec du 300v continu , des condos cuits à changer
possible que Teppaz ait fait un montage "tous-courants" sans transfo d'alim

la cellule a encore ses 2 saphirs ?

Bonsoir Michel :mezomages:
Il reste un saphir
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Teppaz

Messagede 1822stephane » 28 Oct 2014 22:54

Tichu a écrit:Il y a un transformateur d'alimentation.

Beaucoup de Tepaz sont basés sur le même schéma assez simple.

Je vais l'ouvrir dés que possible et ferai quelques photos :thumbsup:
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Teppaz

Messagede Tichu » 28 Oct 2014 23:06

Le schéma:

C'est un "faux stéréo"... :icon_frenchy:

sch-Teppaz-Octave.gif
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Teppaz

Messagede 1822stephane » 28 Oct 2014 23:38

Merci pour le schéma Marc :thumbsup:
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Teppaz

Messagede Mr_transparent » 29 Oct 2014 02:46

Les Teppaz.....Il faut deja changer tous les chimiques ça c'est impératif. Ensuite, le problème majeur, c'est que les cellules ne traversent pas le temps et sont quasiment tout le temps HS. Si elle ne l''est pas encore, elle va l'être dans peu de temps. Inutile esperer en acheter une neuve d'époque ça sera pareil. Il faut en acheter une NEUVE d'aujourd'hui. Le coût est de 40 euros. Ce modèle est un double mono, le vrai stéréo c'est pire, il n'est plus fabriqué de cellule et la restauration d'une ancienne coûte 60 euros.
Le galet d'entrainement est très souvent sec et fait du bruit en rotation.Pour ça c'est moins compliqué, on peut le changer sans problème par un joint torique de 33 X 39.
Reste à esperer que le transfo soit bon, que les lampes aussi et que les supports de celles ci ne soient pas HS. J'ai refait un octave stéreo l'an passé j'ai passé un paquet d'heures dessus car à part le transfo tout le reste évoqué ci dessus était bon à changer .
:mezomages:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Teppaz

Messagede 1822stephane » 29 Oct 2014 10:17

Mr_transparent a écrit:Les Teppaz.....Il faut deja changer tous les chimiques ça c'est impératif. Ensuite, le problème majeur, c'est que les cellules ne traversent pas le temps et sont quasiment tout le temps HS. Si elle ne l''est pas encore, elle va l'être dans peu de temps. Inutile esperer en acheter une neuve d'époque ça sera pareil. Il faut en acheter une NEUVE d'aujourd'hui. Le coût est de 40 euros. Ce modèle est un double mono, le vrai stéréo c'est pire, il n'est plus fabriqué de cellule et la restauration d'une ancienne coûte 60 euros.
Le galet d'entrainement est très souvent sec et fait du bruit en rotation.Pour ça c'est moins compliqué, on peut le changer sans problème par un joint torique de 33 X 39.
Reste à esperer que le transfo soit bon, que les lampes aussi et que les supports de celles ci ne soient pas HS. J'ai refait un octave stéreo l'an passé j'ai passé un paquet d'heures dessus car à part le transfo tout le reste évoqué ci dessus était bon à changer .
:mezomages:


Merci Mr_transparent, c'est encourageant :ic24: :kosmos: :alzheimer:
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Teppaz

Messagede Mr_transparent » 29 Oct 2014 11:39

C'est comme ça.Et j'ai même oublié de parler des supports de saphirs qui séchent dans le temps et deviennent cassant.Après ça c'est pas le plus grave il y a une solution. Mais pour le reste.... :ic47:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Teppaz

Messagede Tichu » 29 Oct 2014 12:08

Commence par changer les 5 chimiques, vérifie la poignée de résistances à l'ohmmètre et fait un test...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Teppaz

Messagede 1822stephane » 29 Oct 2014 23:24

Tichu a écrit:Commence par changer les 5 chimiques, vérifie la poignée de résistances à l'ohmmètre et fait un test...

Ce qui est bien la dedans c'est qu'il ni y'a pas grand chose a vérifier :ic11:
J'espère avoir le temps de faire ça ce weekend avec entre autre mon 9800 et mon alpha 1 à ouvrir :thumbsup:
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Teppaz

Messagede 1822stephane » 12 Nov 2014 21:21

Bonsoir
Voici deux photos de l'intérieur, c'est pas trop jolie :headscratch:
Là ou j'ai mis la flèche, le verre de la résistance est cassé
Il y a du 228v au primaire du transfo mais après je ne trouve rien :ic24:

DSC_0239.JPG
DSC_0239.JPG (420.92 Kio) Vu 4574 fois

DSC_0240.JPG
DSC_0240.JPG (430.21 Kio) Vu 4574 fois
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Teppaz

Messagede Tichu » 13 Nov 2014 00:32

Ce n'est pas une résistance, c'est un condensateur...
Il serait judicieux de le changer.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Teppaz

Messagede Mr_transparent » 13 Nov 2014 04:09

Tu peux virer et changer tous les "goudrons" et chimiques d'office.....Le gros (en alu) de filtrage, c'est à voir...
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Teppaz

Messagede 1822stephane » 05 Déc 2014 13:42

Merci les gars mais son proprio ne veux pas investir dans des pièces :ic47:

On peut fermer :thumbsup:
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Teppaz

Messagede Mr_transparent » 05 Déc 2014 13:48

Dommage, il n'existe de toute façon pas de Teppaz dans lequel il ne faut pas investir un minimum...Du coup c'est direction la benne?
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Teppaz

Messagede 1822stephane » 06 Déc 2014 00:39

Mr_transparent a écrit:Dommage, il n'existe de toute façon pas de Teppaz dans lequel il ne faut pas investir un minimum...Du coup c'est direction la benne?

Je ne sais pas, je lui ai rendu hier...
Savoir ignorer certaines personnes est le chemin vers la paix intèrieur. La vie deviens plus facile lorsqu'on supprime ceux qui la rendent difficile.
Avatar de l’utilisateur
1822stephane
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3509
Inscription: 19 Fév 2013 23:58
Localisation: EVRY

Re: Teppaz

Messagede Mr_transparent » 06 Déc 2014 12:40

That's all folks .
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités