Transfo T901 pour TA 570ES

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede Bouchon » 04 Avr 2012 14:40

Bonjour,
Pas moyen de trouver le transformateur T901 (1 450 502 11) de mon ampli TA F570ES pour effectuer un remplacement. Il n'est plus fabriqué ?
Par ailleurs je ne connais pas précisemment les spécificités : primaire 240 ? et secondaires non connues.
Quelqu'un a t il une idée pour remplacer ce transfo ? (site internet, autre transfo....)
Merci de vos conseils et réponses
A +
Bouchon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 30 Mar 2012 19:08

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede smo35 » 05 Avr 2012 14:40

Bonjour,

As-tu demonté le transfo ? je suppose que les enroulements sont noyés dans de la résine ?

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede Bouchon » 08 Avr 2012 22:54

Bonjour
Effectivement tout est noyé dans une résine très dure (impossible d'accéder au fusible thermique intégré pour voir s'il a flanché).
J'ai essayé d'en oter une partie mais c'est vraiment la galère et j'ai abandonné.
Par ailleurs j'ai continué mes recherches sur Internet mais impossible de trouver le même transfo et encore moins un équivalent (vu que je ne connais pas exactement ses spécificités)...
A +
Bouchon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 30 Mar 2012 19:08

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede hdrobien » 09 Avr 2012 10:23

Bouchon a écrit:Bonjour
Effectivement tout est noyé dans une résine très dure (impossible d'accéder au fusible thermique intégré pour voir s'il a flanché).

Sur pas mal de transfos le fusible thermique est shuntable. Regarde si tu n'as pas un picot de dispo sur le transfo.
hdrobien
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1031
Inscription: 27 Fév 2010 11:19
Localisation: Paris

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede smo35 » 09 Avr 2012 18:54

Bonjour,

Chez audiophonics il est possible de faire fabriquer son transfo torique sur mesure. La qualité est impeccable, le problème est qu'il ne sont pas blindés et cela peut provoquer du bruit dû au rayonnement (j'ai déjà essayé)
http://www.audiophonics.fr/transformateur-torique-sur-mesure-toutes-puissances-p-3675.html

Une autre solution consisterai à monter à la place une alimentation à découpage de ce type par exemple :
http://www.audiophonics.fr/smps500r-module-dalimentation-decoupage-500w-50v-p-6433.html
Ce n'est pas très gros mais après l'ampli s'en trouve dénaturé . C'est une solution extrême !

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede Bouchon » 10 Avr 2012 00:27

Merci pour les adresses, je vais de suite voir sur le site.
Pas de picots sur le transfo ...
Une idée précise des tensions et de la puissance ?
A +
Bouchon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 30 Mar 2012 19:08

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede smo35 » 10 Avr 2012 09:49

Bonjour,

Pour le transfo il faudrait un 230V / 2x36V 300VA en profil haut (113mm de diametre et 69mm de hauteur)

Après il faut voir si ça peut rentrer dans l'emplacement . Quelles sont les dimensions du transfo d'origine ?

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede Bouchon » 10 Avr 2012 18:16

Les mesures du transfo sont les suivantes: H: 10cm, D: 11cm.
Voir la photo jointe pour voir l'ensemble (cloche métallique ...).
A plus
Fichiers joints
images transfo.jpg
images transfo.jpg (12.07 Kio) Vu 2220 fois
Bouchon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 30 Mar 2012 19:08

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede smo35 » 10 Avr 2012 20:27

Bonsoir,

Ça devrait le faire avec le modèle que je t'ai indiqué plus haut.

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede Bouchon » 10 Avr 2012 21:00

OK, je vais essayé de trouver ce type de transfo (blinde), mais es-tu sûr des spécificités ? En effet ALYAN91 m'indiquait (à vue de nez) 2 X 38 et 500 VA.
Qu'en penses tu ?
Merci de l'écoute et des réponses
A plus
Bouchon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 30 Mar 2012 19:08

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede smo35 » 10 Avr 2012 21:17

Le transfo disponible sur commande à l'adresse suivante :
http://www.audiophonics.fr/transformateur-torique-sur-mesure-toutes-puissances-p-3675.html
Mais ils ne sont pas blindés.

Pour les caractéristiques j'ai fait un petit calcul pour obtenir les 2x36V.
Sinon pour la puissance c'est vrai que j'ai vu un peu juste. on peut monter à 350 ou 400VA. pour le 500VA j'ai peur que les dimensions soit un peu grandes

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede smo35 » 10 Avr 2012 21:43

rectification: ALAYN91 a raison il faut bien un 500VA.
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede Bouchon » 11 Avr 2012 10:01

Merci pour l'info
je vais essayé de trouver ça sur le net.
A plus
Bouchon
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 30 Mar 2012 19:08

Re: Transfo T901 pour TA 570ES

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 08:30


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 57 invités