Vimak DT1000

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Vimak DT1000

Messagede philot » 17 Fév 2015 17:16

Bonjour,

Première fois que je vois cette grosse bête!
c'est du lourd!
est que quelqu'un est déjà intervenu sur ce matériel?
Sans schéma, ça risque d'être compliqué
pour le moment, j'ai juste remplacé la poulie/engrenage de chargement du CD et contrôlé les tensions de sortie de l'alimentation
la platine charge le CD, focalise, le disque tourne et s'arrête. l'afficheur ne fonctionne pas non plus!
voici quelques photos du "bestiaux".....et ce n'est qu'un Drive!!!
Fichiers joints
P2170124.JPG
P2170119.JPG
P2170118.JPG
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès

Re: Vimak DT1000

Messagede lowlow07 » 17 Fév 2015 17:33

Ce magnétoscope russe drive coûtait une vraie blinde dans les années 90 ! Dans les 50 000 FF , de mémoire...Bon courage :monpote: .
Avec son DAC associé l'ensemble arrivait pépère vers (sans jeu de mots) les 100 000 FF. Sans les câbles... :ic11:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Vimak DT1000

Messagede dedefr » 17 Fév 2015 17:59

Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Vimak DT1000

Messagede lowlow07 » 17 Fév 2015 18:37

J'ai bien dit "coûtait" :yes: ....Il y a eu une sacrée délation... :ic11:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Vimak DT1000

Messagede philot » 17 Fév 2015 19:46

Bon, ok, ça coûtait un bras.......il faut de tout pour faire un monde!
j'en connais qui achètent des câbles roulés sous les aisselles les soirs de pleine lune a prix d'or :screwy:

Pour en revenir au "bestiaux": j'étais parti de la source (alim) mais pas d'affichage!
alors je suis allé regarder cette platine afficheur et voilà ce que j'ai trouvé
P2170002.JPG


Un bon nettoyage, il faut bien tout enlever (c'est de l'acide!!!) et j'ai du me taper des pistes coupées avec du fil poil de cul derrière une loupe
après contrôle, j’immobilise avec du vernis, reste a souder le condo une fois le vernis sec pour ne rien déplacer
P2170003.JPG


Remontage après contrôles des composants autours et ......youpi!
je vais y voir un peu plus clair maintenant que je peux discuter avec la platine :scratch2:
P2170009.JPG


a suivre...
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès

Re: Vimak DT1000

Messagede lowlow07 » 17 Fév 2015 20:56

Ah, ça prend forme ! Les affaires reprennent :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Vimak DT1000

Messagede philot » 17 Fév 2015 21:15

Mouai,

pour lever le doute rapidement, il me faudrait une CDM9 Pro!
je pense qu'il doit être possible de remplacer avec une CDM9/44....je dois bien avoir une Philips a cannibaliser qui traîne dans un coin!?
bon, on verra ça plus tard...terminé pour aujourd'hui!
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès

Re: Vimak DT1000

Messagede philot » 19 Fév 2015 19:31

Bon, le doute est levé.....mais la platine toujours pas réparée!
ce n'est pas le bloc laser qui est en cause!
Le remplacement d'un CDM9 Pro par un autre CDM9 prélevé sur une Philips 690 en parfait état de fonctionnement a été simple
il y a même un second connecteur pour le moteur qui diffère entre la CDM9 et la Pro sur la Vimak
je vais donc devoir chercher plus loin!
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès

Re: Vimak DT1000

Messagede philot » 19 Fév 2015 21:10

le signal EFM en sortie de la platine d'amplification n'est pas très joli
le décodeur est un SAA7310, je vais aller voir de ce coté
Avatar de l’utilisateur
philot
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 141
Inscription: 25 Nov 2012 16:18
Localisation: Alès


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités