Yamaha AX-496 : sortie kaput

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede Boum Tchak » 30 Avr 2011 13:11

Suite à l'utilisation simultanée de HP 8ohms et d'autres de 4ohms, j'ai grillé une des sorties HP

C'est à dire que seule la paire B fonctionne.
La paire A ne donne plus rien.

Vous savez si c'est facile à régler?
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede Boum Tchak » 30 Avr 2011 22:33

:ic47: ?
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede samos » 30 Avr 2011 22:42

S'il marche sur une sortie HP sur les 2 canaux, çà exclu l'ampli et le préampli!
Il doit y avoir un fusible de grillé, mais pet ben à l'intérieur.
:monpote:
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede Boum Tchak » 30 Avr 2011 22:45

oui oui sortie B sans souci, les 2canaux fonctionnent, donc c'est bêtement un fusible :headscratch:

Il m'a pourtant semblé avoir regardé ça auparavant. Enfin, demain je démonte et je regarde mieux :scratch2:
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede Tichu » 30 Avr 2011 23:06

Il y a un relais pour chaque ensemble de HP.
Ca doit être le relais de la paire A qui est en rade.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede Boum Tchak » 01 Mai 2011 10:04

J'ai essayé de trouver des fusibles mais les 2 seuls que je voie comme ça, sont loin des sorties HP
DSCN1976.jpg
DSCN1976.jpg (268.52 Kio) Vu 1708 fois
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede Tichu » 01 Mai 2011 10:53

Je n'ai pas parlé de fusibles, j'ai parlé de relais.
Ce sont les boites en plastique transparent qui sont juste devant les prises HP.

Il faudrait soulever le couvercle en plastique, et vérifier que ça bouge quand tu sélectionnes les enceintes A.
Deuxième étape: nettoyer les contacts.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede Boum Tchak » 01 Mai 2011 11:07

ok ok

Excuse-moi Tichu, mais je ne vois aucun plastique transparent près des sorties HP, il y a bien deux noirs, mais pour les ouvrir, je dois démonter tout, car l'accès est par le côté pour "déclipser" le couvercle.
à moins que tu aies un système ingénieux pour avoir accès sans démonter le reste

Sinon, pas grave, riorité à mon Rotel pour aujourd'hui, c'est lui qui va passer sur le billard ce soir

Merci Tichu :smile:
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede Tichu » 01 Mai 2011 11:37

Bon, c'est peut être du plastique noir.

Le plus simple, ce serait de dessouder celui des enceintes "A" (il est à droite sur la photo).

Yam AX-496.JPG
Yam AX-496.JPG (204.14 Kio) Vu 1724 fois
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede Boum Tchak » 01 Mai 2011 11:46

Ok merci :monpote:
Tout a une fin, sauf le boudin qui en a deux ...
http://scorpion-wins.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
Boum Tchak
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1482
Inscription: 20 Avr 2011 21:00
Localisation: Bruxelles

Re: Yamaha AX-496 : sortie kaput

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 11:20


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités